ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИЛюбопытно: будет ли сия историческо-литературная тема кому-то интересна? (Здесь же одни троли да боты; да ещё под разными логинами)Но есть подозрение что люди (не один же я здесь присутствую из хомосапиенс) выскажут своё мнение
А ИМЕННО: МОГЛО ЛИ ТАКОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕТЬ МЕСТО КАК ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ: Два ребёнка – один нищий, другой - Эдуард Шестой, принц Уэльский (*именно Wэльский, а не «Валлийский», как переводят всякие современные чахотошные) – в детстве нижеописанным образом поменяться местами?
Почему? – потому что некий «королевский воспитанник» при ём таки был; правда сведения туманные.
https://diletant.media/upload/medialibrary/b2c/b2c6a89c992b237a0ac2f36097273e2d.jpgЭдуард Шестой был просто ангелом по сравнению со своим свирепым одноногим папашей Генрихом Восьмым (прозванным также кровавым гурманом); который перебил и выморил столько людей что ему впору стать рядом с Гитлером.

Юный король (он прожил всего 16 лет) действительно говорил своим чинушам: «Что ты можешь знать о страданиях? О них знаю я, знает мой народ – но не ты».
Есть также сведения, что именно от его времени (а не позже) пошла эта интересная легенда.
А если это не сказка а быль… то какой необычный случай
Заодно эта книга (написанная в 19-веке американским писателем Марком Твеном (Сэмюэлем Клеменсом), который получше был осведомлён о прошлом и культуре Великобритании чем современные обуянные пост-перестроечные ослы) поможет (быть может) некоторым из ослов полюбоваться на истинное историческое лицо и нравы старушки-Англии в свете исторической правды;
а не в свете пиаровских легенд выпложеных из различных проп. органов разных веков и мест дислокации.
ЧИТАТЬ КНИГУ:*
https://mybook.ru/author/mark-tven/princ-i-nishij-1/read/?ysclid=mct187638h886799544*экранизации смотреть не советую. Ибо на удивление состряпали сплошное гомнецо

Первую главу перевёл с английского Андрей Евгеньевич (лично):
Глава 1В древнем городе - Лондоне, в один осенний день, во второй четверти шестнадцатого века, в бедной семье по имени Кэнти родился мальчик, который никому не был нужен. В тот же день родился еще один английский ребенок - в богатой семье именуемой Тюдор, которая очень в нём нуждалась. Вся Англия тоже нуждалась в нём. Англия так жаждала его, и надеялась на него, и молила Бога о нём, что теперь, когда он действительно появился, люди чуть не сошли с ума от радости. Обычные знакомые обнимались, целовались и плакали. Все устроили праздник, и знатные и простолюдины, богатые и бедные, пировали, танцевали, пели и весьма расслабились; и продолжали это днем и ночью.
Днем Лондон был зрелищем: с веселыми флагами, развевающимися на каждом балконе и крыше, и пышными процессиями, шагавшими по нему. Ночью это снова было зрелище - с его огромными кострами на каждом углу и толпами гуляк, веселящихся вокруг них. Не было по всей Англии разговоров, кроме как о новорожденном Эдуарде Тюдоре, принце Уэльском, что лежал, закутанный в шелка и атласы, не осознавая всей этой суеты и не ведая, какие знатные лорды и леди ухаживают за ним и присматривают за ним; до этого ему тоже не было забот. Но не было никаких толков о другом малыше - Томе Кэнти, закутанном в свои жалкие нищенские тряпки; за исключением той семьи нищих, которым его появление сулило так много забот.
Дальше читай на
https://mybook.ru/author/mark-tven/princ-i-nishij-1/read/?ysclid=mct187638h886799544