22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что убили Иисуса?  (Прочитано 15133 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Re: За что убили Иисуса?
« Ответ #160 : 08 Февраль 2010, 22:17:54 »
Для того, чтобы приблизиться к более-менее правдоподобной версии "За что убили Иисуса", - для начала нужно найти ответ на вопрос:
А, собственно, КТО его убил?
Вот тогда можно будет и подумать - за что...

Ну если верить евангиле, то - народ кричал Пилату - Распни его!

Тоесть прежде всего, казни Иисуса требовала - большая разяренная толпа.
А разьяренная толпа - стандартное явление, для стольного граду Иерусалиму.
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1043

Большой Форум

« Ответ #160 : 08 Февраль 2010, 22:17:54 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #161 : 08 Февраль 2010, 22:25:02 »
Ну если верить евангиле, то - народ кричал Пилату - Распни его!

Тоесть прежде всего, казни Иисуса требовала - большая разяренная толпа.
А разьяренная толпа - стандартное явление, для стольного граду Иерусалиму.
http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1043

выходит простые люди виноваты, толпа. а саддукеи на пару с подстркателями фарисеями тут как бы не причем. однако, ведь были и люди, которые не пришли на казнь и не тербовали распять пророка.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 08 Февраль 2010, 22:29:24 »
А тебе есть чем думать?  

Ну, например, такие подонки как ты. Которым их личная тупость не позволяет увидеть Бога.
Если б я не вмешалась, ты бы провел эксперимент с форумчанином здесь же на форуме.

Тебе, г@@@а, не пришло в голову извиниться за провокацию перед ни в чем не повинным человеком
которому могло твое любопытство причинить смертельный вред?  
Точно так же ты провоцировал своего соратника по движению чтобы его выжить с форума и не извинился.
Кста.. если твою жену из шалости изнасилуют бандиты, как ты на это посмотришь?
Тоже с улыбочкой?

Линочка, что то вы такая же злая как и ваш бог.
Может как и он, тоже готовы неугодных убивать - http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=1604

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 08 Февраль 2010, 22:46:55 »
выходит простые люди виноваты, толпа. а саддукеи на пару с подстркателями фарисеями тут как бы не причем. однако, ведь были и люди, которые не пришли на казнь и не тербовали распять пророка.

Не совсем так, ведь по евангельскому сюжету, люди за Христом сами бегали, кому-то надо было исцелить родственника, кто-то хотел поглядеть на "чудеса", а кто-то хотел послушать дивных его речей!
А потом как-то резко все поменялось, и даже апостолы "попрятались в кусты", а вместо них обьявилась разьяренная толпа, которой все его сторонники испугались. И даже Пилат уступил её требованиям. С чего это у людей вдруг "крышу сорвало", с чего они решили что им больше не понадобится такой первокласный целитель?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #164 : 08 Февраль 2010, 23:03:57 »
Не совсем так, ведь по евангельскому сюжету, люди за Христом сами бегали, кому-то надо было исцелить родственника, кто-то хотел поглядеть на "чудеса", а кто-то хотел послушать дивных его речей!
А потом как-то резко все поменялось, и даже апостолы "попрятались в кусты", а вместо них обьявилась разьяренная толпа, которой все его сторонники испугались. И даже Пилат уступил её требованиям. С чего это у людей вдруг "крышу сорвало", с чего они решили что им больше не понадобится такой первокласный целитель?

понятно к чему вы клоните. Но ведь вы же сами говорите, что те же "апостолы попрятались в кусты". Думается вряд ли по той причине, что хотели смерти своего учителя. Думается вряд ли те люди, кто не пресутствовал на казни и под страхом наказания явился после неё, чтобы забрать тело Христа, - также хотел его смерти, как и разъяренная толпа.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Lina

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-69
« Ответ #165 : 08 Февраль 2010, 23:20:31 »
Какие провокации?!! Дубовик в этой теме никого не провоцировал, тем более уж на то, чтобы кто-то мог "погибнуть в реале". Поэтому ваши фантазии оставьте при себе. А личные разборки с Дубовиком можете перенести в личную переписку с ним.

