Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: экономика на подъеме  (Прочитано 1088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kin

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Рейтинг: +7/-19
экономика на подъеме
« : 26 Август 2007, 20:04:11 »
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3267Коротко о главном.Об этом рассказывает ,,,,

,,,,Член-корреспондент РАН А.А. ДЫНКИН


ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ ....В МИРЕ

Различие между богатыми и бедными странами теснейшим образом связано с возможностью или невозможностью создать постоянное предложение новых продуктов и услуг на мировых рынках. Инновации стали важнейшим фактором экономического развития, основой конкурентоспособности фирм, отраслей, национальных экономик. Инновационной можно считать такую экономику, в которой знания позволяют генерировать непрерывный поток нововведений, отвечающий динамично меняющимся потребностям, а часто и формирующий эти потребности.
 КОНТУРЫ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
Можно попытаться условно зафиксировать хронологию рождения инновационной экономики.

В течение большей части прошлого века рыночная стоимость компаний была преимущественно функцией физических активов, фиксируемых бухгалтерской отчетностью. В 80-е годы индекс Доу-Джонса (DJIA) стал показывать возрастающий отрыв капитализации от стоимости реальных активов (т.е. зданий, сооружений, оборудования и запасов). Разрыв между этими показателями имеет разные названия: интеллектуальный капитал, невидимые активы.


Структура этого капитала ...

Если попытаться свести все структурные элементы к одному знаменателю – то это различные формы знаний – явного или неявного.
Шведская компания «Скания», по-видимому была первой фирмой, которая в 1991 г. ввела новую должность – «корпоративный директор по интеллектуальному капиталу», с 1995 г. начала публиковать для акционеров ежегодный отчет о состоянии этой нематериальной и не финансовой части активов.
Высокая оценка фондовым рынком интеллектуальных активов означает рыночное признание знаний на самых ранних стадиях инновационного цикла, т.е. до появления нововведения в форме новой продукции или услуги. Другими словами, это означает возможность капитализации знаний, идей до их товарного воплощения. Новизна ситуации последних десятилетий заключается в том, что если ранее успешная оценка идей удавалась лишь отдельным выдающимся ученым или предпринимателям и была скорее случайностью, в силу, сложности одновременного преодоления двух типов рисков: технологических и финансовых. То в инновационной экономике формируются институты и механизмы, позволяющие снизить риски путем их распределения между большим числом участников и превратить «рынок идей» в еще одну разновидность рынка, наряду с рынками капиталов, товаров или услуг и т.д.

Короче - все сходится. Действует золотое правило - попасть в нужное время, с нужными предложениями в нужном месте. Служенье муз не терпит суеты,как сказал поэт.Не спеша, постараемся реализовать открывшиеся возможности.




« Последнее редактирование: 26 Август 2007, 20:06:33 от профессор элиович »

Большой Форум

экономика на подъеме
« : 26 Август 2007, 20:04:11 »
Загрузка...

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Re: экономика на подъеме
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2007, 11:51:17 »
От Бура:это разные хаврики, малюты, крысы-маниловы, самиры, макакиавели и пр. шелупонь. короче для них:

По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, в России насчитывается 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, около 5 миллионов беспризорных детей, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин работают на панели стран Европы и Азии. А еще 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 миллионов наркоманы и более 6 болеют СПИДом. По словам директора Детского фонда А. Алиханова, количество детей-сирот у нас превысило показатель мая 1945 года - 750 тысяч против 678 тысяч после главной мясорубки двадцатого века.

В нашей стране, по оценке Всемирной организации здравоохранения, число алкоголиков равняется 37-42 миллионам человек. Потребление спирта на душу населения составляет, в среднем, 14 литров в год, что выводит русскую нацию в абсолютные мировые лидеры по данному показателю. Между тем, по международной шкале, употребление более 8 литров «на рыло» обозначает физическую деградацию. По количеству театров мы на 40 месте, а уровень развития молодежи упал еще ниже, на 47-е.

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек, в год происходит более 80 тысяч убийств (из доклада Генерального прокурора РФ В. Устинова). Заключенных в стране свыше 1 миллиона, тогда как камеры рассчитаны на 700 тысяч. В пресловутом 1937 году зэков в более многочисленном тогда Советском Союзе было на 200 тысяч меньше. По количеству заключенных на сто тысяч населения мы держим бесспорный рекорд в мире - 800-810 человек.

Каждый год в дорожно-транспортные происшествия попадают 200 тысяч человек, около 30 тысяч из которых погибают.

Средняя продолжительность жизни в России 64,8 года, в США - 75 лет, в Китае - 71,3. Если не оглядываться на мировых лидеров, а сравнить данный показатель, например, с Белоруссией, где, если верить СМИ, поголовная нищета, то и здесь позиции России уступают западному соседу на пять-шесть лет, а детская смертность у белорусов в два раза меньше. Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков у нас бездетные.

