Автор Тема: Преступление BETEP IIEPEMEH, homosapiens, Herodotus.  (Прочитано 1825 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Re: Преступление BETEP IIEPEMEH, homosapiens, Herodotus.
« Ответ #20 : 09 Февраль 2010, 09:41:31 »
У всякого доктора наук есть свой ноу-хау, и каждый доктор наук скрывает свой ноу-хау.
А вот Федор Менде скрывает, откуда он берет энергию для сушки древесины.
Ворюга...

Вашкевич, я бы очень просил вас не отягощать мой форум своим присутствием. Напишите ещё раз что-либо подобное - получите бан!

Большой Форум

« Ответ #20 : 09 Февраль 2010, 09:41:31 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #21 : 09 Февраль 2010, 11:17:08 »
Вашкевич, я бы очень просил вас не отягощать мой форум своим присутствием. Напишите ещё раз что-либо подобное - получите бан!

Надо понимать так, что Вы не расколитесь, откуда Вы берете энергию для своей сушилки?
И, надо полагать, поэтому Вы темнили с "добротностью контура" и дали два его определения,
и оба неправильные?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #22 : 09 Февраль 2010, 13:52:44 »
Надо понимать так, что Вы не расколитесь, откуда Вы берете энергию для своей сушилки?
И, надо полагать, поэтому Вы темнили с "добротностью контура" и дали два его определения,
и оба неправильные?

Я уже несколько раз объяснял вам, что вы не знаете физику и у меня нет времени объяснять вам азы. Чтобы участвовать в моём форуме необходимы хотя бы элементарные познания в этой области, которых у вас нет. Поэтому я вас убедительно прошу добровольно покинуть мой форум.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #23 : 09 Февраль 2010, 14:11:23 »
Я уже несколько раз объяснял вам, что вы не знаете физику и у меня нет времени объяснять вам азы. Чтобы участвовать в моём форуме необходимы хотя бы элементарные познания в этой области, которых у вас нет. Поэтому я вас убедительно прошу добровольно покинуть мой форум.

Вы физику знаете так, как Вас обучили "дипломированные лакеи поповщины" -
профессора типа Кастро и Алекспо. Мне ваша физика и даром не нужна.
Я Вас спрашиваю, откуда Вы берете энергию для своего бизнеса сушки древесины?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 09 Февраль 2010, 17:39:29 »
Вы физику знаете так, как Вас обучили "дипломированные лакеи поповщины" -
профессора типа Кастро и Алекспо. Мне ваша физика и даром не нужна.
Я Вас спрашиваю, откуда Вы берете энергию для своего бизнеса сушки древесины?

Сушильные камеры у меня полностью автоматизированые. Часть из них работает с использованием в качестве энергоносителя электроэнергии, в другой части используется бытовой газ (метан).
Один кубический метр свежеспиленной древесины содержит примерно 400 кг воды. Теплота испарения воды состваляет 539 ккал/кг или 2264 кДж/кг или 0.63 кВтчаса/кг. Чтобы высушить древесину до влажности в 7% следует испарить примерно 360 кг воды, на что нужно израсходовать 223 кВчасов электроэнергии. Предпринимательский тариф у нас составляет 0.46 грн/кВтчас поэтому при стопроцентном КПД стоимость сушки одного кубического метра древесины должна составить 104 грн. Однако камераы не обладают таким КПД и реальный расход колеблется (в зависимости от времени года и начальной влажности древесины) в пределах 130-160 грн. С использованием в качестве энергоносителя газа этот расход уменьшается в 3-4 раза.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #25 : 09 Февраль 2010, 19:13:56 »
Сушильные камеры у меня полностью автоматизированые. Часть из них работает с использованием в качестве энергоносителя электроэнергии, в другой части используется бытовой газ (метан).
Один кубический метр свежеспиленной древесины содержит примерно 400 кг воды. Теплота испарения воды состваляет 539 ккал/кг или 2264 кДж/кг или 0.63 кВтчаса/кг. Чтобы высушить древесину до влажности в 7% следует испарить примерно 360 кг воды, на что нужно израсходовать 223 кВчасов электроэнергии. Предпринимательский тариф у нас составляет 0.46 грн/кВтчас поэтому при стопроцентном КПД стоимость сушки одного кубического метра древесины должна составить 104 грн. Однако камераы не обладают таким КПД и реальный расход колеблется (в зависимости от времени года и начальной влажности древесины) в пределах 130-160 грн. С использованием в качестве энергоносителя газа этот расход уменьшается в 3-4 раза.

Я читал Ваши мемуары. Дело не в автоматизации процесса, а в получении энергии.
Используя традиционные энергоносители,  Вы бы не могли составить
конкуренцию на рынке сушки древесины. Но разговаривая в больнице
со специалистом мебельной фабрики, Вы были поражены их затратами на энергию.
Вы ухватились за цены на энергию. Вы знали способ получения бесплатной энергии,
и владея этой технологией, Вы легко потеснили конкурентов.