В этой нет.
А в другой да.
Причем настолько да, что человек в реале мог погибнуть.
Как модератор я бы вышвырнула такого с форума и заявила в милицию.
Нашли кого защищать. Морального урода.

Оффлайн Lina

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 08 Февраль 2010, 23:27:25 »
Какие провокации?!! Дубовик в этой теме никого не провоцировал, тем более уж на то, чтобы кто-то мог "погибнуть в реале". Поэтому ваши фантазии оставьте при себе. А личные разборки с Дубовиком можете перенести в личную переписку с ним.

Читайте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=59551.msg1185001#msg1185001

Имейте ввиду, Дубовик, что тему с этим инцидентом я сохранила.
И мало Вам не будет. Как в инете так и в реале.

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #167 : 08 Февраль 2010, 23:36:34 »
Не проходит.
На 100% не проходит то, что вы написали о Пилате. Иудея и близлежащие территории в евангельские времена представляли собой страну с очень непростой внутренней ситуацией. Религиозно-мессианский фанатизм тесно переплетался с национально-освободительным движением. Партия фарисеев люто ненавидела римлян, подполье зелотов резало оккупантов и коллаборационистов, ежегодно появлялись по несколько новых пророков, с той или иной степенью кровожадности призывавшие к борьбе за восстановление независимого еврейского царства. Римская администрация, конечно, иногда делала уступки туземцам, - особенно тем самым коллаборационистам из секты садуккеев, - но как правило ни с кем особо не церемонилась, регулярно применяя вооруженную силу против малейших беспорядков; по свидетельству Иосифа Флавия, римляне однажды казнили одновременно пять тысяч человек. Причем руководил этим действом как раз Понтий Пилат.
Очень сомнительно, что в случае с той толпой, которая пришла требовать казни Иисуса, - Пилат кого бы то ни было испугался. Не тот человек был.
С толпой - тоже не очень получается согласиться с вашим мнением. Т.е. я хочу сказать, та толпа, которая описана в Евангелиях, - очень она не похожа на стихийное собрание... Уши Синедриона из нее торчали слишком явно... Именно Синедриона, а не официальных иудейских властей, - поскольку тетрарх (царь) Ирод Антиппа, как и Пилат, вынес оправдательный вердикт по делу Иисуса...
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #168 : 08 Февраль 2010, 23:39:22 »
Не проходит.
На 100% не проходит то, что вы написали о Пилате. Иудея и близлежащие территории в евангельские времена представляли собой страну с очень непростой внутренней ситуацией. Религиозно-мессианский фанатизм тесно переплетался с национально-освободительным движением. Партия фарисеев люто ненавидела римлян, подолье зелотов резало оккупантов и коллаборационистов, ежегодно появлялись по несколько новых пророков, с той или иной степенью кровожадности призывавшие к борьбе за восстановление независимого еврейского царства. Римская администрация, конечно, иногда делала уступки туземцам, - особенно тем самым коллаборационистам из секты садуккеев, - но как правило ни с кем особо не церемонилась, регулярно применяя вооруженную силу против малейших беспорядков; по свидетельству Иосифа Флавия, римляне однажды казнили одновременно пять тысяч человек. Причем руководил этим действом как раз Понтий Пилат.
Очень сомнительно, что в случае с той толпой, которая пришла требовать казни Иисуса, - Пилат кого бы то ни было испугался. Не тот человек был.
С толпой - тоже не очень получается согласиться с вашим мнением. Т.е. я хочу сказать, та толпа, которая описана в Евангелиях, - очень она не похожа на стихийное собрание... Уши Синедриона из нее торчали слишком явно... Именно Синедриона, а не официальных иудейских властей, - поскольку тетрарх (царь) Ирод Антиппа, как и Пилат, вынес оправдательный вердикт по делу Иисуса...
Дубовик,а Вам такая песня нравится? :)

http://www.youtube.com/watch?v=HIWVItFfPXA

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #169 : 08 Февраль 2010, 23:46:44 »
Дубовик,а Вам такая песня нравится? :)
На эту тему - чтоб, значицца, и царь-батюшка в кадр попал тоже, - мне больше нравится вот эта тема ("Hey, hey, daloy politzei"):
http://www.youtube.com/watch?v=1ft9iuZu0AI&feature=related
 &/

