Покажите цитату из книги, на которую вы ссылаетесь, и обсудим ее.
Поправка. Яхве сражается не с самими богами, а с культами этих богов. Или может я не нашёл нужную цитату? Ветхий завет это большая книга. Вот цитата:
¹ И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, ² из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам»; к ним прилепился Соломон любовью. ³ И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. ⁴ Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к
иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его. ⁵ И стал Соломон служить
Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. ⁶ И делал Соломон неугодное пред очами Синьоры и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. ⁷ Тогда построил Соломон
капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. ⁸ Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы
своим богам.
⁹ И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Синьоры, Бога Израилева, Который два раза являлся ему ¹⁰ и заповедал ему, чтобы он не следовал
иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь. ¹¹ И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; ¹² но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его; ¹³ и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
3 Царств 11:1-13
© Библия Онлайн, 2003-2022.