Автор Тема: Двущелевой опыт  (Прочитано 221 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Двущелевой опыт
« : 25 Сентябрь 2023, 01:20:15 »
Максимумы и минимумы, полосы на интерференционной картине в двухщелевом опыте, не имеют ничего общего с наложением волн от брошенных в водоём камней. Двущелевой опыт, как все и другие опыты со светом, не имеют абсолютно никакого отношения к интерференции в водоёме! Это явления с сосвершенно различной природой.
Так, в случае двухщелевого, речь идет об отдаче когерентных полученным фотонов электронами и нуклонами атомов, где появление полос есть отражение наличия у них спинов, когда они испускают захваченные фотоны с вызванными этими  спинами задержками по времени. Что и видеться как полосы на результирующем экране.
Доказательство же тому это эффект Ландау-Померанчука-Мигдаля: в опыте ЛПМ мы видим  что будучи захваченным атомами на своём пути, фотон теряет или увеличивает дефекты своих молярных масс и объёмов, позволяя захватившим его атомам вернуться как можно ближе к стационарному, в смысле Бора, стационарному состоянию.
Наложение же волны от брошенных камней вызвано восстановлением количества элементов в слоях плотности, которые камни вывели из состояния равновесия. То есть опять же восстановление стационарного состояния.

А то что и в двущелевом, и в ЛПМ есть максимумы и минимумы — это не то что происходит в водоёме. Речь идёт об абсолютно разных явлениях с различной природой.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Двущелевой опыт
« : 25 Сентябрь 2023, 01:20:15 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
Re: Двущелевой опыт
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2023, 01:26:51 »
Явление дифракции подтверждает вышевыдвинутое утверждение, и вот как:
Дифракция - это интерференция или изгиб волн вокруг углов препятствия или через отверстие в область геометрической тени препятствия /отверстия: речь идёт о возбуждении атомов препятствия (фотоэффект Эйнштейна), появления силы взаимодействия (см мою стаью NIST TREC 2006), захвата пролетающего мимо фотона для ликвидации приращения молярных характеристик атома и возврата в стационарное состояние, и испускания когерентного фотона  электронами и нуклонами атома, с задержкой по времени. Что видится как полосы на результирующем экране, за углом препятствия или отверстием.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2023, 04:46:55 »
Дело в том что фотон входит во множество не мгновенно, например во множество элементов электрона или нуклона; что следует из Постулата II моего Продолжения, являющегося переделкой Постулата 2 Эйнштейна. Видимо испускание фотона также не мгновенно. При этом нужно чтобы выход фотона из электрона происходил из определённого положения, чтобы образовать полусу. Всё в рамках классической механики.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2023, 12:45:24 »
Тогда получается объяснение дифракции, так? Видимо получивший фотон электрон и нукло успеват повернуться, ведь у него спин, и испускает когерентный электрон. Чорт! Как всё просто!
А ЛПМ доказывает это, в частности.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2023, 13:16:48 »
Нормалёк! Приоритет забит…
Открытие сделано.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2023, 22:54:24 »
Так что парадокс близнецов очень важен для понимания необходимости переписания законов Ньютона, Кулона и Ампера на точки накопления, поскольку таковое обосновывает единственность и достоверность Эгоцентричной Системы Координат.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2023, 00:00:45 »
Кстати эффект Комптона доказывает что при дифракции фотон входит в состав атомов электрона, затем меняя направление движения.то есть происходит испускание когерентного фотона с задержкой на стандарт времени.

Большой Форум

« Ответ #6 : 17 Октябрь 2023, 00:00:45 »
Loading...