Да? А доказывать это Пушкин будет?
Изучая в школе современный русский язык, мы даже не задумываемся, что это уже давно не тот язык, который когда-то назывался – Русским, и уж тем более – Древнерусским. На сегодняшний день ближе всего к Древнерусскому языку – Белорусский язык.
Хотя, многие «Историки», с пеной у рта, кричат и будут кричать (пока им за это платят), что такого понятия, как «Древнерусский язык» вообще не существует, а есть лишь Старославянский язык, «сотворённый» преподобными братьями Кириллом и Мефодием.
Этот язык получил название: Кириллица, и ему, всего-то – чуть более Тысячи лет (как утверждают нам учителя в школе).
Более того, им вторят Христианские церковнослужители, что мол, до того времени: «Славяне были варварами, языка не разумели и письменности не имели»…
Таким образом, получается, что до Кирилла и Мефодия у Славян письменности как таковой – Не было!!!
А как же тогда быть с утверждением самого Кирилла?
Ведь он сам говорит, что за основу Славянской азбуки он взял книги написанные «Роусьскыми письмены» (о чем сообщается в 8 главе Жития Кирилла).
Но тут мы слышим невнятные утверждения, что это, или искажённое последующими переписчиками название какого-то другого письма (по мнению одних, готского; по мнению других, сирийского), или под «русскими письменами» следует понимать глаголицу.
Однако, внимательно читаем Житиё Кирилла далее:
«КогдабратьяпришливМоравскоекняжество, началионисоставлятьСлавянскуюазбуку. ПеревелиАпостол, Евангелие, Псалтырьимногиедругиекниги. ИсобралихорошихскорописцевиперевеливсекнигиполностьюсГреческогоязыканаСлавянскийвшестьмесяцев»…
И тут у разумного читателя начинают возникать вопросы: откуда взялись скорописцы, знающие Славянский язык, если Кирилл и Мефодией его только что «изобрели»?
Даже если предположить, что они выучили новый язык самыми ускоренными темпами, то представить себе, что «первоклассник» (только что выучивший язык) вдруг стал так хорошо писать на нём, что за полгода переписал несколько книг с одного языка на другой?
Подобное представляется просто Невероятным!
И даже если учесть, что Кирилл и Мефодий что-то изобрели, то, как же относиться к Новгородским грамотам, межевым камням (раскиданным по всей Руси), к «чертам и резам»?
Как быть с теми письменами, которые имеются в Русской Арконе, Ретре и по всей Центральной и Северной Европе?
А, никак! Никак и всё тут…
Нет такой проблемы – это всё Скандинавские и Германские руны, которые к Славянам не имеют никакого отношения…
Заметьте, «Скандинавские и Германские», то есть, СтароСловянский язык приписывается именно тем «Дацким и Англо-Сакским племенам» которые стояли и стоят на службе у торгашей-рахдонитов.
Таким образом, начиная ещё со времён Римской империи, которая стоит на фундаменте Этрусской культуры Расенов, «Цивилизованная Европа» предпочитает видеть в Словянах – варваров и людей второго сорта.
А, всё то культурное наследие, которое досталось этой самой Европе в наследство от этих «Варваров», и разбросано артефактами и развалинами городов от Балтики до Адриатики, в огромном количестве, «Цивилизованные учёные» предпочитают просто не замечать.