Автор Тема: Невесомость  (Прочитано 555 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Невесомость
« : 19 Май 2022, 16:08:00 »
Вики считает:

Состояние невесомости имеет место, когда действующие на тело внешние силы являются только массовыми (силы тяготения), поле этих массовых сил локально однородно, то есть силы поля сообщают всем частицам тела в каждом его положении одинаковые по модулю и направлению ускорения (что при движении в поле тяготения Земли практически имеет место, если размеры тела малы по сравнению с радиусом Земли), кроме того начальные скорости всех частиц тела по модулю и направлению одинаковы (тело движется поступательно), отсутствует вращательное движение вокруг собственного центра масс.

Например, космический аппарат и все находящиеся в нём тела, получив соответствующую начальную скорость, движутся под действием сил тяготения вдоль своих орбит практически с одинаковыми ускорениями (феномен присутствия ускорения после отключения тяги двигателя для тела, находящегося на орбите), как свободные; ни сами тела, ни их частицы взаимных давлений друг на друга не оказывают, то есть находятся в состоянии невесомости. При этом по отношению к кабине аппарата находящееся в нём тело может в любом месте оставаться в покое (свободно «висеть» в пространстве). Хотя силы тяготения при невесомости действуют на все частицы тела, но нет внешних поверхностных сил, которые могли бы вызывать взаимные давления частиц друг на друга[1].

Таким образом, любое тело, размеры которого меньше земного радиуса, совершающее свободное поступательное движение в поле тяготения Земли, будет, при отсутствии других внешних сил, находиться в состоянии невесомости. Аналогичным будет результат для движения в поле тяготения любых других небесных тел.

Я же утверждаю что состояние невесомости имеет своей причиной нахождение точки накопления (с некой плотностью) в слое плотности орисферы, где плотность слоя отлична от таковой для данной точки. Таким образом наличие невесомости считается ещё одним доказательством Нумеральной теории и, опосредованно, СТО Эйнштейна и Квантовой Физики.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Невесомость
« : 19 Май 2022, 16:08:00 »
Загрузка...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
Re: Невесомость
« Ответ #1 : 19 Май 2022, 18:41:59 »
космический аппарат и все находящиеся в нём тела, получив соответствующую начальную скорость, движутся под действием сил тяготения
!!!!!!!!!!!!!А может по инерции!!!!!!!!!!!!!!!!!
Невесомость это отсутствие преграды в потоке гравитации. Как только появляется преграда так сразу проявляется вес со всеми вытекающими!!!!!!!!!!!!
К примеру парашютист падает в состоянии невесомости до момента открытия парашюта либо встрече с землей!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #2 : 19 Май 2022, 18:50:20 »
!!!!!!!!!!!!!А может по инерции!!!!!!!!!!!!!!!!!
Невесомость это отсутствие преграды в потоке гравитации. Как только появляется преграда так сразу проявляется вес со всеми вытекающими!!!!!!!!!!!!
К примеру парашютист падает в состоянии невесомости до момента открытия парашюта либо встрече с землей!!!!

Сумасшедший, не пиши больше в моих темах. Удалю сразу, нам говорить не о чём.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +540/-512
« Ответ #3 : 19 Май 2022, 19:21:55 »
Сумасшедший
Так беги быстрее к психиатру!!!!!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).