Автор Тема: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?  (Прочитано 133200 раз)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +706/-149
Re: КРЕЩЕНИЕ РУСИ. ВСЁ ПРОСТО ?
« Ответ #3740 : 08 Май 2012, 22:48:38 »
Вы книжку то почитали бы.... &-% http://chronologia.org/car_slav/index.html

Я их читала (правда далеко не все), они иногда задают интересные вопросы. Но! белой горячки тоже много, ее бы сократить или вовсе не писать (горячку). ::)

Вот, чем вам "Туринская плащаница" не достоверна?

Но ведь на ней не написано, что она принадлежит Царю КРЕСТьян.  :) Про самого Царя есть ДОСТОВЕРНЫЕ данные?
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 22:57:14 от Елена »

Большой Форум

« Ответ #3740 : 08 Май 2012, 22:48:38 »
Загрузка...

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #3741 : 08 Май 2012, 22:49:39 »
НиколайI
Про КРЕСТ я уже объяснял:

Если не трудно еще раз, как все таки  у чела сложилось представление о кресте (вроде того - что раньше яйцо или курица?). Ведь кто-то первым назвал две перпиндикулярные линии "крестом"? Это не праздный вопрос, без ответа на него будем блуждать в потемках.
------

Вот и  пример к вышесказанному, приводите инфу о прецессии земной оси, и  тут же "плавно" переходите  к  кресту как  солярном символе?

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #3742 : 08 Май 2012, 22:58:40 »
Елена
Он и есть дерево.  :)

Я имел ввиду сходство символов (православного креста с перекладинами  и Древа), о Христе речь не идет, ведь древо соседствет с крестом на церкви и в этом смысле крест до христианский (доправославный) символ.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3743 : 08 Май 2012, 23:02:55 »

Я имел ввиду сходство символов (православного креста с перекладинами  и Древа)

И я о нем. На картинке крест с ветками.

о Христе речь не идет

И у меня не идет, я имела ввиду только сам крест. Николай начал про Царя.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #3744 : 08 Май 2012, 23:04:11 »
Я почитала (правда далеко не все), они иногда задают интересные вопросы. Но! белой горячки тоже много, ее бы сократить или вовсе не писать. ::)

У Вас есть конкретные возражения, претензии к каким либо гипотезам или утверждениям? А то, я всё никак не добьюсь от "критиков" Фоменко и Носовского, чего их конкретно не устраивает.

Но ведь на ней не написано, что она принадлежит Царю КРЕСТьян.  :) Про самого Царя есть ДОСТОВЕРНЫЕ данные?

Есть много летописных данных, что эта плащаница и есть прообраз "Спаса Нерукотворного"

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #3745 : 08 Май 2012, 23:07:26 »
И я о нем. На картинке крест с ветками.

И у меня не идет, я имела ввиду только сам крест. Николай начал про Царя.

Иисус Христос - это буквальный перевод на "г(ж)реческий язык", звания - Царь КРЕСТьян.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3746 : 08 Май 2012, 23:12:35 »
У Вас есть конкретные возражения, претензии к каким либо гипотезам или утверждениям? А то, я всё никак не добьюсь от "критиков" Фоменко и Носовского, чего их конкретно не устраивает.

Есть, но не здесь и не сейчас это разбирать.  :)
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 23:14:23 от Елена »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #3747 : 08 Май 2012, 23:17:52 »
Есть, но не здесь и не сейчас это разбирать.  :)

А-а... ну, ну...   ::)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3748 : 08 Май 2012, 23:21:28 »
А-а... ну, ну...   ::)

Николай, это Вы писали про Эу дэос? Если да, то дайте пожалуйста греческое написание.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #3749 : 08 Май 2012, 23:36:12 »
Николай, это Вы писали про Эу дэос? Если да, то дайте пожалуйста греческое написание.

Да, так объясняется происхождение "иудеев". К сожалению, не владею "древне г(ж)реческим" языком и раскладкой на клавиатуре. Надо где-то копать в тырнете. Не помню, где-то об этом писалось у Фоменко  и Носовского...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3750 : 08 Май 2012, 23:40:45 »
Да, так объясняется происхождение "иудеев".

