В моем сообщении всё понятно написано:
Это понятно.Как,допустим,у нас сейчас идет не борьба за политическое развитие страны,а всего лишь борьба капиталов,так на мировой арене идёт борьба двух огромных стран - США и России.И,естественно,Россия всеми силами пытается удержать как можно больше бывших союзных республик и своего влияния на них.Понимаете о чём я?О позиции "старшего брата" в этом союзе.
Достаточно того,что с первого января газ для Украины снова подорожает... Кто так строит отношения?Ну,как я могу испытывать желание быть в союзе с братом,который меня уничтожает финансово?
Речь идёт о нынешнем времени.Где я писала о Союзе?Замените слово "старший брат" синонимом "авторитарность",если то не подходит.
А формула "старший брат" вытекает из событий.Вспомните приезд Лужкова в Крым.Его речи?Это что было?А инцидент с Тузлой?Это зачем было?
Позвольте, но ведь это случилось после развода, когда единое государство распалось на части, а я вас просил объяснить ваши слова
То есть после развода можно делать нелицеприятные поступки,в надежде на воссоединение?Логика где?И,давайте,справедливости ради,вспомним,кто о разводе-то заявление подал?Кто всех 15 жен из дому вытолкал? (ну,у нас с вами и аллегория +@>)
И с кем же она гуляла? (ну,у Вас и сравнения...)
С синьорыми из Европы и Америки.
Тут хочется в соответствии с заданной нотой ответить:Она женщина свободная,с кем хочет,с тем и гуляет.Простите

А если говорить с точки зрения политического развития стран,я считаю,что и Украине,и России надо принимать сторону евроинтеграции.Что бы нас приняли в ЕС,надо принять некоторые законы,которые все-таки будут сдерживать наши "элиты"
Точно так же по моим подсчётом, не менее 80% украинцев хотели бы воссоединения Украины и России в новый союз на старых условиях,
Ну,это по вашим подсчётам.А я вам скажу,что большей части украинцев уже до тошноты надоели политики.Если бы вы видели,как отвратительно-смешно сейчас выглядят ролики предвыборной кампании.Поверьте,украинцы уже ниччё не хотят.
И,кстати,почему вы так убеждены,что нас угнетают с языком?Ни капли.Я говорю на русском.Сын тоже.Хотя учится в украинской школе.На пару остановок ниже русская школа.В любой библиотеке есть книги русских писателей.Масса русских изданий:журналов,газет.Наличие спутникового телевидения позволяет видеть ваши канали РТР,ОРТ,Первый.Закодированные несколько затруднительнее увидеть,но в целом - мы не находимся в информационном и языковом вакууме.
Бергсон,скажите,вот мы с вами пытаемся что-то выяснить.Что именно и зачем?