Автор Тема: Вопросы по православию.  (Прочитано 7323 раз)

Оффлайн Solosoph

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-7
Re: Вопросы по православию.
« Ответ #200 : 18 Сентябрь 2007, 23:16:08 »
Миссионерство это "давиловка", зомбирование и т.п. Человек сам задает вопросы и идет туда, куда душа ведёт, к тому, кто может ответить. И вот здесь нужно не давить, а информировать, отвечать на вопросы,  Что толку, что один знакомый профессор (ныне почивший) 100 % атеист, коммунист, в конце своей жизни все-таки признался сам себе, что "что-то такое все же есть". Сам почувствовал, сам понял, хотя всю жизнь слышал только то, что Бога нет. 

А ведь это могло произойти и раньше, если бы он встретил человека, благовествующего в силу. скажем, апостолов. То есть истинно стяжавшего Духа Святого, говоря языком православия.

На мой взгляд миссионерство плохо только тогда, когда оно ...не от Бога - применяет колдовские приемы: запугивание, гипноз, обман, работу на жалости, обольщение и другой арсенал князя мира сего. Именно это отпугивает людей - душа-то чувствует что не с тем к ней подошли, что имеют какие-то тайные цели по ее использованию.

Но это не значит, что благовествовать ("миссионерствовать") плохо. Значит только что плохо лжемиссионерствовать.
Если благовестник - от Бога, то и всякий человек божий откроет ему сердце. Т.е. откроет Богу. И никакое насилие здесь невозможно.

Большой Форум

« Ответ #200 : 18 Сентябрь 2007, 23:16:08 »
Загрузка...

bronislav

• Гость
« Ответ #201 : 19 Сентябрь 2007, 01:13:09 »
Для чего «нужна» вера в Бога и когда она нужна?
На простой вопрос есть простой ответ. Когда нужна вера в бога? Когда возникает соблазн управлять от его имени. Для этого устраиваются лунные затмения, "чудесные"воскрешения, мироточения и прочие подобные подвиги.
Что в этом деле главное?
Нейтрализовать истинных пророков и возвеличить мнимых, вещающих от какой-либо эгрегориальной сущности!
Для этого используется прием отработанный египетскими жрецами. Правда прячется, а ложь разламывается на две или несколько частей и предлагается на выбор.
Правда - это вера Богу, а ложь - вера в многочисленных богов, предлагаемых на выбор.
Где их взять? Сканируются все общественные явления и выбирается наиболее значительное, например, учение Христа. Но учение Христа истинное! Как быть?
Используется другой отработанный прием. Создается культ имени Христа. Агент синедриона получает команду и из гонителя превращается в главного распространителя учения имени Христа.
Антихрист - ?
Значение частицы «анти» — в пер. с греч. это: БЕЗ, ПРОТИВ, ВМЕСТО.
Вместо христа вещали: Савл, Лука, Марк, Матвей, Иоан и т.д.
"Священное писание" - дело рук антихриста!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #202 : 19 Сентябрь 2007, 15:37:04 »
Жуть. Срочно всем пройти курс Основ православной культуры.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #203 : 19 Сентябрь 2007, 16:46:13 »
Жуть. Срочно всем пройти курс Основ православной культуры.

Сперва ты Библию прочитай, дурень правоверный!

Оффлайн goodnews2005

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-3
« Ответ #204 : 19 Сентябрь 2007, 22:41:24 »
До моего дня рождения оставалось совсем немного времени. Собирались придти друзья, чтобы поздравить меня, что-то подарить.… А я задумался, вдруг. Во всем, что происходит – в моем рождении, в чем моя заслуга? Совершил ли я хоть что-то - достойное хвалы, хоть что-то - достойное внимания? И кто, вообще достоин того, чтобы его поздравляли и прославляли в этот день? Ответ не замедлил. Вот он!

Ты хранил меня бережно

А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц
(Евангелие от Луки; Гл.12:7).

Ты хранил меня бережно долгие годы,
Мой единственный Бог - мой любимый Иисус!
И какие ни выпадут беды-невзгоды,
Знаю, выдержу, выстою, не убоюсь.

Сатана ненавидел меня от рожденья, -
Даже роды у мамы отец принимал…;
Я тонул, задыхался в угаре поленьев,
Но всегда Ты меня охранял и спасал.

Я грешил, своевольничал, глупости делал,
Но когда перешел ту зловещую грань,
За которой могильная бездна разверзлась,
Ты сказал: - Дальше смерть.
Хватит, сын! Перестань!

Я не понял тогда, Чей заботливый голос
Прямо в сердце моем, как набат прозвучал…;
Я не Павел, не Петр, не Матфей, не Аполлос,
Лишь по милости спас Ты меня и призвал.

И теперь, в этот памятный день – в день рождения
Я склоняю колени пред троном Твоим:
Слава! Бог мой единственный! И в исступлении
Я хвалу воздаю Тебе, мой Сударь!

Благодарность Тебе за спасенную душу
Мне не высказать – в разуме нет этих слов.
Слава Духу Святому! Слава в Вышних Иисусу!
Честь и слава Тебе, О, Господь Саваоф!