А мне показалось, что Вы переводили слово "православие".  ::)

К сожалению, не владею "древне г(ж)реческим" языком и раскладкой на клавиатуре. Надо где-то копать в тырнете. Не помню, где-то об этом писалось у Фоменко  и Носовского...

Можно использовать Гугл переводчик. Он дает клавиатуру для набора.
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 23:51:16 от Елена »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #3751 : 08 Май 2012, 23:42:59 »
НиколайI

Долго искать не пришлось, вот явный ляп - "Сегодня основным источником сведений о евангельских событиях считаются четыре канонических Евангелия". Они почему-то знают  только четыре, а ведь всем давно известно что евангелий насчитывали почти до сотни.
Или вот - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИУДЫ", в др.русском  слово означает "передавать", т.е. Христос макнув хлеб в соль сказал "Иди и делай то, о чем  мы договорились" и  Иуда пошел испонять (ему не пришлось долго искать Христа в темном саду). Благодаря церковникам слово приобрело негативный смысл, а для таких дел в  русское издавна существует другое слово - измена.
В общем ляп на ляпе, а с цифирками дествительно существует  проблема, здесь надо благодарить Катьку с немецкими "академиками", которые  начали историю Руси с прихода к скифам (русским)  цыганских  племен с Придунавья, скифскую же историю попросту по уничтожали (в ПВЛ стоят одни даты без инфы), а частично ее "ославянили", этот пробел в истории  действительно  около тысячу лет, вот фоменковцы его и раскручивают. но это отдельный разговор, а по "Царю" они явно не владеют материалом, почему же у вас ходють в авторитетах?
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 23:57:19 от vlek »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #3752 : 09 Май 2012, 09:42:32 »

а какой таки символ веры, на надгробных камнях накопал таки фоменко с носовским "на куличках"...?

я таки в полном восхищении...

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3753 : 09 Май 2012, 11:58:05 »

Вот и  пример к вышесказанному, приводите инфу о прецессии земной оси, и  тут же "плавно" переходите  к  кресту как  солярном символе?

Думаю, что поняв дерево как крест ушли от первоначального смысла. Христиане не понимали язычников, просто тупо подстраивались. Поэтому даже крещенный народ продолжал жить своей жизнью, жизнью маленькой частички огромного живого мира. Мы уже как-то рассматривали крест как пересечение трех линий (или шести лучей). Изображение правильного креста дает нам это пересечение двух прямых на горизонтальной поверхности, а третья прямая нам не видна, т.к. расположена вертикально и дает только точку в центре, ее принято считать осью. Если рассматривать крест таким образом, то можем представить себе точку в центре, из корой в разные стороны исходят лучи. Но разве нас интересует хоть и виртуальный, но все же шар? Он не создает видимость воронки. Совсем другое дело – дерево. Его ствол – это та же центральная ось, но которая соединяет ДВА мира –  нижний и верхний (образно). Своего рода песочные часы. Сюда же можно припомнить  римский Тарентум, объясняющий алтарь, как возвышение в одном мире и, соответственно яму в другом (то, что умирает в этом мире, рождается в другом и наоборот). То же самое курганы. Яма-могила для захоронения в «верхнем» мире дает возвышенность-алтарь в «нижнем» и наоборот – курган здесь это яма-могила там.  Курган это как бы беременность Матери-Земли. Но дерево все же лучше объясняет модель перехода или связь миров, хотя и нужно учитывать, что нижний мир не подземный, а просто другой, нами не воспринимаемый.
Все, что рождается здесь, приходит "оттуда" и умирая туда же уходит, что бы снова вернуться. Это вечное движение.
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 12:20:11 от Елена »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #3754 : 10 Май 2012, 10:13:20 »
А мне показалось, что Вы переводили слово "православие".  ::)

Можно использовать Гугл переводчик. Он дает клавиатуру для набора.

Я не автор данного перевода, хотя и полностью с ним согласен.
Гугл не переводит на "древнег(ж)реческий". Буква "ж" в скобочках, означает двойственность вариантов прочтения, потому как "жречество" и "жреческое" "хрестьянство", в свою очередь происходящие от славянского, православного КРЕСТьянства - это и есть изначальные источники нынешнего "христианства".
Примеры перевода слов "эу" и "дэос" можно найти в литературе о религии. Сейчас, навскидку, не приведу примеров, но если специально поискать, то можно найти.

Думаю, что поняв дерево как крест ушли от первоначального смысла.

