Есть такое выражение - Из добра, добро не ищут. Бог знает лучше что нужно человеку, а человек по себе знает что нужно людям для счастливой жизни.
А люди писания, т. е. дух святых писании это души, которым было мало того, что им дал Бог. Они сами захотели поиграть в Бога.
Типа все дано вам через меня, типа вы едите свой хлеб благодаря мне и пьете вино благодаря моему терпению, типа через мою кровь.
У Бога дары не кончаются, бери и благодари за дары. Благодарность заключается в том, чтоб смотря на вас Ему было хорошо за то, что Он вас осчастливил. А не за то, что вы боритесь кому этих даров больше достанется.
Конечно и роль человека в этом не малое, но согласитесь что ему это нужно больше чем кому либо, но этим он не хвалится другим.
Он считает за радость поделится дарами Его с теми, кто этого заслуживает, т. е. он был свидетелем их человечности.
И не даст никому гонение за свидетельствование Его имени. Да зло захочет испугать их смертью, мором и войной, но это только мираж перед ними. Нелюди, конечно побегут или обвинять в этом человека. Но это лицемеры, которые уже имеют печать зверя на челе и на руке. Это дух зла. А их слово в святых писаниях говорит само за себя.
Был бы я частью этого духа то, они благотворили бы меня за типа дары от духа, но у этого дара есть срок, а потом всех их в озеро огненное.
Да я не рвался на большое, как говорится принял бы и участь зверя, коли было в этом Его воля. И это для того, чтоб хоть на время навести порядок в среде животных. И принял бы участь тысячелетнего власти Христа, чтоб тоже дать всем людям мир и достаток на тысячу лет.
А вот третий выбор был уже не мой. Там моей власти нет абсолютной. Т. е. я должен был дать добро на вечное мучение многих, ради того, чтоб обладать особыми привилегиями в этом мире.
Для меня это был выбор по принуждению.
Слава Богу что этого не произошло. Теперь я свободен от выбора духа, насчет меня. А вот другие должны сами сказать духу НЕТ, чтоб их не постигло участь этого духа.