Этапы большого пути.
Год 2004.
«Не допустим бандитов к власти!» — Обращение товарища Петра Симоненко к народу Украины в связи с празднованием 60-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Опубликовано миллионным тиражом в бюллетене «ПРАВДА» (заказчик, согласно напечатанным на бюллетене данным, — «Українська національна асоціація». Зак.№777)
Не могу отказать себе в удовольствии процитировать наиболее яркие перлы главаря КПУ Симоненко из этого исторического обращения:
…Национальные богатства и недра страны достались отпетым головорезам и мошенникам, тем, кто за всю жизнь и палец о палец не ударил. Тунеядцы и спекулянты учат нас жизни, уголовники и бандиты руководят государством. Тот, кто еще вчера снимал шапки с прохожих, вырывал сумки из рук наших матерей с тремя рублями зарплаты и насиловал — сегодня разглагольствует о справедливости и добре. Волки, надев овечьи шкуры власти, опять пытаются нас обмануть. Кто дал им право считать нас дураками? Кто позволил издеваться над народом?
Криминальный клан Януковича — самый крупный в Украине. Именно этот клан по-бандитски приватизировал флагман отечественной промышленности «Криворожсталь», по сути, украв его у государства. Это они поставили на колени целые отрасли экономики, это они разворовали и разорили массу предприятий, создаваемых поколениями честных тружеников, это они произвели кровавый передел собственности. Сегодня они хотят прихватизировать наши голоса, наши души, наше будущее.
Так неужели хоть кто-то из здравомыслящих людей может проголосовать за такого кандидата?
Я обращаюсь к учителям, — хотите ли вы, что в ваших классах висел портрет уголовника-рецидивиста, с которого дети должны брать пример?
Я обращаюсь к работникам милиции: как вы можете поддерживать дважды судимого бандита, если ваше призвание бороться с подобными отбросами общества?
Я обращаюсь к ветеранам войны и труда: неужели вы лучшие годы своей жизни отдали за то, чтобы сегодня страна, воссозданная вашим тяжким трудом, досталась упырю-уголовнику?
Я обращаюсь ко всем гражданам Украины.
Для того ли наши славные предки и современники стояли насмерть под Киевом в 1941-м, воевали в Афганистане, гибли в шахтах Донбасса и на Чернобыльской АЭС. Неужели для того, чтобы допустить к власти бандитов?
Поддерживая Януковича, мы не только предаем собственную историю, грубо попав память о героизме наших отцов, мы не только признаемся в своей беспомощности перед настоящим, но мы также лишаем будущего и наших детей.
Дорогие товарищи! Я призываю всех коммунистов, социалистов, всех сторонников левой идеи, всех, кому не чужды идеалы социальной справедливости, сплотиться, встать плечом к плечу, объединить усилия и не допустить к власти мафию!
Сегодня наше Отечество в опасности, и защитить его способны только мы сами. Не допустим бандитов к власти, спасем Украину. Укажем ворам на их место — место на скамье подсудимых, а не у власти.
Уголовники — руки прочь от трудового народа!
Петр Симоненко»
2006 год. КПУ вступает в антикризисную коалицию с кланом Ахметова-Януковича и морозовцами из СПУ, и сударь Симоненко лично горячо поддерживает кандидатуру сударьа Януковича на второй премьерский срок, тем самым, согласно собственной риторики образца 2004 года, «не только предал собственную историю, грубо попав память о героизме наших отцов, не только признался в своей беспомощности перед настоящим, но также лишил будущего и наших детей».
2007 год. Петр Симоненко уже позиционирует себя как будущий спикер Верховной Рады 6-го созыва от коалиции типа ПР-КПУ.
Раньше у коммунистов был выдвинутый Карлом Марксом лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь», сейчас в Украине настало видно время других лозунгов, типа «Коммунисты и олигархи всей Украины, соединяйтесь!»
Комментировать тут собственно, нечего. Дела и слова украинских коммунистов-нуворишей говорят сами за себя.
Надеюсь что народ, показавший всему миру в 2004 году на Площадье, что «мы не быдло, и не козлы, мы Украины доньки и сыны», подтвердит на досрочных парламентских выборах, что мы достойная нация, не заслуживающая того, чтобы нами правили объединившиеся с уголовниками коммунисты и их бледно-красные отпрыски социалисты.