Однако, хорошо ребята с Астрофорума устроились
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=29779.0Закрыли мне доступ в тему, и мочат мой пост аргументами.
Прямо-таки бандитские повадки въелись в научное сообщество:
это же из мира организованной преступности, - завязать рот,
чтоб пациент не вякал, и мочить бейсбольными битами...
Модератор Хартиков пишет:
Цитата Вашкевич Виктор: "Но нужно отметить, что для того чтобы судить о движении среды, измерения скорости среды нужно проводить в трех измерениях. И существует предположение, что эфир втекает в планету, и известное в науке со времен Галилея так называемое «ускорение свободного падения» - 9,82 метра в сек. за сек, - на самом деле есть ускорение потока эфира, втекающего в планету. А следовательно, скорость света для обнаружения втекающего эфира нужно замерить по вертикали. Но именно такого замера на протяжении всего ХХ века сделано не было, замеряли только в горизонтальной плоскости. Для установления научной истины нужно поставить эксперимент, не поставленный физиками-экспериментаторами на протяжении всего ХХ столетия, - замерить интерферометром Майкельсона скорость света по вертикали. Результат эксперимента может существенно повлиять как на представления современной науки, так и на дальнейшее развитие научных знаний."
Я только добавлю, что предлагаемое "измерение скорости света в трех измерениях" уже три десятилетия производится каждый день в системе спутниковой навигации GPS
Ну и какую же величину скорости света по вертикали за три десятилетия физики намерили?