Светлана, а, в чём ты хочешь разобраться, если этого хочешь?
Тут уже много чего обсудили.
Наверное бессмысленно уже искать ответ на вопрос:"Кто виноват", а пора определяться," что делать", но без больших потрясений для людей.Но делать никто ничего не хочет. Если уже готовы принимать закон о том, что-бы закон предыдущий действовал.Я же среди обычных людей живу и вижу жуткую усталость и полное неверие вышестоящим властям. Сегодня диспетчер нашего ЖКХ вообще на заявку заявила, что мы ей надоели.А сверху как светлые передовицы-тут хорошо, здесь правильный и долгожданный закон приняли, а именно- мы , простой народ не хотим и не видим. А у меня уже у самой иммунитет сил, энтузиазма, доверия и оптимизма закончился и на здоровье это бульдозерное требование выполнений этих самых законов , сильно отражается.Скорее всего уже хочется как улитка спрятаться в свой домик и что-бы ничего не тревожило.
Поистине и сейчас революционная ситуация-верхи не могут и не хотят исполнять самими же собой написанными законами, а низы уже не хотят это всё терпеть, но им не дают возможности возмутиться, а лишь дают выпустить слегка пары, чтобы не вскипело. Я тоже устала, но резких перемен уже честно не хочу, не хочу талонов на еду.Может поэтому наш народ всегда терпит, приспосабливаясь к ситуации с мыслью, а не было бы хуже. Да и когда так много денег сконцентрированно у малой кучки людей, то при
грозящей потери их страшно, что эти люди могут натворить, спасая только себя и свой капитал, им жизни других- как жизни мух.