Я не говорю что это плохо, я говорю, что с такой политикой Вы являетесь
той "Третьей Силой", о которой пишет в своей статье Питер Линдеман.
http://www.pg.nnov.ru/HTMLs/Artikel_Lindeman.htm

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 09 Февраль 2010, 19:39:13 »
Я читал Ваши мемуары. Дело не в автоматизации процесса, а в получении энергии.
Используя традиционные энергоносители,  Вы бы не могли составить
конкуренцию на рынке сушки древесины. Но разговаривая в больнице
со специалистом мебельной фабрики, Вы были поражены их затратами на энергию.
Вы ухватились за цены на энергию. Вы знали способ получения бесплатной энергии,
и владея этой технологией, Вы легко потеснили конкурентов.

Я не говорю что это плохо, я говорю, что с такой политикой Вы являетесь
той "Третьей Силой", о которой пишет в своей статье Питер Линдеман.
http://www.pg.nnov.ru/HTMLs/Artikel_Lindeman.htm

Вашкевич Виктор, я не приучен обманывать людей не обманываю и вас. Мои достижения заключаются не в том, что я обманул законы природы и получаю энергию из ничего. Законы природы незыблемы и получать энергию из ничего, т. е. создать вечный двигатель невозможно. Мои дочтижения заключаются как раз в хорошем знании физики и самих физических процессов и хорошем знании того, как физику нужно правильно использовать.
Во всех существующих камерах основная проблема, которая и приводит к большим расходом энергии, заключается в том, что при сушке первыми начинают высыхать наружные слои доски, и они закрывают путь выходу паров воды из внутренних слоём. Поэтому сам процесс сушки нужно вести очень медленно, для качественной сушки дуба, например, это около двух месяцев. А это потери энергии за счёт теплопроводности стенок камеры и за счёт постоянной продувки камеры внешним воздухом. Мне удалось разработать такой цикл, при котором сохнуть древесина начинает не снаружи, а изнутри. Этот цикл позволил не только сократить срок сушки более чем в два раза, но и полностью его автоматизировать, когда сама камера выбирает способ сушки и в неё можно, не думая, загружать любые сорта древестины, а она сама выбирает нужный режим. Более того, этот способ полность исключает появление внутренних микротрещин, что является бичём современных способов сушки твёрдых пород древесины таких как дуб, ясень, клён, бук и др.  
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 19:44:29 от FedorM »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #27 : 09 Февраль 2010, 19:52:19 »
Вашкевич Виктор, я не приучен обманывать людей не обманываю и вас. Мои достижения заключаются не в том, что я обманул законы природы и получаю энергию из ничего. Законы природы незыблемы и получать энергию из ничего, т. е. создать вечный двигатель невозможно. Мои дочтижения заключаются как раз в хорошем знании физики и самих физических процессов и хорошем знании того, как физику нужно правильно использовать.

Федор Федорович! Специалистам, которые имеют дело с криогенной техникой,
я не верю ни на иоту. Они знают физику на столько хорошо, чтоб безнаказанно дурить лохов.
У Вас это хорошо получается.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 09 Февраль 2010, 20:28:23 »
Федор Федорович! Специалистам, которые имеют дело с криогенной техникой,
я не верю ни на иоту. Они знают физику на столько хорошо, чтоб безнаказанно дурить лохов.
У Вас это хорошо получается.

Верить или не верить это вопрос не к науке, а к религии. В науке нужны знания. Я криогенной техникой занимаюсь всю жизнь, поскольку без неё невозможно создание приборов и устройст, работающих при низких и сверхнизких температырах. Я прекрасно знаю все существующие холодильные циклы, их преимущества и недостатки, я прекрасно знаю все проблемы пассивных холодильных систем. Поэтому я очень советую вам бросить такое бесперспективное дело, как занятия по созданию вечного двигателя.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #29 : 11 Февраль 2010, 05:18:32 »
Верить или не верить это вопрос не к науке, а к религии. В науке нужны знания. Я криогенной техникой занимаюсь всю жизнь, поскольку без неё невозможно создание приборов и устройст, работающих при низких и сверхнизких температырах. Я прекрасно знаю все существующие холодильные циклы, их преимущества и недостатки, я прекрасно знаю все проблемы пассивных холодильных систем. Поэтому я очень советую вам бросить такое бесперспективное дело, как занятия по созданию вечного двигателя.

Все-то Вы знаете, все-то умеете, криогенной техникой занимаетесь всю жизнь,
а о том что детандер - это вечный двигатель - не знаете. Странно это...
Вот почему академик Петр Капица "не знал", что детандер - это вечный двигатель - понятно.
А вот почему Вы этого не знаете, это можно было бы узнать только после
пристрастного допроса.

Вот Вы не знаете что такое добротность контура...
И я должен этому верить?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #30 : 11 Февраль 2010, 10:27:19 »
Все-то Вы знаете, все-то умеете, криогенной техникой занимаетесь всю жизнь,
а о том что детандер - это вечный двигатель - не знаете. Странно это...
Вот почему академик Петр Капица "не знал", что детандер - это вечный двигатель - понятно.
А вот почему Вы этого не знаете, это можно было бы узнать только после
пристрастного допроса.

