Благословенна лень, томительнейший плен,
когда проснуться лень и сну отдаться лень.
Лень к телефону встать, и ты через меня дотянешься к нему, переутомлена.
Рождающийся звук в тебе, как колокольчик, и диафрагмою мое плечо щекочет.
«Билеты? — скажешь ты. — Пусть пропадают. Лень».
Медлительнейший день в нас переходит в тень.
Лень — двигатель прогресса.
Ключ к Диогену — лень.
Я знаю: ты прелестна, все остальное — тлен.
Вселенная дурит? До завтрего потерпит.
Лень телеграмму взять — заткните под портьеру.
Лень ужинать идти, лень выключить «трень-брень».
И лень окончить мысль: сегодня воскресень…
Андрей Вознесенский, 1964 год
Самое время представить мой список пидарасов БФ
первое место занимает
сумасшедший пидарас Бергсонбезусловно
по праву
для остальных и для него способ излечения
1. Китайское стояние столбом - тупо 20 минут. Тяжесть накапливается в стопах, ноет, колет, вибрирует на уровне клеточек.
2. Принимаете удобную позу - каждый раз ту в которой вас насильно опустили. Сначала просто удобную, вспомните насилие - позу уточняете.
3. Выделяете ситуационный вектор насилия и двигаете глазами в его ощущаемом центре - быстро, в разные стороны, ритмично. 15-50 секунд, пока центр не растворится, уйдет куда-то. Повторяем через минуту. Еще раз. Минимум 3 раза, даже если процесс исчез.
4. Снова стояние столбом.
Май Богачихин
Отец решил отдать своего сына учеником к одному китайскому мастеру. Юноша ходил к нему на занятия один раз в неделю.
Прошел год обучения. Отец решил узнать, чему же научился его сын за это время. В ответ он услышал, что учитель зажигает свечу, и пока она горит, его сын «стоит столбом». Юноша рассказал, что выполняет только «столбовую работу», а после ее завершения учитель отпускает его домой.
Отец был удивлен этим рассказом и не мог поверить в то, что все обучение его сына заключается только в этом. На следующее занятие они пришли вдвоем. Отец поинтересовался у учителя, каковы успехи его сына.
– Не беспокойтесь, ваш сын достиг определенного успеха, – кратко ответил учитель.
Растерянный отец отправился вместе с сыном в обратную дорогу. По дороге они увидели двух дерущихся быков. За этой картиной наблюдали и хозяева животных. Они хотели разнять быков, но боялись подойти к ним. Каково же было всеобщее удивление, когда к разъяренным быкам подошел юноша и бесстрашно разнял дерущихся. И отцу стало понятно, что он не зря направил своего сына к учителю.