ПОСЛЕСЛОВИЕ
Ну вот, дорогие гражданы и старушки... и закончился «вооружённый мятеж», кровавый и беспощадный)))))))). Пригожин (под соусом того что не хочет дабы пострадали русские и тп), мирно сдулся и повернул своих башибузуков в лагеря. И этим красочно подтвердил всё мною вышесказанное.
То есть что это – такой же мятеж против власти, как я индеец. И ребятки перетёрли тему и расписали сходнячком что к чему; обошлось даже без стрелок и «без этой ужясной стрельбы» как говаривал приснопамятный Мойша Гутман (бухгалтер «Плейшнера») перед тем как спереть «абсолютик» у компании «ТКК» в Ленинградском порту.
А теперь можно и пофантазировать на эту тему. Например: что если бы я ошибся и Пригожин попёр бы до конца?.. С учётом того, что далеко не каждый армейский решился и захотел бы обстреливать знаменитую ЧВК?
Не знаю, каким точно образом обернулось бы дело; но то что московские и питерские ребята намного больше уснастили бы свои штаны главным внутренним содержимым и сделали бы много ОЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ телодвижений (особенно против тех кто вышел бы за Вагнер) и сказали бы немало очень показательного на тему того, насколько их убеждения отличаются от убеждений их «капиталистьных» предшественников – в этом я уверен на все сто.
Так же как уверен и в том, что знаменитый закончик о сотрудничестве и допущении на территорию наших «партнёров» от 2007-го года (ныне тщательно маскируемый) вполне мог бы быть использован. В случае реального сильного запаха жареного, разумеется. Причём использован тут же, буквально через 28 мин. после патриотических рассказов о том, что-де «мы воюем со всем НАТО» и против нацизма, и «НАТО – наш кровный враг».
А далее предположим... :eek: вот что ежели бы Пригожин поднял на своих танках красные флаги Советского Союза и написал бы на броне «За Родину, за СССР!» и «Вся власть Советам!»?... И объявил бы стране, что идёт восстанавливать Советскую власть?...
В таком случае (в этом я тоже уверен) к нему примкнуло бы намного больше людей, чем каждый читающий может себе подумать. И «марш мира» вполне мог бы перерасти в такое, что знаменитый закончик был бы откопан ещё на сутки раньше; или (вариант 2) тут же всплыло бы тактическое ядерное оружие. Ибо буржуйки из 90-х для спасения собственной шкуры и бабок (как уж говорилось) запросто пойдут и на такое.
И потом очень реально были бы проведены все параллели между 1993-м годом и 2023-м, только в больших и тяжких масштабах. То есть ЭТИ показали бы всему народу насколько очень они отличаются от ТЕХ, которые обстреливали Белый дом в 93-м. И послушав спич дяди, (особенно в той части где «они-де помешали нам победить в 1-й Мировой») я окончательно убедился в том, что все мои детские надежды на то что он несколько «не такой как окружение» - детские. От оно! Всё то же самое, что рассказывают все Чубайсы и Абрамовичи пост СССР. Всё то же самое – от Керенского до Власова и от Новодворской до Жириновского. Именно такое, как и всё остальное что там сидит. Может даже и хуже, ибо активно и обнадёживающе лжёт в лицо населению уже 24 года.
...Но Пригожин «красного мятежа» не сделал, и понятно почему. Потому что вся эта шобла - от баклана до слона и от мангуста до лангуста – одна 91-я компашка, только банды иной раз разные. И объединяет их ПРЕЖДЕ ВСЕГО то, что вся эта компашка – бандюки и коррупция из 90-х. Она ВСЯ больше всего на свете боится и не хочет восстановления Советской Власти и идеологии. Любая самая враждебная Америка в сто раз ближе им, чем восстановление СССР. Потому как тогда прощай денежки и наслаждения, и придётся отвечать за содеянное; либо идти работать на завод или в колхоз. Придётся жить не по уголовной психологии, а по человеческой.
А это для трутней страшнее смерти.
Так что цена всем этим патетическим выступлениям с той и другой стороны – тухлое яйцо; хотя в обозначенную Пригожиным информацию о верхах и реалии «СВО» я верю почти полностью. Да и так видно ярко, что всё это вместе взятое попросту сидит на шее у страны и народа и сосет кровь как москит; лично я в таких случаях сразу прихлопываю москита, ну а уж коль народ предпочитает делится кровушкой... то это его проблема. Может, очухается когда-нито прежде чем его изведут под корень.