Никто, никогда и не понимал дерево как крест. Это Ваше заблуждение, основывается всего-лишь на картинке, которую рисовал художник не понявший из библейского текста её перевода "деревянного креста".

Христиане не понимали язычников

Христиане - это и есть язычники. Язычниками на Руси назывались все другие народы (языки) кроме славян - православных - т.е. правильно говорящих.
Православные никогда небыли "христианами" - они были КРЕСТьянами. "Христианами" их делали насильно, со времени Романовской оккупации. А до этого их завлекали обманом - специально для этого  и была построена Москва (Масква), где писались "маски" - как изначально назывались иконы. Потому и называлась это "Новый Иерусалим" и "3-й РИМ".
А само христианство зародилось в европе, когда её осваивали Имперские воины - Ордынцы-КАЗаки.
Вообще, религия, как идея, возникла в Западной Европе.
Когда в 13-15 в.в н.э. имперское казачество осваивало эту дикую в то время территорию, они не очень утруждали себя разъяснением местным племенам, сути КРЕСТьянской идеи и культуры. Им было гораздо легче и удобнее, внедрять эту культуру, в виде религии, т.е. слепого бездумного подчинения. Так из культуры КРЕСТьянства и возникла, религия - ХРЕСТьянство, в дальнейшем - ХРИСТИАНСТВО... Отсюда, в европейских народах, такая тупая законопослушность и религиозность.
Идея религии настолько пришлась по душе европейским властителям, бывшим казакам-Ордынцам (кстати, Дэ Артаньян, в преводе значит - Ордынец, поскольку Артания=Орда), что они, соблазнившись абсолютной властью, сначала решили отколоться от Великой Империи - Руси, в виде новообразованных "государств", а затем и захватив власть в самой Империи, уже в качестве оккупантов - Романовых, стали силой насаждать религию - "христианстство".
Ну, эта картина, конечно не полная, но в общих чертах... что-то, типа того... :)

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
« Ответ #3755 : 11 Май 2012, 09:08:10 »

Гугл не переводит на "древнег(ж)реческий". Буква "ж" в скобочках, означает двойственность вариантов прочтения, потому как "жречество" и "жреческое" "хрестьянство", в свою очередь происходящие от славянского, православного КРЕСТьянства - это и есть изначальные источники нынешнего "христианства".
Примеры перевода слов "эу" и "дэос" можно найти в литературе о религии. Сейчас, навскидку, не приведу примеров, но если специально поискать, то можно найти.

Я имела ввиду НАПИСАТЬ в гугле, используя его клавиатуру, а не переводить им древнегреческий. То есть Вы сам не проверяли правильность такого перевода? А Вы проверьте. По СЛОВАРЮ!

Никто, никогда и не понимал дерево как крест. Это Ваше заблуждение, основывается всего-лишь на картинке, которую рисовал художник не понявший из библейского текста её перевода "деревянного креста".

Не только по картинке, но все может быть. Это не заблуждение, а предположение.

Христиане - это и есть язычники.

Забавно.  :)

А само христианство зародилось в европе, когда её осваивали Имперские воины - Ордынцы-КАЗаки.

*/.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #3756 : 11 Май 2012, 12:10:31 »
Я имела ввиду НАПИСАТЬ в гугле, используя его клавиатуру, а не переводить им древнегреческий. То есть Вы сам не проверяли правильность такого перевода? А Вы проверьте. По СЛОВАРЮ!

Что "НАПИСАТЬ" в гугле? По гречески слова "эу" и "дэос"? Я же сообщал, что греческим не владею и не собираюсь забивать себе голову этой хренотенью. Если Вы сомневаетесь в правильности перевода, представьте Ваше, или известный Вам вариант, этимологии слова "иудеи". Тогда посмотрим, какой из них окажется более правдоподобным. Версия с "эу дэос", в лично моей версии, прекрасно согласуется с другими фактами.

Не только по картинке, но все может быть. Это не заблуждение, а предположение.

Ошибочное предположение и называется - заблуждение.

Забавно.  :)

Вы находите?... &-%

*/.

Вы ещё многого не знаете.  :)

« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 12:13:44 от НиколайI »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #3757 : 11 Май 2012, 14:29:42 »
*/.

