Это должность и работа такая, в рамках которой он обязан адекватно реагировать на любые угрозы из вне
У него явная паранойя . Не может он адекватно выполнять свои обязанности.
А значит должен покаяться и уйти на пенсию .
Не для кого не секрет, что кол. запад открыто называет Россию своим врагом
Не могу я это назвать коллективным западом. Путинисты очень постарались чтобы их считали врагами и угрозой .
Но Россия никого и никогда не называла своим врагом и таковых никогда не имела пока те не пытались померятся силой
Да почти всегда Запад это враг был. Всё было практически наоборот.
И вся эта агрессия странным образом направлена только на то, чтобы прийти и немного пограбить. И в такой ситуации России ничего не остаётся кроме как всякий случай иметь чем обороняться.
Россия тут ни как ни в роли обороны.
Но ей всегда не везло с первыми лицами (и Путин не лучше), в самый неподходящий момент то порох сырой то оружие гавно. А в башке генералитета призрак коммунизма... Но это общий фон.
Напротив Россия очень старалась получить военное преимущество. И очень готовилась к войне . Но проблема оказалась общей. Не умеют работать эффективно и хорошо.
Врут сами себе и занимаются бумажной , а не реальной работой.
Когда Украина выходила из состава СССР, то единственным условием было - не вступление в военные блоки. А иначе будет война и об этом говорилось прямо.
Россия которая вышла из СССР не имеет ни какого права диктовать такие условия.
И тем более угрожать войной.
Если бы они думали об общем благе территории СССР то могли бы считатся приемниками .Но они поставили свои интересы выше интересов СССР и продолжают это делать. Став раковой опухолью СССР которая стремится поглотить весь организм.
Украина клялась, что будет как Швейцария, но подло обманула. А Россия обещала войну и не обманула
Украине некому клятся. Она ничем не обязана. А Россия всегда хотела Крым и просто ждала момента.
Путина (я подразумеваю в его лице Россию) припёрли вилами к стенке и надеялись, что он сам схватится за древко и засунет себе эти вилы в пузо. Но он изловчился и эти вилы вставил врагу в башку. Т.с. - самооборона..
Это похоже на Украину, а не на Путина.