Открытию этой темы предшествовал некий обмен любезностями,переходящий временами в личные оскорбления...что и вынудило меня стать её старттопиком.
Шовинист
Re: Колючка вокруг церкви.
« Ответ #237 : 12 Января 2010, 21:46:35 »
Цитата: Farmazon от 12 Января 2010, 21:34:14
есть, только разрушена и забыта
Вы про веру в Перуна и поклонению деревянным истуканам?
Фармазон
Цитата: Шовинист от 12 Января 2010, 21:46:35
Вы про веру в Перуна и поклонению деревянным истуканам?
Вы сказали оскорбительно по отношению к русскому язычеству
...
Шовинист
Цитата: Велислав от 12 Января 2010, 21:28:10
Православие пишется с большой буквы!
* ПРАВЬ – потенциально правильная ипостась бытия. Правь – это система всеобщих законов и правил по которым надо жить правильному хорошему человеку. Жить по Прави – это правильно думать, правильно говорить и правильно делать. Отсюда происходят слова “правда”, “правдивый”, “правый”, “правила”, “правильный”, “справедливый”, “праведный” (правильной Веды), УПРАВЛЕНИЕ.
И где хоть какое то упоминание о Ведах в летописях Руси?
Шовинист
Цитата: Farmazon от 12 Января 2010, 21:48:00
Вы сказали оскорбительно по отношению к русскому язычеству
Т.е. язычество - это "истинная вера" у русских по вашему?
Farmazon
Цитата: Шовинист от 12 Января 2010, 21:49:52
Т.е. язычество - это "истинная вера" у русских по вашему?
у меня нет сомнений в истинности живой веры моих предков
Шовинист
Цитата: Farmazon от 12 Января 2010, 22:05:34
у меня нет сомнений в истинности живой веры моих предков
Ну к чему все эти ваши "сладенькие позы" в подобных случаях, Фармазон? У "меня нет", в "истинности". Вы ведь вообще ни хера не знаете толком не Христианство, не русское язычество. Для чего вы вечно распускаете свой крашеный павлиний хвост, если вам вообще на всё плевать, кроме вашей "красоты"?
ляпник
Местный мудрец
Цитата: Шовинист от 12 Января 2010, 22:29:57
Что выложим? Кому вам то?
Бросьте,Шовинист.Только время потратите.Похоже,что это новомодно-самодельный "родновер".Нечто похожее на некую разновидность толкиенизма.Что-то вычитывается в популярной литературе,что выдумывается самостоятельно и в итоге получаем нечто театрально-бутафорное,выдаваемое за настоящее
pois
Местный мудрец
Цитата: Шляпник от 13 Января 2010, 02:07:49
Бросьте,Шовинист.Только время потратите.Похоже,что это новомодно-самодельный "родновер".Нечто похожее на некую разновидность толкиенизма.Что-то вычитывается в популярной литературе,что выдумывается самостоятельно и в итоге получаем нечто театрально-бутафорное,выдаваемое за настоящее.
Хорошо, что ты бросил этого Стебко. Я его по инету знаю давно, как и Гаучо.
Родноверы - тоже льют воду на мельницу развала русского этноса.
Но Велислав ещё хуже. Это новодел. Вот так и растаскивают народ якобы доброхоты. Но собрать народ в единый народ надо.
Как это не понимают? По-моему понимают, но вредят сознательно.
Шляпник
Местный мудрец
Цитата: pois от 13 Января 2010, 02:14:35
Хорошо, что ты бросил этого Стебко. Я его по инету знаю давно, как и Гаучо.
Родноверы - тоже льют воду на мельницу развала русского этноса.
Но Велислав ещё хуже. Это новодел. Вот так и растаскивают народ якобы доброхоты. Но собрать народ в единый народ надо.
Как это не понимают? По-моему понимают, но вредят сознательно.
Может и сознательно,а может и по глупости.Тяжеловато будет собрать народ в единый,когда его рвут на части,а тысячелетнюю Веру пытаются какой-то самопальной бутафорией подменить.А то вон ещё какой-нибудь доморощенный "мудрец",на которого без слёз не глянешь, заявит,что де уже давно неправильно православные Писание понимают.Театр абсурда.