Антисоветизм - последнее прибежище негодяяhttps://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43223710101/Antisovetizm-poslednee-pribezhische-negodyaya
Есть два замечательных высказывания, дающих характеристику некоторым категориям граждан: «Антисоветчик – всегда русофоб» и «всякий антикоммунист – сволочь». Я бы соединил их в одно: всякий антикоммунист и антисоветчик - всегда русофоб и сволочь. Можно с этим утверждением спорить, можно не соглашаться, но все действия подобных людей указывают на его верность.
Наверняка многие антисоветчики, если их назвать русофобами, начнут ругаться, открещиваться, и доказывать обратное, мол я вовсе не русофоб, я люблю Россию, русских, а ненавижу исключительно СССР. По сути, их признания нам и не нужны. Ведь русофоб или сволочь, определяется по совершаемым поступкам, и последствиям к которым они могут привести. Большинство антикоммунистов и антисоветчиков просто до конца не осознают, что своей деятельностью, оскорбительными высказываниями, негативными статьями в адрес СССР и большевиков, может быть не так очевидно для них самих, - они занимаются русофобией. Прекрасно об этом сказал Владимир Меньшов:
"Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, И ТОГДА ОН ВЫНУЖДЕН КОНСТАТИРОВАТЬ – НАРОД НЕ ТОТ. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы.
Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью".

Ведь именно это мы и видим в реальности. Когда мне приходится читать антисоветские статьи или такого рода комментарии на различных ресурсах, то там называют «проклятым совком» не только Советский Союз, но и с различными оскорбительными эпитетами людей живших в нём.
Антисоветчик практически всегда называет всех тех, кто считает СССР своим отечеством, и для кого воспоминания о нём вызывают добрые и тёплые чувства, - не иначе как «тупые совки». Но ведь в Советском Союзе жили не какие-нибудь марсиане или пришельцы с других планет, а те же русские, белорусы, украинцы и многие другие национальности, и поэтому, называя «совковым быдлом» живших в Союзе граждан, ты оскорбляешь никуда не исчезнувший, и продолжающий существовать только на новых территориальных образованиях народ.
Но видимо ума у антисоветчика не достаточно, чтобы это понять.
Кто-то может задать вопрос: а почему антисоветчик именно русофоб если в СССР жили разные национальности? Здесь нет никаких противоречий. Надо полагать, что именно это выражение, «антисоветчик – всегда русофоб», появилось после интервью Владимира Меньшова, цитата из которого была приведена выше.
Для него, как человека русского, живущего в России, наверное, как и для многих других, синонимом Советского Союза была Россия. Наконец русские представляли большую часть населения страны Советов. И неважно кто будет называть антисоветчика русофобом, беларус или казах, фактически он будет прав, ибо любой плевок в советское прошлое задевает и русского, не отделяющего себя от этого прошлого. Также не нужно забывать, что Россия является правопреемницей СССР. Если кто-то может отрицать знак равенства между антисоветчиком и русофобом, то с тем, что любой антисоветчик имеет человеконенавистнические наклонности, спорить просто бесполезно.
Нет, некоторых людей они, конечно же, любят и уважают, например «невинно» репрессированных, советских диссидентов, братьев по разуму (других антисоветчиков), и всех тех, кто когда-то каким-либо образом боролся с советской властью и Советским государством. Эти категории людей, безусловно уважаемые для антисоветчика, но вот проблема, что все другие, а именно коммунисты, люди уважающие советскую эпоху, это «совковое быдло» не достойное существования.
Я повторю, что «совки» эти, не бандиты и террористы какие-нибудь, к кому действительно можно относиться с глубочайшим презрением, а простые граждане, уважающие своё прошлое. Сортировать свой народ, называя часть его «тупыми совками» филантроп явно не будет.
Антисоветчики любят разбрасываться такими фразами типа: «у тебя совковое мышление». Что такое совковое мышление я лично не знаю, но раз такие фразы звучат из уст антисоветчиков, следует думать, что это нечто оскорбительное или унизительное. Интересно, а какое мышление у них самих. Наверняка о своих умственных способностях они высокого мнения, вот только простых вещей их черепная коробочка понять почему-то не способна. Что если ты плюёшь в советское прошлое, ты плюёшь в свою историю, историю своего народа.