Ветлаша. Я сказку Ершова отлично знаю.Я ее интропретировал согласно настоящему моменту(аллегория то бишь) Международный государь хрен в котел нырять станет.У него бабок немерянно он и так себе молодильных яблок накупит,а вот Иаванов,Янек,Збышков,Остапов и прочих славян,запросто в золотой котел сманит,чтоб их невест(с сырьевым приданым)в свои руки и в руки его подельников прибрать.Вы умели читать и мыслить между строк в СССР. Чтож Вы сейчас разучились? Или отвыкли или нынешними стереотипами перегрузились.
Нет, не умела, к стыду, своему. Я умела читать по строчкам. И очень наивна была. Вот тогда надо мной мои знакомые посмеивались. Зато я теперь по отношению к ним великодушна.
Я не, то что бы смирилась, но я стала в некотором роде фаталисткой. Всё равно чему быть, того не миновать. если не смогли миновать развала союза, то чего и горевать . Тогда вся Москва рада этому была. Сколько демонстраций и митингов много многотысячных было.
Я помню как радовались многие мои знакомые, и когда путч произошёл, то на меня даже накричали. за моё постоянное неунывающее настроение-я должна была скорбеть со всеми. Только эти же знакомые сейчас совершенно другие слова говорят и страшно ностальгируют по ушедшим временам, хотя все "в упаковке" как сейчас это говорят. И презрительно-свысока относятся ко мне и моему мужу, т.к. мы из числа"блаженных" живём без машины, дачи, в египты не ездим, ремонт, я чудачка сама делаю, одеваемся в СТОКЕ и при этом выглядим счастливыми.Есть такое понятие-самодостаточность. И люди могут быть самодостаточными в любые времена. Самодостаточными были многие отшельники, т.е. люди, которых в народе называют белыми воронами.
Я когда приезжаю из маленького 2-3 дневного путешествия по северо-западу с фотками и показываю моим знакомым с рассказом, то они всегда удивляются, что и фотки мои и рассказы интереснее, чем их фотки и впечатления по заграницам.Считайте это моим окончательным ответом-с кем я.