В XIX веке, когда в состав Российской империи входили Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия и т.д., губерний было 69, а на сегодняшний день на ее «останках» находится аж 89. В Соединенных Штатах, где население в два раза больше нашего, штатов всего 52. Отсюда у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи. Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.

По уровню жизни россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м месте. По числу миллиардеров мы на 7-9-м. Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

По словам бывшего премьера М. Касьянова, за полгода отток финансовых средств из страны достигает 20 миллиардов долларов. На взятки и подкуп должностных лиц население страны тратит, в среднем, 33,5 миллиарда «зелени» (Г. Сатаров, фонд «Индем»).

Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 100 % населения, а теперь только 3 %. Обороты почты сократились в 20 раз.

Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны...
Из Интернета
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Skib

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Рейтинг: +2/-6
Re: экономика на подъеме
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2007, 12:56:28 »
От Бура:
Не сходится. Цыфры не вытанцовываются однако совсем. Просто сложив их ну никак не сходится. Население страны известно. Цифры в посте озвучены. Калькулятор в зубы, задницу из кресла на улицу и считать прохожих. Каждый 4 должен проползать мимо на карачках (ну или выглядеть соотвественно) это по поводу алкоголиков. Каждый второй (ну или третий смотря как считать) ребенок проходящий мимо будет беспризорником (что напрочь не колелируется с числом
Про проституцию посчитать не хотите? 140кк населения. Отнимаем 50кк пенсионеров, отнимаем 25 недоросших до половой зрелости. От оставшегося отнимаем половину (мужчин) Получаем 32.5 половозрелых особей женского пола от 14 до 58. Отнимаем от этого не способных заниматся проституцией чисто по возрастным причинам. Пусть 35 лет как потолок. Т.е. еще половину. остается 16 милионов. Из них согласно отчету каждая 4 опять таки проститутка. Причем каким то чудом часть работает за рубежом как то ненероком привысив количество граждан России работающих за рубежом :)

НУ и так далее. Особенно порадовало что у нас заключенные оказывается сидят в камерах. Ненароком пришибили "архипелаг гулаг" на который так любят ссылатся. Остальные цыфры тоже кривые. Еще бы касьянова как источник использовали :)

Сама статья обычная передерка (если покопать, то и тут таких много. Сослались на что то, а что имено и не важно)
Сам институт не имеет к этому никакого отношения для начала. Цыфры из первой части были озвучены в его стенах (остальная часть написанного просто дописана), но не в виде данных а в рамках "совместного заседания Ученого Совета Института социально-политических исследований РАН и Академии социальных и гуманитарных наук" причем челом из АСиГН. Зная любовь местной публики требовать доказательст не предоставляя впрочем своих, вот ссылочка на стенограму http://www.ispr.ru/Confer/DuhNrav/confer4.html . Действие было кстати еще в 2002 году :)

Оффлайн Skib

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Рейтинг: +2/-6
Re: экономика на подъеме
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2007, 12:58:47 »
Можно сожалеть, но работать - надо.
За нас это никто делать не станет.

А как же великий порыв души о влезании на елку не поцарапавшись, и исконно русская традиция лежания на печи? Зачем работать если надо всего лишь по братски разделить что натыренно? :) Шутка типа.

Оффлайн Вы меня знаете

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Рейтинг: +19/-27
  • Пол: Мужской
НОВОСТЬ ЧАСА — 21:17 (14 сентября)
Онищенко вернет на российский рынок абхазские вина

Вина из Абхазии могут в ближайшее время вернуться на российский рынок, сообщил в пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Что касается наших южных соседей, у нас есть серьезные подвижки, которые дают основания оптимистично смотреть на довольно скорый допуск на российский рынок винной продукции Абхазии», - заявил Онищенко.

Россия ввела запрет на ввоз вин из Грузии в марте 2006 года, объяснив этот шаг претензиями к качеству винодельческой продукции.

В июле 2007 года Грузия и Россия начали предварительные консультации по поводу возвращения грузинского вина на российский рынок. «Сейчас важно продолжить диалог на рабочем уровне для установления контактов со всеми ведомствами, от решения которых непосредственно зависит возвращение грузинских вин в Россию», - заявил тогда журналистам руководитель Союза производителей грузинских вин Леван Коберидзе.

Ранее, в ноябре 2006 года, в Абхазии выразили надежду, что после проведения Роспотребнадзором экспертизы качества вин республики, они будут возвращены на алкогольный рынок России. «Сейчас наши вина находятся на экспертизе в Роспотребнадзоре России и мы надеемся, что она будет положительной», - сообщил в середине ноября председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Абхазии Григорий Еник.   // «Интерфакс»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/09/14/n_1117875.shtml
Почитав Ъ,сделал вывод-оппозиция у нас не Путину,а оппозиция"этой стране"Потому и подлежит повешению

Оффлайн Вы меня знаете

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Рейтинг: +19/-27
  • Пол: Мужской
Почитав Ъ,сделал вывод-оппозиция у нас не Путину,а оппозиция"этой стране"Потому и подлежит повешению

Большой Форум

Loading...