Открываю первую ссылку «МВФ выдвинул новые требования по борьбе с коррупцией для Украины», - где тут что-то про семьи укров?!
МВФ требует от Украины принять закон, который предусматривает до 23% налогов с продажи
гражданами (это на счёт семьи)товаров через онлайн...
Про земельные реформы я говорил ранее...
Что же они всё требуют и требуют, не просят, ни советуют. Не думал над этим?
=======================
Деятельность МВФ и Всемирного банка на Украине отражает целый ряд важных аспектов и особенностей политических действий этих международных финансовых институтов. Можно констатировать, что политические процессы в Украине и вокруг нее развивались бы несколько иначе, если бы МВФ и Всемирный банк не оказывали постоянное прямое и косвенное давление на украинское руководство.
Можно также сказать, что без значительных кредитов, предоставленных международными финансовыми институтами, новый политический режим, возникший в Украине после переворота/революции в феврале 2014 г., не удержался бы у власти из-за государственного дефолта и связанных с ним серьезнейших социальных по- трясений.
Даже войну с ополченцами юго-востока Украины прозападному правительству вести было бы не на что, и общая внутри и внешнеполитическая ситуация на Украине была бы совсем другой. Поэтому роль МВФ и Всемирного банка в политических процессах в Украине заслуживает пристального внимания и особого
анализа.
Всплеск внутриполитической напряженности, связанный с требованием ряда акторов, чтобы Украина сделала «европейский выбор», привел к приходу к власти 27 февраля 2014 г. нового правительства А. Яценюка, занимающего прозападную позицию. После этого переговоры с международными финансовыми институтами получили принципиально новое содержание; в страну была срочно направлена миссия МВФ, составившая собственную оценку ситуации в стране и сформиро- вавшая предложения по реформам, которые ей придется провести для получения кредита.
После проведения в Украине президентских выборов и прихода к власти П. Порошенко в мае 2014 г. МВФ в рамках неофициальных консультаций, о которых сообщалось в прессе, подтвердил свою полную поддержку новой власти.
В этом контексте представитель Фонда в Украине Жером Ваше сделал важное заяв- ление: <<Украина всегда своевременно отдавала ссуды и выполняла обязательства перед Международным валютным фондом. Но мы не видели преданности реформам, поэтому и предоставляли суммы меньше, чем предусматривалось».
С при- ходом новой власти, готовой к активным реформам (по лекалам МВФ), эта ситуация очевидным образом изменилась.
Так, Реза Могадам, директор Европейского департамента МВФ, после визита в Украину отметил, что был «весьма впечатлен решимостью властей, их чувством ответственности и приверженностью к проведению экономических реформ и прозрачности».
Столь резкий переход от осуждений яркий индикатор давления, которое Фонд оказывает на страну.
Примечателен в этом отношении доклад Фонда о предоставлении Украине кредита. В разделе «Риски программы»3 подчеркивается чрезмерная, по мнению сотрудников Фонда, зависимость Украины от России, от которой следует избав- ляться. В докладе отмечается, что в целом Украина «выбрала курс на более глубокую интеграцию с экономиками других стран» и Фонд намерен его поддерживать. То есть, в официальном документе Фонда содержится прямое указание на его заинтересованность не только в экономической, но и в политической переориентации Украины с российского на западные рынки, что является одним из инструментов политического давления на руководство страны.
Более того, как показывает анализ этого и других документов, фактически МВФ и Всемирный банк способствовали и способствуют внешнеполитической переориентации Украины, ее отходу от России и тесному сближению с западными странами, включая США, ЕС и НАТО. Тем самым возникли предпосылки для самой большой конфронтации между Востоком и Западом со времен «холодной войны».
Так, с 1 мая 2014 г. во исполнение условий кредита МВФ цена на газ в Украине была повышена в среднем на 56% для населения и на 40% для предприятий тепловой коммунальной энергетики, а также был введен плавающий курс гривны. Правительство сократило расходы бюджета 2014 г. на 26,5 млрд грн. На весь 2014 г. была заморожена минимальная заработная плата, пенсии и социальные выплаты, сокращены субсидии для предприятий государственного сектора, расходы на государственные закупки.
Да я и не путаю, Зелёнкин что ли согласился с планами Трампа отдать хоть вершок украинской земли Путину согласно планам Трампа?
Зачем Трампу земли с нахлебникиами? Ему укроресурсы нужны...