Невежество в принципе простительно если оно хотя бы принимает к сведению указания на допускаемые ошибки.
Правильные мысли имеете товарищ, осталось вам ими проникнуться.
Ваше же, Бергсон, невежество в данном случае переходит в разряд непростительной, извините, тупости... математика, с которой я знаком не понаслышке (будучи по образованию именно инженером-математиком)
Это хорошо, если вы не страдаете выпадением памяти и слабостью рассудка, что, к сожалению кажется вас не миновало, при всё моём к вам уважении.
в данном случае не нужна - достаточно и арифметики... хотя бы для того. чтобы понять, что (на текущий момент) 30,73%(БЮТ)+14,16%(НСНУ)=44,89% голосов избирателей обеспечат этим двум партиям 34,69%+15,99%=50,68% голосов в раде..
Ну вот, вы и сами поняли, что обделались со своими подсчётами и подтвердили моё утверждение о примерном сопоставимости «тех» и «этих» процентов. Для достоверности сделаю выкладку, которую, конечно нет уверенности что вы осилите.
175 мест (34,3 процента голосов). Блок Юлии Тимошенко получил 156 мандатов (30,7), пропрезидентский блок "Наша Украина-Народная Самооборона" - 72 (14,1), Компартия - 27 (5,3) и блок Владимира Литвина - 20 мандатов (3,9).
Всего мест: 450
1%- 4,5
175 - 38(8)%
156 – 34,(6)%
72 – 16%
27 – 6%
20 – 4(4)%
БЮТ+НУ-НС=50,6%
ПР+КП+ВЛ=49,4%
То есть, если сложится, как написано, то кроме простого большинства (а большинство решений должны приниматься 2/3) ничего и нет.

В общем парламентский запор.
( как меня иногда все таки забавляют воинственные споры вопреки здравому смыслу но в угоду комплексам неполноценности
И зря совершенно, сначала надо удостоверится, что это не вы тот, над кем вы же и смеётесь, уважаемый обладатель пресенильной деменции.
LarkaС ним бесполезно спорить... попыталась пару раз, поняла - гиблое дело.
А Larka ещё и неправду с лёгкостью базлает. Ни разу не было, чтобы она как-то аргументировано мне возразила, всё кончается фразой типа «это неверно», или «все ваши доводы глупость», словом базар в песочнице.
Зря меня дернуло говорить об экономике и зомбировании российского телезрителя.
Так всегда Larka случается, когда начинаешь говорить о том, чего не знаешь.
к примеру, спроси меня, что-нибудь на еврейскую тему - однозначно, начну тупить
Не только, не только уважаемая Larka по теме еврейства. Не только. Далеко не только по еврейской теме.