Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Не могу больше молчать - о судьбе сайта КПРФ  (Прочитано 1107 раз)

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
Перетащил с форума КПРФ, там мои сообщения стирают за несколько минут, как будто там у них сирена включается, если я что-то напишу.
Очень хотелось бы пообщаться на эту тему с небезразличными товарищами...

http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=37&t=30728

Пишет участник "Евгений Иванович":

Возможно, кто-то осудит моё сообщение, кто-то, наоборот, скажет «молодец», вероятно и то, что я ничего не добьюсь своим сообщением и оно пройдёт не заметно. Но я больше просто не могу молчать… я собственно и раньше не молчал, но не выступал «громко и публично» относительно этого вопроса. Скажу сразу я решил написать это сообщение не посоветовавшись со своими товарищами, так что если начнутся гонения, просьба не распространять их на тех кто со мной как-то связан, я так же не обижусь если кто-то из моих товарищей честно мне выскажет своё мнение о том, что я не прав. Но я считаю себя оптимистом-реалистом, и поэтому надеюсь на то, что моё сообщение окажет положительное влияние, хотя бы со временем, пусть даже за счёт того, что на меня и наш форум http://www.kprf.org спустят всех собак и запишут во враги, но интересы общего дела превыше личных, поэтому я пишу данное сообщение.

(кому лень читать, внизу кратко предложения)

Начну с "самого начала" моего пребывания тут, то есть с 2003 года.... нет это будет очень долго, но самое печальное во всём этом то, что за всё это время нет каких либо существенных улучшений относительно ТЕХНИЧЕСКОЙ и ОРГАНИЗАЦИОННОЙ работы сайта. Да сайт стал лучше обновляться, да сайт стал лучше отражать мнение партии (по сравнению с барановскими временами), но всё равно этого не достаточно для такой серьёзной партии как КПРФ. Чтобы шло развитие партии в интернет пространстве, необходимо привлекать лучшие силы на развитие интернет портала КПРФ (надеюсь все понимают, что интернетом пользуется наиболее активная и молодая часть общества причём российская интернет аудитория довольно велика ~50 миллионов человек). И, когда официальный сайт партии в среднем в сутки посещает всего около 6 тысяч человек, можно смело сказать, что сайт kprf.ru существует «для галочки» (не говоря уже про форум и kprf.tv), кто-то вероятно получает деньги, пишет отчёты, рисует красивые графики и отправляет руководству, которое потом на выступлениях непосвящённой публики рассказывает о том, как всё хорошо в нашем королевстве. Но это далеко не так, ситуация плачевная, поскольку на протяжение всех этих лет посещаемость сайта остаётся примерно на одинаково низком уровне (а рунет за это время существенно вырос). Да, кто-то скажет, что у других партий ещё меньше, но стоит ли нам равняться на сайты подобных партий? Оформление официального сайта с лета 2007 года даже не догадались поменять, а ведь точно такой же антипартийный клон существует. На сайте необходимо делать обновления даже не учитывая сложившуюся ситуацию, обычно сайты обманки подстраиваются под официальные, а тут у недоброжелателей даже такой необходимости не возникло. Разве это в партии не понимают? Разве нет людей способных хотя бы изменить (улучшить) дизайн сайта? Почему за 2.5 года этого не было сделано? Сайт ещё тогда, в 2007 году, был морально устаревшим, необходимо было создавать новый современный сайт, может быть, не сразу, а делать это параллельно вместе с восстановлением информации, хотя не совсем понимаю зачем было прикладывать массу (если верить заявлениям на тот момент ответственных лиц) усилий, когда по логике вещей было проще создавать новый современный сайт с отличным от антипартийного сайта дизайном, и постепенно переносить в него необходимую информацию.
Насчёт финансов мне сложно судить, но подозреваю, что на работу сайта выделяются деньги. Или они расходуются плохо, или выделяется их в недостаточном количестве. Если партия своими силами (в этом нет ничего зазорного) не может организовать современный интерактивный сайт, необходимо найти соответствующих специалистов и заказать разработку сайта, отвечающего нынешним требованиям. Разумеется, на это не нужно выделять миллионы рублей, как обычно поступают чиновники. Проще говоря, нужен новый современный сайт.

Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
Представители КПРФ часто жалуются на то, что им чинят препятствия для общения с народом, не дают арендовать помещения для выступлений, не разрешают какие-то мероприятия, не дают слово в СМИ. Но, в тоже время, почему-то, для общения с народом не используется официальный партийный сайт. Руководство партии не желает или администрация сайта не создаёт условия для общения? Почему у людей в интернете больше шансов получить ответ от Медведева, чем от руководства партии и депутатов КПРФ? На протяжение многих лет, проведённых в интернете, мне не раз на форумах попадались сообщения о том, что люди не могу связаться с представителями КПРФ, используя интернет. Да и как они свяжутся, если на официальном сайте отсутствуют даже e-mail адреса представителей партии? Это позиция руководителей КПРФ или администрации сайта? Или администрация сайта настолько не компетентна, что не понимает важность обратной связи с народом?

Задумывалась ли администрация сайта о том, что интернет-ресурс КПРФ можно использовать не только как газету? Сочли не нужным или важней красивый график и галочка о проделанной работе и это занимает основное время? Например, думала ли администрация сайта о том, что можно организовать площадку для обмена опытом между разными партийными отделениями онлайн? Думала ли администрация сайта о том, что если каждый депутат (хотя бы Госдумы) 1 раз в месяц или даже два месяца (!) будет уделять время для своих избирателей на сайте партии, от которой он был избран, то сайт качественно изменится и возрастёт число посетителей сайта? Задумывались ли вы о том, что получится, если представители региональных отделений или руководители каждого более менее значимого отделения КПРФ будут иметь свою интерактивную страницу на сервере КПРФ для общения с народом, для того что бы люди могли обратить со своими проблемами? Грубо говоря, можно организовать в масштабах всей страны уникальный ресурс для обмена информацией между людьми или, хотя бы, теми, кто был избран голосами сторонников партии. Необходимо обязать делать это тех, кто получает деньги, будучи депутатом (Госдумы, области, города и т.д) от государства, а, на самом деле, от тех, кто работает и платит налоги.
Почему я за все годы участия на официальном сайте КПРФ ни разу не имел возможности пообщаться с теми, за кого голосовал много раз? Почему у избирателя других партий есть возможность через интернет пообщаться с их представителями, а у сторонников КПРФ такой возможности нет? Чья это позиция скажите мне, пожалуйста, руководства партии? Или это некомпетентность людей отвечающих за сайт партии?

Почему когда люди меня спрашивают, как связаться с руководством КПРФ, я не знаю, что им ответить? Я конечно в интернете смог отыскать некоторые официальные адреса вида @duma.gov.ru - такие почтовые адреса выдаются всем депутатам Госдумы, но, к сожалению, мне не известны случаи, когда с этих адресов отвечали. Честно говоря, я чувствую себя не очень комфортно, когда людям советую туда обратиться, но не могу же я людям ответить что через интернет с депутатами КПРФ не возможно связаться? Ну, сколько можно читать подобные сообщения:

