У таких людей нет плохо или хорошо, у них другие проблемы. Вот слова самого инсайдера:
«Для их существования есть причина. Они не настолько успешны, как они выглядят, они ущербны» Э....глубокая мысль. Соглашусь, пожалуй. Соглашаться это одно, а вот использовать в повседневной жизни – другое. Во-первых, а что за причина? Не мы ли сами? И в чем ущербны? Как человек, заглянувший туда где спрятана истина, скажу что причина их существования – это мы сами, к стати и ущербность их в этом же. Это я говорю потому, что с таким экземпляром я живу уже больше четверти века.
Сочувствую. Но...думаете это происходит оттого, что вы сами на сторону заглядываетесь? Мне сочувствовать не надо, сочувствуйте ущербным. Нет, это происходит от того, что она живет моими мыслями, но только отраженными, может и несколько раз. Поначалу я никак не мог понять, как так, вроде у меня и подготовка соответствующая и опыт, а вот общего языка с ней никак не мог найти? Как в том анекдоте:
Молодой человек спрашивает свою возлюбленную:
- Что твои родители сказали по поводу нашего решения пожениться?
- Ситуация сложная.
- Что так?
- Папа молчит, а мама ждет, когда он выскажется, чтобы решительно возразить. Но я начинал понимать, что тут что-то общее с теми самыми ущербными и я начал копать. Обычно в таких случаях люди разводятся, но мне стало очень интересно, что за причины заставляют ее возражать мне, даже тогда когда я еще не успел ничего предложить? Кто ищет, тот всегда найдет и мне попалась книга по ВЫСШЕЙ СОЦИОЛОГИИ. Кстати, справится с такими не так уж и сложно. С ними нельзя по хорошему, у них все наоборот. Чуть слабинку дал и все по новой. В тоже время я ей очень сочувствую, у нее очень хорошо развита интуиция, которая не дает ей думать. Нет, если поставит в тупиковую ситуацию, то начинает думать, но такое еще надо умудрится сделать. Причем надо учитывать, что она мать моих детей и очень даже нормальных. Все дело в генах, у нее преобладают рецессивные гены, которые отвечают как бы за образ и являются царем всего организма, выполняя функции управления. Вот преобладание лишнего царя и не дает ей покоя. У меня же, преобладание доминантных генов, которые являются строителями организма. Так как мне не хватает царя, для координации строительства белков, то я как бы пользуюсь лишними царями у тех, кому они мешают. Но дело в том, что эти цари находятся не у меня – вот поэтому и происходят всякие бифуркации. Кстати – ДЦП, как раз и происходит при очень большой нехватки рецессивных генов, должен быть хоть маленький, но свой царек. А ДЦП это как раз отсутствие координации организма. А слишком излишнее количество царей (рецессивных генов) приводит к онкологии – недостаточному количеству доминантных генов, строителей клетки.
Я имела ввиду привычку уступать своих жен иноземным гостям. По-моему это перебор...в гостеприимстве. Это не гостеприимство, это мудрость отработанная годами теми, кто думает о здоровье своих детей. Вот дальше что написано у Марко Поло о жителях Камула:
Случилось, когда еще царствовал Мангу хан, татарский царь, узнал он, как в Камуле отдают жен иноземцам, и приказал он, чтобы никто не смел под страхом наказания принимать к себе в гости иноземцев. Узнали в Камуле тот приказ и очень огорчились, собрались на совет и вот что порешили: взяли большие подарки, понесли их к Мангу хану и стали его просить, чтобы позволил им жить, как деды завещали, а деды им говорили, что боги их любят за то, что иноземцам они отдают и жен, и всякое доброе, и хлеба у них оттого много, и всякий труд спорится.
А спорится ли у нас труд, когда вокруг полно тех, кто так и норовит заполучить результаты этого труда, причем без всякого труда?