66. (64). Аллах — тот, который дал вам землю пребыванием, а небо — строением, и сформировал вас, и прекрасно дал вам формы, и наделил вас благами. Это вам Аллах — ваш Господь. Благословен же Аллах, владыка миров!
67. (65). Он — живой, нет божества, кроме Него; взывайте же к Нему, очищая пред Ним веру! Хвала Аллаху, Господу миров!
68. (66). Скажи: " Запрещено мне поклоняться тем, кого вы призываете помимо Аллаха, после того как пришли ко мне ясные знамения от моего Синьоры, и приказано мне предаться Господу миров".
69. (67). Он — тот, который сотворил вас из праха, потом из капли, потом из сгустка, потом вывел вас младенцем, потом — чтобы вы достигли крепости, потом — чтобы вы были стариками. Среди вас есть тот, кто упокоивается раньше, и чтобы вы достигли названного предела, — может быть, вы уразумеете!
70. (68). Он — тот, который оживляет и умерщвляет, а когда решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" — и оно бывает.
71. (69). Разве ты не видишь тех, которые препираются о знамениях Аллаха, до чего они отвращены? -
72. (70). те, которые считают ложью книгу и то, с чем Мы послали Наших посланников, но они узнают,
73. (71). когда оковы у них на шее и путы — их будут влачить (72). в кипяток, а потом в огонь, где их разожгут.
Это обещает Аллах тем, кто не примет Его Богом. Т. е. не выполняет Его указ.
Разве не по Его воле ангелы ходят по земле. Разве не по воле Аллаха умирают люди.
Оказывается это не так. Ангел из за боязни потерять власть свою не стал поклонятся человеку по указу Аллаха.
А мощь ангелов не помогло им убить человека. Это значит Аллах это просто иллюзия, надутый пузырь.
А ангелы это те, кто надувает этот пузырь. Короче инвалид, которого выдают за Сидящего на троне Его.
Человеку достаточно придерживаться первого закона и тогда Вселенная не допустить нарушение свободы выбора человека теми, кто любит нарушать свободу других. Ведь Аллах в своем откровение сказал что люди могут выбрать себе то, что для них в нем хорошо. Но это просто лож, главное это порабощение свободных. Типа ты хотел рая и Я тебе дал, но из за этого пришлось тысячи людей порезать или утопить или отравить или .... короче убить, т. е. с тебя долг в тысячи смертей самим собой.
А я сделал по своему. Типа препдоложем что я твой раб, то, давай я просто не буду грешить и отплачу за типа свои грехи терпением, а Ты как Сторонник Справедливости прикажи Своим ангелам очистить селение человека от извергов и пусть там будут одни праведники, т. е. те, кто не грешит. Но.... Аллаху, точнее ангелам не нужен умник как я, чтоб стать его рабом навеки.
Им нужно была жертва вместо себя, т. е. лох, который продлить их власть в этом мире.
Разве человек сделал бы ангелов своими рабами. Нет конечно. Так человек желал дать ангелам мир и покой, но им насилие ближе. Так что человек и дух писания это разные понятие мироздания.
Жертва это вроде благословленной еды, от которой ты получаешь жизненную энергию. Т. е. убивая человека ангелы получает его энергию и этим властвуют в мирах своего Бога, который научил их как питаться.
Т. е. без дозволение человека вся пища на земле будет отравой для духа писания, т. е. человек не даст уже ни грамма от своей жизненной энергии для духа писания и тогда дух писания начнет жрать себя. Но жрать мертвых это взять их зло себе, т. е. к твоим грехам приплюсуют грехи того, кого ты сожрал.
А ангелам была дана отсрочка типа от этого, ведь они питались с царского стола, пили и жрали кровь и плоть Христа на заклания. Т. е. жрали чистую душу.
А без этого пиршества ангелам придется искать жертву себе. И они от голода полностью потеряют рассудок. И начнут пить кровь от остальных животных, но это уже мертвая кровь, которая только усугубит их существование.
Христиане мира сего пили и ели кровь Исы ибн Мариам, который питался кровью Христа иного. Точнее забирал кровь лоха и делился им с своей общиной. Теперь Исы нет, точнее святой дух пал , точнее выперли с неба. А жрать то хочется, сколько тысяч лет не питались, ждали великого пиршества. Но нет так уж было.
Т. е. у всего духа писания еда проклята и кроме мучения она ничего им не даст. Лучше смерть, чем такое. Но смерть ещё нужно заслужить.