А что толку, что вы знаете какая страна у вас родина? Жить-то вы там не хотите. И своих детей и внуков вы там растить не стали. Ну и какая России пользва от вашего фальшивого патриотизма?...

Откуда такие вопросы вырасли? Из какого дремучего леса? Я давно за рубежом, еще с того времени, когда существовал социалистический лагерь и мое перемещение в пространстве не имело никакой роли для политики. Патриотизм от слова патрио, это отчизна. Что в этом зазорного? И кка же ты определяешь патриотизм отделяя фальшивый от истинного? То что я живу не в России? Абсурд.Много людей ,живя в России, как ты, например, много плохого сделали для России. Так что жизнь в России, не критерий того что это патриотизм. Я могу просто молчать, хотя впрочем пиша, не полагая надежд, что переформатирую тебя . В тебе кто-то с детства вдолбил догмы, они прочно влезли в твою психику, заглушив логическое мышление и свободу выбора. Тот , кого ты называешь аллахом, этого не делал, надеюсь? А раз не сам аллах общался с тобой, внушая тебе мысли, на которые опираешься, то неужели в тебе не рождается сомнение:"А к чему стремятся те люди, что это мне внушают?" Ты не сомневаешься, то есть не рассуждаешь.
Теперь о твоем вопросе о шпионаже.
Тебе трудно жить подозревая всех в шпионаже.То есть ты не доверяешь людям, видишь в них плохое, что они вечно строят козни кому-то... ..Почему думаешь, что все живут только принося вред другим, шпионя и донося? Или коран делит людей по национальности и религии? Но это расходится опять же с кораном, что мир есть любовь. Вот какой парадокс. Его не найдешь ни в суллах ни в аятах.только в твоем разуме, рассуждениями собственным мозгом, а не поиском ответа в коране.
Вот зачем ты на форуме? Ищешь сомышленников или хочешь обратить кого-то в свою религию? Не кажется ли тебе странным в своем поведении, что пиша на русском, ненавидишь русских? Это саморазрушение , мазохизм. Или ты ждешь от нас русских упасть перед тобой на колени, мол, клейми нас, клевещи и поливай дальше грязью? Это же не только наивно, но и смешно.Мы, русские, естественно будем защищаться, опровергая тебя , но не признаем тебя своим другом и человеком, желающим нам добро.
Ну ,это надеюсь понятно?
Ну будь здоров, не кашляй и найди в своей душе гармонию и спокойствие.