Вот Вы не знаете что такое добротность контура...
И я должен этому верить?

Знаешь, Вашкевич, если ты даже школьный курса физики не освоил, то это твои проблемы. У меня нет времени, чтобы твоим ликбезом заниматься. Можешь больше сюда не писать, я тебя уже предупреждал, все твои посты буду стирать.
Что такое добротность контура можешь узнать из моей работы  http://biblioteka-dzvon.narod.ru/docs/Mende_Sverhprovodjashchie_sistemy.djvu
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 12:29:01 от FedorM »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 26 Март 2010, 15:33:57 »
Преступление BETEP IIEPEMEH, homosapiens, Herodotus.

Недавно на Болшьшом форуме BETEP IIEPEMEH открыл тему  Грамотность Федора Менде, так называемого д.т.н. FedorF
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=62315.0 .
В этом топике  организована массированная атак со стороны указанных лиц, направленная на дискредитацию Фёдора Фёдоровича Менде.
Каких только гадостей там о нем не написано. Я не буду цитировать те потоки грязи, которые вылили на него эти негодяи. Причём все их заявления носят чисто декларативный характер, не подтверждённый никакими фактами. И  пишут это люди, которые ни одной научной темы на форум не представили,  люди, которые самым тщательным образом скрывают, кто они, где работают, как их зовут.
Но давайте обратимся к фактам и приведём только несколько работ, опубликованных Ф. Ф. Менде, общая численность которых более 200. Открываем монографию  http://biblioteka-dzvon.narod.ru/docs/Mende_Sverhprovodjashchie_sistemy.djvu , изданную ещё в СССР. В ней видим предисловие известного учёного в области электроники академика Н. Д. Девяткова.
 Открываем такую же монографию Менде Ф. Ф., Спицын А. И. Поверхностный импеданс  сверхпроводников. Киев, Наукова думка, 1985.- 240 с. с предисловием того же академика Н. Д. Девяткова.
Открываем  фамилию Менде в поисковиках и видим десятки других работ, опубликованных в самых различных уважаемых изданиях и трудах международных конференций и конгрессов.
Так в чём же дело, почему эти подонки обливают грязью этого уважаемого учёного? Что бы понять их животный уровень и страх приведу высказывания homosapiens в адрес Фёдора Фёдоровича:
"Ах вы подонок. Образовательная тема... Хватает же наглости у человека такое писать? Вы прожили жизнь даром, Менде? Успокойтесь и примите эвтаназию.
Менде, я собираю ваши призывы. За появление на физфаке придется ответить. ЯСНО? Вы — бомж, должны шастаться по помойкам, а не соваться на приличные форумы. Вторично говорю — убирайтесь отсюда и с форума ФФ".
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=de7f3178268ebee5a8d28af40ed97e97&showtopic=47239 
пошел на ***, старый пидор. Отойти на день нельзя - болботать тут оно будет. Заткнулся, мразь, немедленно. Не то придет унылый буратино и забодает тебя деревянным носом, а готичная Мальвина съест твои старческие портянки.
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=6be7e2925872fa2ee898ee1489d84f2d&showtopic=50034 .
Откуда же такая животная злоба?
Дело в том, что Фёдор Фёдорович обнаружил серьёзные ошибки в трудах их духовного наставника Ландау, и эти ошибки подробно разобраны в монографии http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf .
Всем известно, что Ландау еврей. Поэтому указанные лица хотят всем показать. Посмотрите, что будет с тем, кто осмелиться, хоть пальцем, тронуть нашего соплеменника.
Но забыли вы, синьоры хорошие, что время общаков типа Грязнухи http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf кануло в лету, и никто не позволит вам бесчинствовать в России и в её науке, как это вы делали раньше.
Мы помним как в 17-том году ваша масонская братия под никнеймами Каменевых, Зиновьевых и Троцких уничтожила всю интеллигенцию в России, мы много чего помним, и не простим.

Я же говорил, сколько ниточка не вейся? вывели мы этих гомиков на чистую воду http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=62315.0 .
Где они бедные теперь пресмыкаются, зарплату свою у Круглякова отрабатывая?

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-2
« Ответ #32 : 13 Январь 2025, 10:50:57 »
Дело в том, что Фёдор Фёдорович обнаружил серьёзные ошибки в трудах их духовного наставника Ландау, и эти ошибки подробно разобраны в монографии http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf .
Всем известно, что Ландау еврей. Поэтому указанные лица хотят всем показать. Посмотрите, что будет с тем, кто осмелиться, хоть пальцем, тронуть нашего соплеменника.
Еврейское братство непоколебимо на протяжении тысячелетий. С того самого момента, когда один еврей отобрал у своего старшего брата право первородства за чечевичную похлебку.

Большой Форум

« Ответ #32 : 13 Январь 2025, 10:50:57 »
Loading...