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #170 : 08 Февраль 2010, 23:56:17 »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 08 Февраль 2010, 23:56:57 »
На эту тему - чтоб, значицца, и царь-батюшка в кадр попал тоже, - мне больше нравится вот эта тема ("Hey, hey, daloy politzei"):
http://www.youtube.com/watch?v=1ft9iuZu0AI&feature=related
 &/
Это шутка?Мне песня показалась бодрой,но несколько комичной.Я ошибся? :)

Оффлайн Lina

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 08 Февраль 2010, 23:59:13 »

&/

Ты б лучше за семьей своей присмотрел, чем в инете ржать.
Мало ли..

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 09 Февраль 2010, 00:00:03 »
Шляпник, вы точно решили, что эту тему надо зафлудить? - Не согласный я...

Оффлайн Lina

• Местный мудрец
« Ответ #174 : 09 Февраль 2010, 00:02:16 »

Еще с чем анархо-лжецы не согласны?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 09 Февраль 2010, 00:36:03 »
Чего так,зафлудить?Дубовик,Вы серьёзно верите,что у вас на что-то сил хватит? :)

http://www.youtube.com/watch?v=4V5aFUUnVis

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #176 : 09 Февраль 2010, 07:34:55 »
В этой нет.
А в другой да.
Причем настолько да, что человек в реале мог погибнуть.
Как модератор я бы вышвырнула такого с форума и заявила в милицию.
Нашли кого защищать. Морального урода.

Lina, я модератор только этого раздела. За контроль над всеми разделами и темами отвечает Админ, так что опять вы не в ту кассу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #177 : 09 Февраль 2010, 07:39:13 »
Читайте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=59551.msg1185001#msg1185001

Имейте ввиду, Дубовик, что тему с этим инцидентом я сохранила.
И мало Вам не будет. Как в инете так и в реале.

тему прочитал. ничего крамольного не углядел. Дубовик предложил некую гиперболу в ответ на не менее аморальный эксперимент. Вопрошающему вернулся посланный им бумеранг.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 07:42:49 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #178 : 09 Февраль 2010, 15:46:38 »
Не проходит.
На 100% не проходит то, что вы написали о Пилате. Иудея и близлежащие территории в евангельские времена представляли собой страну с очень непростой внутренней ситуацией. Религиозно-мессианский фанатизм тесно переплетался с национально-освободительным движением. Партия фарисеев люто ненавидела римлян, подполье зелотов резало оккупантов и коллаборационистов, ежегодно появлялись по несколько новых пророков, с той или иной степенью кровожадности призывавшие к борьбе за восстановление независимого еврейского царства. Римская администрация, конечно, иногда делала уступки туземцам, - особенно тем самым коллаборационистам из секты садуккеев, - но как правило ни с кем особо не церемонилась, регулярно применяя вооруженную силу против малейших беспорядков; по свидетельству Иосифа Флавия, римляне однажды казнили одновременно пять тысяч человек. Причем руководил этим действом как раз Понтий Пилат.
Забыли Дубовик про фракцию большевиков-ессеев...
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #179 : 09 Февраль 2010, 16:23:12 »
а что???? какой то дебил выпил бензинчику ?????  ./. ./.   а при чём здесь дубовик....если у христианутых крышу рвёт??????
Христоз головного мозга - это не шутка. Пралогичность мышления подталкивает страдающего ХГМ к совершенно фееричным выводам. Это особенно заметно, когда надо найти виноватого. Хрюша никогда не будет анализировать ситуацию и искать причинно-следственные связи. Зачем? У него ответ готов заранее - кто поклоняется Иосифычу, тот прав, а кто Иосифыча не считает пупом Земли, тот и виноват. Видите, как всё просто?  g<g >.?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #179 : 09 Февраль 2010, 16:23:12 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).