Ни на что я не замахиваюсь. Просто рынок ещё не подразумевает анархию. У государства есть два мощнейших рычага воздействия на положение дел на рынке - налоги и таможня. Постоянно мы слышим, как правительство вмешивается в ситуацию с рынком мяса, зерна, бензина то изменяя квоты на импорт-экспорт, то предоставляя таможенные либо налоговые льготы... Мне кажется, что ситуация на рынке книг требует такого же вмешательства, ибо это отрасль, не самым последним образом определяющая имидж и самоуважение народа.
Вы хотите сказать, что на Украине налоги на распространение/продажу украиноязычной литературы выше, чем русскоязычной? Сами подумайте над своими словами. Вот большое количество распространяемой в РФ печатной продукции производится в Финляндии, и (может, вы удивитесь) печатается не на финском, а на русском; финнам плевать, на каком языке им печатать, лишь бы продавалось. У вас можно встретить на прилавках украиноязычные книги, их не сметают, как получается с ваших слов, не пользуются они повышенным спросом, большим, чем есть на сегодняшний день, а мы установили, что вместе с госзакупками они натягивают едва 20%.
Поэтому, сколько вы не крутитесь, но за русскую культуру на Украине выступает минимум 80% населения, что значит по сути русский характер этих людей, русский менталитет.
Никакого плутовства. Это был насколько неординарный случай, когда мировой бестселлер в такие краткие сроки переводился на украинский и выпускался на прилавки, что об этом прошли сюжеты в выпусках новостей по ТВ. И стоила книга немало - 60 с лишним гривен, но шла на "ура".
Думаю, это показатель протекционизма украинского языка; нарочно сделали так, чтобы был только украинский перевод.
Это как же они задавили, позвольте полюбопытствовать? Цензура в инет,наскоко мне ведомо,пока ещё не добралась,хотя попытки были. По крайней мере, в Украине.
Begemot, вы русский язык понимаете, или только читаете со словарём? Русский язык на Украине до сих пор запрещён как государственный, 80% всего населения вынуждена строить свои отношения с государством, вести документацию на чуждом им языке.
И правильно сделают.
В смысле протекционизма, согласен, но не как аппарат принуждения и запрета на хождение русского языка.
Вообще-то это вы начали указывать на национальность политиков (помните, как в той шутке: когда у спорщиков заканчиваются аргументы, они начинают уточнять национальность )
Верно, я про вашу Тимошенко и говорю, у которой, как вы хорошо сказали «закончились аргументы, и она начала уточнять национальность», будучи при этом той национальности, права которой хочет ограничить в пользу национальности, к которой никакого отношения не имеет.
Зато у нас в отношении президента нет сомнений в его национальности, в отличие от вашего
Наше президент родился и вырос в России, имеет русскую фамилию по крайней мере на несколько колен по обоим линиям, всегда думал и разговаривал на русском языке, а ваш украинский национальный вождь - русская армянка, что лишний раз доказывает фактическое отсутствие украинского народа, во всяком случае в виде большинства.
Это ж коим-то образом - "запретить"? Оставьте вы выдумывать.
Ну, вы её нынешние речи слушаете? Она выступает за запрет двуязычия.
Ещё вы обвините меня в "проплаченности"
Да нет, вы бесплатно работаете. Это очевидно.
У вас искаженное восприятие всего, что связано с "оранжевыми".
Может быть оно и искаженное, но не вам судить, из множества представленных мною фактов вами не был оспорен ни один.
Понимаю, что навязывание образа врага в лице украинцев среди россиян откладывает отпечаток (по последним опросам, Украина заняла почетное третье место среди врагов россиян), но всё же отделяйте большую политику от отношений между простыми людьми.
Во-первых, каждое моё сообщение проникнуто сочувствием к братскому украинскому народу, которому приходится терпеть сейчас ярмо в виде демшизы, а во-вторых, результаты этих «опросов» про две трети видимо из того же агентства, которое утверждает что русскоязычных на Украине меньше чем 80%, то есть чушь собачья. Это я вам говорю как россиянин, хотя бы на основании личного опыта; никто тут не считает Украину врагом. Другое дело, что газ она может покупать по внутрироссийским ценам, только объединившись с Россией.