ваша логика выше моего понимания.
Логики нет, когда двое движутся друг относительно друга, и каждый соглашается считать себя только покоящимся. Логика появится, когда один из двух согласится считать себя движущимся. Только после этого можно продолжить разумную беседу.
Бесконечная перепалка
- Ты движешься, а я покоюсь
- Нет, это ты движешься, а я покоюсь
...
должна быть когда-нибудь закончена репликой
- Да, я движусь, а ты покоишься
А по Вашей логике, надо вести бесконечную перепалку, не достичь никакой договоренности, и слить обсуждение заявленной темы.
Хотя, казалось бы чего проще. На верхнем рисунке K' движется, K покоится. На нижнем рисунке K' покоится, K движется. Почему? Потому что, если К' движется относительно K, то K движется относительно K'.
Клиенты не вступали в бесконечную перепалку, а договорились, что до совпадения начал координат клиент К' двигался, а клиент K покоился, после совпадения начал координат уже клиент K будет двигаться, а клиент K' покоиться.
Клиенты договорились поменяться ролями при совпадении начал координат, воспользовавшись принципом относительности движения.
СТО сыпется, если в момент совпадения начал координат воспользоваться принципом относительности движения.