Автор Тема: Почему шерстяные вещи зимой греют, а летом охлаждают?  (Прочитано 2350 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Да, настоящие физики народ смышлённый и хитрый. Голь на вдумки хитра!

"Эта тема свидетельствует о чрезвычайно низком образовательном уровне физиков, воспитанников физфака МГУ, которые участвуют в работе форума. Это в первую очередь ВЕТЕР ИЕРЕМЕН, Херодотус и ХОМО.  Они подобны специалистам узкого профиля, один из которых знает зачем существует клизма, другой знает куда её стваить, а третий - как втыкать".(с) Зато согреваются они одним и тем же способом... как их Ландаунька.  :#*
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
 У меня есть шерстяной полувер очень редкой вязки, ну сплошное решето. Но, когда я его одеваю, мне всегда в нём тепло. Когда я его снимаю, то при этом раздаётся характерный треск электрических разрядов. Если это происходит в тёмной комнате, то имеет место даже характерное свечение,  характерное искровым разрядам.
  Чтобы избавится от этого неприятного явления, я обработал полувер антистатиком и треск прекратился, но сразу же я заметил, что греть он стал гораздо хуже. В чём  дело?
А почему в жарких степях чабаны халаты из овчины, вывернутой наизнанку, носят?

Не Максвел ли такие свойства шерстяным вещам предписал.
Странно, а я заметила, что чем больше ткань"стреляет", тем бельше в ней вредной для здоровья синтетики, а все чисто шерстное вроде бы не стреляет совсем....

Оффлайн Ли Си Цын

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-6
Странно, а я заметила, что чем больше ткань"стреляет", тем бельше в ней вредной для здоровья синтетики, а все чисто шерстное вроде бы не стреляет совсем....

Вы как женщина должны были заметить раньше мужчин, что волосы на голове когда они высохнут после мытья "синтетические" потому как начинают трещать и прилипать к расческе.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Получил вчера на семинаре подарочек - довольно стильную флэшку.
На борту написано: www.men.de - во, думаю, Фёдор Федорович даёт!!!
Оказалось - это просто компания МикроЭлектроника из Нюрнберга, ДЕйчланд...
Но хулигана-десантника вспомнил.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
Интересно, а известно ли  Фёдор Федоровичу что на баранах шерсть не электризуется?

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
Шерсть не может греть в принципе, это не источник ИК излучения, шерсть просто тепло изолирует зимой излучение тепла от тела,  летом шерсть препятствует  ИК излучению от Солнца к телу.
а так все просто: шерстяные вещи зимой НЕ греют, а летом НЕ охлаждают :)
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Вы как женщина должны были заметить раньше мужчин, что волосы на голове когда они высохнут после мытья "синтетические" потому как начинают трещать и прилипать к расческе.
Вы Марина их не слушайте. При трении расчески (пластмасса, синтетика) о шерсть, электризуется расческа.
Шерсть о шерсть не электризуется, только синтетика. Именно  синтетические шубы накапливали статическое электричество такое, что искры летели.
И меховые папахи не охлаждают башку, они защищают ее от солнечных лучей. Верхний слой меха нагревается
до 60-80оС, а на лысине 36,6 и даже меньше за счет испарения пота.
Менде в данной теме опять лоханулся.

Большой Форум