Идея стоящая, если честно - настоящая идея
Я даже под впечатление попал, когда книгу прочитал. НО! К сожалению на мой взгляд не реализуемая. Или Вы не идею книги, а способ подбора команды имеете ввиду?
Вы утверждали, что сейчас людей можно объеденить вокруг бабла, я считаю не так, и привел конкретный пример. Идеи изложенные в книге могут быть объеденительной силой, там кстати что-то затевается типа вторую книгу пишут.
Людей нельзя объединить вокург бабла. Людей можно объединить вокруг идеи зарабатывать бабло, вокруг идеи тратить бабло, вокруг идеи украсть или отнять бабло. В конце концов - вокруг идеи вложить бабло. Ну и само-собой вокруг идеи пропить бабло. В любом случае - вокруг
идеи.
Что нам предлагает Проект Россия?

(прокашлявшись...) Проект Россия нам в красках и с черезвычайной убедительностью показывает порочность демократической системы управления. Замечательно! Проект Россия убеждает нас, причем используемая аргументация очень серьезна, что демократия ведет мир в пропасть! Великолепно! Проект Россия позволяет каждому человеку убедиться, что если сегодня не убрать демократию, завтра Россия распадется на несколько государств, а половина населения вымрет! Зал взрывается бурными аплодисментами...
Это все очень хорошо. И все очень правильно сказано. Все так и будет, кто бы сомневался. НО! Какую идеологию предлагает нам Проект Россия? Проект Россия предлагает нам идеологию как бы обратную, не "за что-то", а "против чего-то". Конкретно: против демократии. А я и так против демократии, меня не нужно убеждать. И все последствия демократии я понимаю. А вот не стало демократии, что дальше?
А вот дальше Проект Россия предлагает нам Монархию. Монархию? Вот это меня и смущает. Ответ на вопрос, "что мы будем делать после нашей победы" меня не устраивает.
Подводя итог: меня не устраивает
идея Проекта Россия, так как она не отвечает на вопрос "что мы будем делать после победы над демократией". А все остальное хорошо. Ребята сразу видно деловые, практичные. Я думаю, они своего добьются, если уже такой объем работы проделали. А вот что дальше делать будут?