георгий к. писал(а):
Друзья, почему нет "горячей линии" с персональным участием 1-х лиц партии, со страницами Зюганова, Мельникова и др. ведущих лидеров? Есть много мелких тем, а внутренней структуры - градации не просматривается. Может это оправданная позиция администраторов, но с т.з. пользователя в каше разбираться некогда и неинтересно. Главные вопросы раскиданы, искать сложно, ответов -позиции партии не найти. Например, мои вопросы и предложения зависли в прострации. Может, для администратора они глупость и маразм в силу его образования, но обращены к руководству, и ответ должен быть согласно уровню руководства, если это ресурс ЦК партии, а не частный портал чиновника города Дрёмово. С уважением, Георгий
viewtopic.php?p=587518#p587518
И что ответить человеку? Сколько было подобных сообщений за последние годы?
В общем, считаю необходимым организовать/попросить/обязать периодически на сайте партии отвечать на вопросы посетителей (можно после предварительной модерации отсекая неадекватные сообщения). Желательно вести общение онлайн, учитывая множество часовых поясов общение возможно организовать круглосуточное. Учитывая всё это можно будет сделать (теле)радиоканал в интернете будет действительно народное СМИ, ведь в 3 тысячелетии создать интернет-радиостанцию много затрат не нужно, главное что бы было, что вещать, школьники создают свои интернет-радиостанции, а КПРФ не может? Не верите - напишите в поисковой системе "интернет-радио".

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
Хотелось бы узнать: у партии есть специалисты по наиболее интересующим людей вопросам? Если есть, то почему бы им раз в месяц не отвечать на интересующие вопросы граждан? Почему, например, КПРФ не организовать бесплатную юридическую консультацию на социальные темы? Почему партия не организовывает специализированные проекты? Я пару лет назад писал о том что можно и социальную сеть создать, но это сделали уже в другой партии, но всё же... партия может создать сайты на социально политические темы, тем самым выражая свою точку зрения по данным направлениям, а также помогать людям нужной информацией. Имея хорошо организованную сеть подобных сайтов, можно существенно увеличить число сторонников КПРФ, которые будут понимать, почему они поддерживают именно нашу партию.

Почему партия не работает над организацией "интернет-бригад"? Представьте, сидят в каких-то кабинетах-офисах куча разных помощников по всей России, получают зарплату, варят кофе/чай, приносят депутатам печенья и газеты, но может они способны на большее? Интересно, в масштабах всей страны сколько у КПРФ депутатов разных уровней? А сколько у них оплачиваемых помощников? Сколько людей по всей стране... но, почему-то, их никто не желает организовать для создания огромного интернет-проекта КПРФ. Как-то Зюганов на телеканале "Вести" гордо заявил, что у КПРФ 60 сайтов. Я не знаю, кто ему по этому поводу отчитывался, но я лично насчитал пару десятков региональных сайтов - это очень мало! Особо печальна их посещаемость. Что-то мне подсказывает, что людей на разных окладах в КПРФ и думах разного уровня больше, чем посетителей на этих сайтах. У каждого отделения КПРФ должен быть свой сайт, или хотя бы раздел на региональном или центральном сайте КПРФ. Про всё это могу написать подробней отдельно, но суть думаю понятна.

-----Для тех, кому лень читать выше написанное--------
1. Необходим новый современный сайт КПРФ, с новым "лёгким" и удобным дизайном, организация системы блогов-дневников для представителей КПРФ.
2. Необходимо участие (ответы на вопросы, общение с народом) на сайте КПРФ руководителей партии, как центральных органов, так и региональных, в том числе, и депутатов.
3. Создание специализированных социально важных проектов, в которых будут участвовать специалисты КПРФ. Создание собственного нормального проекта для публикации аудио и видео материалов - с последующим "живым" вещанием.
4. Мобилизация сторонников партии в Интернете под руководством ответственных людей из КПРФ.
5. Ввести ответственность каждого члена КПРФ за действия в интернет-пространстве. Хорошо действует - поощрять, вредит партии - наказывать.
Партия много говорит про то, что никто в правительстве ни за что не отвечает, но почему и в партии такое наблюдается?
----------------------------------------------------------

С уважением, Евгений.

Ура, товарищи! Вперед!

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
А вот моё сообщение, которое немедленно было уничтожено:

-----------------------

Могу предложить обсудить совершенно простую житейскую ситуацию...

