Представители КПРФ часто жалуются на то, что им чинят препятствия для общения с народом, не дают арендовать помещения для выступлений, не разрешают какие-то мероприятия, не дают слово в СМИ. Но, в тоже время, почему-то, для общения с народом не используется официальный партийный сайт. Руководство партии не желает или администрация сайта не создаёт условия для общения? Почему у людей в интернете больше шансов получить ответ от Медведева, чем от руководства партии и депутатов КПРФ? На протяжение многих лет, проведённых в интернете, мне не раз на форумах попадались сообщения о том, что люди не могу связаться с представителями КПРФ, используя интернет. Да и как они свяжутся, если на официальном сайте отсутствуют даже e-mail адреса представителей партии? Это позиция руководителей КПРФ или администрации сайта? Или администрация сайта настолько не компетентна, что не понимает важность обратной связи с народом?
Задумывалась ли администрация сайта о том, что интернет-ресурс КПРФ можно использовать не только как газету? Сочли не нужным или важней красивый график и галочка о проделанной работе и это занимает основное время? Например, думала ли администрация сайта о том, что можно организовать площадку для обмена опытом между разными партийными отделениями онлайн? Думала ли администрация сайта о том, что если каждый депутат (хотя бы Госдумы) 1 раз в месяц или даже два месяца (!) будет уделять время для своих избирателей на сайте партии, от которой он был избран, то сайт качественно изменится и возрастёт число посетителей сайта? Задумывались ли вы о том, что получится, если представители региональных отделений или руководители каждого более менее значимого отделения КПРФ будут иметь свою интерактивную страницу на сервере КПРФ для общения с народом, для того что бы люди могли обратить со своими проблемами? Грубо говоря, можно организовать в масштабах всей страны уникальный ресурс для обмена информацией между людьми или, хотя бы, теми, кто был избран голосами сторонников партии. Необходимо обязать делать это тех, кто получает деньги, будучи депутатом (Госдумы, области, города и т.д) от государства, а, на самом деле, от тех, кто работает и платит налоги.
Почему я за все годы участия на официальном сайте КПРФ ни разу не имел возможности пообщаться с теми, за кого голосовал много раз? Почему у избирателя других партий есть возможность через интернет пообщаться с их представителями, а у сторонников КПРФ такой возможности нет? Чья это позиция скажите мне, пожалуйста, руководства партии? Или это некомпетентность людей отвечающих за сайт партии?
Почему когда люди меня спрашивают, как связаться с руководством КПРФ, я не знаю, что им ответить? Я конечно в интернете смог отыскать некоторые официальные адреса вида @duma.gov.ru - такие почтовые адреса выдаются всем депутатам Госдумы, но, к сожалению, мне не известны случаи, когда с этих адресов отвечали. Честно говоря, я чувствую себя не очень комфортно, когда людям советую туда обратиться, но не могу же я людям ответить что через интернет с депутатами КПРФ не возможно связаться? Ну, сколько можно читать подобные сообщения:
георгий к. писал(а):
Друзья, почему нет "горячей линии" с персональным участием 1-х лиц партии, со страницами Зюганова, Мельникова и др. ведущих лидеров? Есть много мелких тем, а внутренней структуры - градации не просматривается. Может это оправданная позиция администраторов, но с т.з. пользователя в каше разбираться некогда и неинтересно. Главные вопросы раскиданы, искать сложно, ответов -позиции партии не найти. Например, мои вопросы и предложения зависли в прострации. Может, для администратора они глупость и маразм в силу его образования, но обращены к руководству, и ответ должен быть согласно уровню руководства, если это ресурс ЦК партии, а не частный портал чиновника города Дрёмово. С уважением, Георгий
viewtopic.php?p=587518#p587518
И что ответить человеку? Сколько было подобных сообщений за последние годы?
В общем, считаю необходимым организовать/попросить/обязать периодически на сайте партии отвечать на вопросы посетителей (можно после предварительной модерации отсекая неадекватные сообщения). Желательно вести общение онлайн, учитывая множество часовых поясов общение возможно организовать круглосуточное. Учитывая всё это можно будет сделать (теле)радиоканал в интернете будет действительно народное СМИ, ведь в 3 тысячелетии создать интернет-радиостанцию много затрат не нужно, главное что бы было, что вещать, школьники создают свои интернет-радиостанции, а КПРФ не может? Не верите - напишите в поисковой системе "интернет-радио".