Автор Тема: Как я утёр носы Ландау-Померанчуку–Мигдалу  (Прочитано 102 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
В физике высоких энергий эффект Ландау-Померанчука–Мигдала, также известный как эффект Ландау–Померанчука и эффект Померанчука, или просто эффект LPM, представляет собой уменьшение поперечных сечений тормозного излучения и образования пар при высоких энергиях или высоких плотностях вещества
Частица высокой энергии, подвергающаяся многократному мягкому рассеянию в среде, будет испытывать эффекты интерференции между соседними участками рассеяния. Из-за неопределенности, поскольку продольная передача импульса становится малой, длина волны частиц будет увеличиваться, если длина волны становится больше, чем средняя длина свободного пробега в среде (среднее расстояние между участками рассеяния), тогда рассеяния больше нельзя рассматривать как независимые события, это эффект LPM. Спектр Бете–Хайтлера для излучения, вызванного многократным рассеянием, предполагает, что рассеяния независимы, квантовая интерференция между последовательными рассеяниями, вызванная эффектом LPM, приводит к подавлению спектра излучения относительно предсказанного Бете–Хайтлером
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Re: Как я утёр носы Ландау-Померанчуку–Мигдалу
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2023, 18:02:00 »
Как известно в Продолжении ТО Эйнштейна точка накопления это как минимум два фотона. Тогда то что было названо изменением в фотоне в среде, есть становление фотона частью множества, те частицей отличной от фотона.
Так я утёр нос кумиру моего детства Ландау.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2023, 18:03:20 »
Создание же пар настолько просто, что даже лень про это говорить.

Большой Форум

« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2023, 18:03:20 »
Loading...