Весной прошлого года я принял решение вступить в КПРФ, но не мог найти связь с партией через интернет.
Вам наверно трудно представить, но у меня был только один знакомый член КПРФ - Геннадий Андреевич Зюганов.
Я с ним случайно познакомился, поговорил минуты две всего... года через два решил вступить.
В результате я поехал в областной центр, нашел думу, спросил у охранника где КПРФ, подошёл к закрытой двери, по на счастье рядом сидела женщина, которая дала мне номер моего райкома.
Дозвонился, и оказывается райком находится на углу через который я езжу в собственный гараж!!!
Там и вывеска была. Только очень тусклая.
Пришёл я, написал заявление, и райком исчез... переехал.

Примерно через три месяца я туда дозвонился, я же и представить себе не мог, что обком работает только во вторник и субботу до обеда...по субботам я работаю но однажды нашёл время и позвонил, и чудо, мне сказали что во вторник можно зайти на новый адрес.

И всего через каких-то три месяца меня приняли в партию. Всего прошло пол-года.
Пробиться в партию совсем не просто. Не потому что проверяют личные качества, как раз моих личных качеств никто и не знал, Просто трудно молодому войти в доверие к пенсионерам, мало ли что, может я у них квартиру отобрать хочу.
Мои усилия по выполнению этого плана, если в деньги перевести, (сейчас всё деньгами меряется).
вступал я конечно не для денег, но если бы я проводил эту операцию за деньги, то меньше чем за полтинник я бы не подрядился.

Во время этого всего вступления я совершенно не заметил что выборы оказывается проводятся на местном уровне, и райком в них участвует, за два дня я узнал о выборах, хоть с работы как-то сбежал чтоб проголосовать (впервые за многие годы).
Какое там нафик участие в предвыборной борьбе? Я в доверие втирался!!!
Выборы конечно с треском были проиграны...

Но сам я проигрывать не люблю, на следущих выборах мы победим!
Я живу во Владимирской области, у нас выборы в 2011 году, в следущем году.
В этом году в некоторых областях тоже будут выборы, я хочу поучаствовать, хочу помогать, набраться опыта, на любую работу согласен, приеду куда скажут, сделаю не хуже многих.

К кому обращаться? Написал в в думу, через две недели мне ответили - обращайся в свой обком...

Набираю на поисковике КПРФ Владимир, опять попадаю на сайт КПРФ

Ближайшая от меня область Рязанская, на сайте нет ни телефона, ни электронной почты...
Смотрю вот Мамушкин с рязанщины, но не буду я к нему писать, после того как он стирал мои сообщения общаться с ним противно.

Буду действовать по проверенной схеме, узнаю адрес рязанской думы...
.
.
На сайте едра, наверняка есть...

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
Гламур - это что-то подростковое?
Зачем гламур на политическом форуме. Правильно банят. Придурковатость никому не нужна.

Позор один.

Гламур как-то пересекается со снобизмом? Гламурных стариков в парке видели?

Велеслав, Вы с долгами своего предприятия рассчитались?
Если нет, идите работайте.
Надо придумать закон, запрещающий банкротам на форумах тусоваться.

+@> +@> +@>

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
В точку что ли попал? Гламур и снобизм одно и то же? Ты к какой категории снобов принадлежишь?

Опять библецы какую-то пакость в России замыслили. Гламуры какие-то судьбой КПРФ озаботились.   >.?
Бред!!!

С другой стороны, гламур, как и КПРФ для дур. Нашли друг друга?!

Дошло наконец-то, не прошло и пол-года, мошшшный интелект.

К какой категории снобов я отношусь? К гламурной, к какой-же ещё?

Да, я библию написал, признаюсь, теперь вот судьбой КПРФ озаботился.
Хочу сделать компартию модной тусовкой, но вот с дурами пока тяжело, мало их ещё в партии, очень мало, можно сказать что и нет совсем.

... но скоро будут.

несколько миллионов.

+@> +@> +@>

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
опаньки

полтора года прошло как я не слежу за форумом КПРФ!

почитал...

ничего не изменилось

Большой Форум

Loading...