В 13-14 в.в. н.э. центром цивилизации была Русь - Великая (Монгольская) Империя. Её величие основывалось на КРЕСТьянстве, общинном общественном строе и самой передовой, на все времена, ТРЁХПОЛЬНОЙ системой земледелия. А основой такого способа земледелия, было СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА, навозом из под которого удобрялись поля.
При таком способе земледелия, в отличии от "подсечно-огневого", земля не истощается, а наоборот, со временем превращаясь в ЧЕРНОЗЁМ , только набирает силу. Все чернозёмы в мире - это результат КРЕСТЬянского ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. Именно ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, а не эксплуатации природных почв!
Европу, в те времена, населяли полудикие племена; немцев - немых, не говорящих на человеческом языке людей, норманов (норвед(г)ов) - живущих в норах, по(а)ляков (по(а)ляне) - практикующих отсталый, подсечно-огневой метод земледелия и прочих диких племён, живших, буквально в каменном веке.
Регулярной армией Империи, была Великая Орда, подразделявшаяся на Золотую, Белую, Синюю, Пегую и т.п. Орды. Та Орда, что осваивала Европу, называлась Залесской, т.е. - та, что за лесом, поскольку Европа, в те времена, ещё была обильно покрыта лесами.
Ордынское войско комлектовалось из т.наз. дани кровью - тамги. Т.е. 1/10 части своих людей, которую были обязанны отдавать крестьянские общины, для регулярного войска.
Но, поскольку в крестьянских общинах рабочие руки были в цене, то в КАЗну обычно отдавали тех, кто не особенно проявил себя на трудовом поприще. А кто это были? Ну, конечно, наши же пресловутые - ЖИДЫ! Нет, речь не о тех "еврейчиках", которых нынче везде выпячивают в качестве жидов, а о настоящих ЖИДАХ - суперанималах и суггесторах - хищных видов семейства "гомо-сапиенс", а так же их гибридов (подробнее читать у Б.А.Диденко, см. ссылку внизу).
Вояки из жидков, конечно, не ахти какие... Но в то время, особенного героизма от них и не требовалось: Конный КАЗак с пикой наперевес, против голожёпого немчика - это же не Т-34 против "Тигра"...
Вообще-то, завоевание пространств Великой Империи, происходило в основном мирно. Разве где, изредка приходилось угомонять совсему уж распоясавшихся людоедов... Основной задачей Ордынского КАЗачества, было - нести КРЕСТьянскую культуру диким племенам всех континентов во всём Се Верном полушарии. Но, поскольку в Орде, значительную казачества представляли хищные виды, то к возложенной на них задаче, они и относились, соответственно - по хищному. Т.е. не особенно утруждая себя разъяснением и обучением диких племён, КРЕСТьянской идеи и культуры. Вдалеке от центра империи, находясь вне контроля КРЕСТьянского общества, они быстро занялись своим обычным, хищным делом - угнетением и порабощением местных аборигенов. А вместо КРЕСТьянской культуры, основой которой является, ненавистная жидам ОБЩИННОСТЬ, они придумали насаждать жидовскую псевдокультуру - религию, назвав её искажённым, названием ХРЕСТьянство, впоследствии ставшей религией - христианством.
Отсюда, в европейских народах, такая ненависть к славянам и веками вбитая религиозность, и тупое законопослушание.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #3758 : 11 Май 2012, 21:51:30 »
НиколайI
Вояки из жидков, конечно, не ахти какие...

Ну, это вы зазря http://www.youtube.com/watch?v=N3QloWNenoY&feature=player_embedded

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #3759 : 11 Май 2012, 22:06:43 »
Елена
Думаю, что поняв дерево как крест ушли от первоначального смысла.

Тады надо определиться с точкой зрения, одно дело "крест" с ритуальной т.з. (простого верующего) или богослова (теолога).
-----
Изображение правильного креста дает нам это пересечение двух прямых на горизонтальной поверхности, а третья прямая нам не видна, т.к. расположена вертикально и дает только точку в центре, ее принято считать осью. Если рассматривать крест таким образом, то можем представить себе точку в центре, из корой в разные стороны исходят лучи.

Пастве линии  по-барабану, ее  волнует (нужен) "живой нерв"  веры.

Большой Форум

« Ответ #3759 : 11 Май 2012, 22:06:43 »
Loading...