Вы же только что эту задачу процитировали.
Я гость в теме. Формулировать должны вы. Грамотно.
Я ж ответил. 1. Ничто, никуда не рассеивается. Энергия генератора тока(концов длинной линии в данном случае)уходит на ускорение-торможение заряда в проводе антенны.( для вас , это набор всех свободных электронов, с улиточными скоростями, для меня, безмассовая волна сгущения заряда. Полная аналогия с пушкой. Она работает на ускорение снаряда. А куда денется и какую работу проделает снаряд ее не касается.
Можно по другому: какой пассивный четырёхполюсник соответствует согласованной с подводящей линией антенне?
Стандартный,RLC. Схемотехника, пусть и эквивалентная, плохо дружит с полными уравнениями максвелла. Вернее, все они описывают, но схемы из решений не истекают.
Или: откуда после антенны берётся резистивная нагрузка для рассеивания
Ни откуда. Резистивная нагрузка работу источника переводит в тепло. Антенна почти не нагревается, следовательно, не резистивная. А как видим, источнику пофиг на что тратить энергию, хотите на нагрев эквивалента, хотите ,на ускорение заряда или образование волны уплотнения заряда, это третично.А энергия, такая абстрактная сущность, которая тратится в момент возникновения, на месте. . Отложить процесс невозможно.
Без антенны подводящая линия "видит" бесконечное сопротивление вакуума (см. мой опыт).
Большое сопротивление, малый ток. Закон Ома, как одно из уравнений максвелла для переменного тока и комплексного сопротивления.