Июнь, 2003 г.
"... сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня"
(Иезекииль,3:17)

Оффлайн goodnews2005

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #205 : 24 Сентябрь 2007, 20:24:08 »
Пространный Катехизис

Составленный Митроп. Московским Филаретом.
В Доступном Изложении

Введение.

Предварительные Понятия.

1. ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАТЕХИЗИС?
Православный катехизис есть наставление в православной христианской вере, препо-
даваемое всякому христианину для благоугождения Богу и спасения души.
2. ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО “КАТЕХИЗИС”?
Катехизис в переводе с греческого языка значит оглашение, устное наставление. С
апостольских времен этим словом по традиции обозначается первоначальное учение
о православной вере, необходимое каждому христианину (см. Лк 1:4, Деян 18:25).
3. ЧТО НУЖНО ДЛЯ БЛАГОУГОЖДЕНИЯ БОГУ И СПАСЕНИЯ ДУШИ?
Для благоугождения Богу и для спасения души нужно: познание истинного Бога и
правильная вера в Него; жизнь по вере и соответствующие ей добрые дела.
4. ПОЧЕМУ В НАЧАЛЕ НУЖНА ВЕРА?
Вера нужна потому, что, как свидетельствует слово Божие, без веры угодить Богу не-
возможно (Евр 11:6).
5. ПОЧЕМУ КРОМЕ ВЕРЫ НУЖНЫ ЖИЗНЬ ПО ВЕРЕ И ДОБРЫЕ ДЕЛА?
С верой должны быть нераздельны жизнь по вере и добрые дела потому, что, как
свидетельствует слово Божие, вера без дел мертва (Иак 2:20).
6. ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЕРОЙ?
По объяснению ап. Павла: вера есть… осуществление ожидаемого и уверенность в
невидимом (Евр 11:1). То есть: уверенность в невидимом, как бы в видимом, и уве-
ренность в желаемом и ожидаемом, как в настоящем.
7. В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ВЕРОЙ И ЗНАНИЕМ?
Различие между знанием и верой заключается в том, что знание имеет предметом
ощутимое и познаваемое, а вера — невидимое и даже непостижимое. Знание основы-
вается на опыте и исследовании предмета, а вера — на доверии к свидетельству исти-
ны. Знание принадлежит уму, хотя может действовать и на сердце; вера принадлежит
преимущественно сердцу, хотя начинается в мыслях.
8. ПОЧЕМУ В УЧЕНИИ БЛАГОЧЕСТИЯ НУЖНЫ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВЕРА?
В учении благочестия требуется не только знание, но и вера потому, что главным
объектом изучения является Бог, невидимый и непостижимый, и премудрость Божия,
окружённая тайной. Поэтому многое в этом учении не может быть охвачено знанием,
а может быть воспринято только верой. “Вера,— говорит св. Кирилл Иерусалим-
ский,— есть зрение, освящающее совесть; она даёт человеку ведение. Если вы не ве-
рите, то потому, что вы не удостоверены” (Ис 7:9; Огласительное поучение, 5).
9. Св. Кирилл объясняет необходимость веры таким образом: “Не только у нас, нося-
щих имя Христово, за великое почитается вера, но и всё совершаемое в мире даже
людьми чуждыми Церкви, совершается верой. На вере утверждено земледелие: не ве-
рящий в то, что соберёт урожай, не станет трудиться в поле. Верой руководствуются
мореплаватели, вверяя свою судьбу малому судну и волнующееся море предпочитая
твёрдой земле, предаваясь неизвестным надеждам и имея при себе только веру, кото-
рая для них надежнее всякого якоря” (Огласительное поучение, 5:3).
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 20:29:04 от goodnews2005 »
"... сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня"

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #206 : 24 Сентябрь 2007, 20:34:10 »
Честь и слава Тебе, О, Господь Саваоф!
Это кто такой? Он же Яхве, Я***?
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #207 : 25 Сентябрь 2007, 02:15:24 »
...И в исступлении...

Ключевая фраза!  +@>

Оффлайн goodnews2005

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #208 : 25 Сентябрь 2007, 20:14:54 »
О Божественном откровении.

10. ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ УЧЕНИЯ О ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЕ?
Учение о православной вере мы почерпаем из Божественного откровения.

11. ЧТО МЫ ПОНИМАЕМ ПОД БОЖЕСТВЕННЫМ ОТКРОВЕНИЕМ?
Божественное откровение — это то, что Сам Бог пожелал открыть людям, чтобы они могли правильно и спасительно в Него веровать и достойно Его чтить.

12. ВСЕМ ЛИ ДАНО БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ?
Бог дал необходимое и спасительное откровение для всех людей, но поскольку не все способны непосредственно принять откровение от Бога, то Он избрал особых провозвестников, которые передали Божественное откровение тем, кто желает его принять.

13. ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ СПОСОБНЫ ПРИНЯТЬ ОТКРОВЕНИЕ ОТ БОГА?
Не все люди способны непосредственно принять откровение от Бога по своей греховной нечистоте и немощи духа и тела.

14. КТО БЫЛИ ПРОВОЗВЕСТНИКАМИ ОТКРОВЕНИЯ БОЖИЯ?[/color]
Провозвестниками откровения Божия были Адам, Ной, Авраам, Моисей и другие пророки. Они приняли и проповедовали начала откровения Божия; в полноте же и совершенстве принес на землю откровение Божие воплощенный Сын Божий, Господь наш Иисус Христос, и распространил его по вселенной через Своих учеников и апостолов.
Ап. Павел говорит: “Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам о Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил” (Евр 1:1-2). Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей; которой никто из властей века сего не познал… А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор 2:7-8,10).
Ев. Иоанн пишет: Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин 1:18).
Сам Иисус Христос говорит: Никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть (Мф 11:27).

15. МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ПОЗНАВАТЬ БОГА БЕЗ ОСОБОГО ЕГО ОТКРОВЕНИЯ?
Человек может познавать Бога методом исследования сотворённых Им вещей, но это познание является несовершенным и недостаточным и может служить только приготовлением к вере или лишь некоторым пособием к познанию Бога из Его откровения.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы” (Рим 1:20).
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем” (Деян 17:26-28).
Рассуждение о вере в Бога начинается с мысли о том, что Бог есть. К этой мысли мы приходим созерцая сотворённые Им предметы. Внимательно рассматривая мир, мы познаём, что Бог премудр, всемогущ, благ; познаём также и многие невидимые Его свойства. Таким образом принимаем Его как Верховного управителя. Поскольку Бог творец всего мира, а мы составляем часть этого мира, следовательно, Бог есть и наш творец. За этим знанием следует вера, а за верой — поклонение (Василий Великий, Послание 232).

bronislav

• Гость
« Ответ #209 : 25 Сентябрь 2007, 21:02:33 »
в полноте же и совершенстве принес на землю откровение Божие воплощенный Сын Божий, Господь наш Иисус Христос, и распространил его по вселенной через Своих учеников и апостолов.
Что проповедовал Христос? Где его записи?
Что поняли со слов Христа апостолы? Где гарантия, что они правильно поняли, не исказив своим восприятием информации. Ведь уровень нравственности апостолов явно  не дотягивал до уровня Иисуса.
Именно на эту проблему и указал Булгаков в романе Мастер и Маргарита:
"...Ходит, ходит один с Козлиным пергаментом и непрерывно пишет, но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты Бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. "

Прочитайте какой-либо текст и перепишите на листочке то, что поняли. Дальше расскажите этот текст следующему... Через пару десятков лет сравните написанное и увидите описанный эффект. Через 325 лет подобных упражнений заинтересованная в определенных результатах группа людей выберет на никейском соборе из 60-80 апокрифов четыре, отцензурирует устраивающие записи, выбросит лишнее и признает их каноническими. 
Система стереотипов распознавания информации формируется в процессе жизни человека на основе множества факторов. В существующей культуре эти стереотипы у людей сильно отличаются.

bronislav

• Гость
« Ответ #210 : 25 Сентябрь 2007, 21:37:19 »
Единственное пока откровение, выведенное на уровень миропонимания - Концепция Общественной Безопасности!
Все остальное - осколки мировозрения пророков, помещенные в калейдоскоп. Гаврики, малюты и приветы этот калейдоскоп бездумно раскручивают.
Так же бездумно раскручивается калейдоскоп мраксистский. Библецы никогда не устанут. Гешефт!

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #211 : 26 Сентябрь 2007, 21:16:41 »
Честь и слава Тебе, О, Господь Саваоф

убийца детей, женщин и животных.

Оффлайн goodnews2005

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #212 : 27 Сентябрь 2007, 19:56:44 »
О священном Предании и священном Писании.

16. КАКИМ ОБРАЗОМ БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ СОХРАНЯЕТСЯ И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?
Божественное откровение распространяется между людьми и сохраняется в истинной Церкви двумя способами: посредством св. Предания и св. Писания.

17. ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ СВ. ПРЕДАНИЕМ?

Под св. Преданием понимается то, что словом и примером истинно верующие и чтущие Бога люди передают друг другу и предки передают своим потомкам: учение веры, закон Божий, Таинства и священные обряды.

18. ГДЕ ХРАНИТСЯ СВ. ПРЕДАНИЕ?
Все истинно верующие, соединенные св. Преданием, по устроению Божию преемственно и в единстве, составляют Церковь, которая и есть хранительница св. Предания, или по изречению ап. Павла, “Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины” (1 Тим 3:15).
Св. Ириней пишет: Не следует у других искать истину, которую легко получить в Церкви. В неё, как в богатую сокровищницу, апостолы в полноте положили всё, что принадлежит истине. Каждый желающий может пить из неё воду жизни, она есть дверь жизни (Против ересей, кн. 3, гл. 4).

19. ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ СВ. ПИСАНИЕМ?
Св. Писанием называются книги, написанные Св. Духом через освящённых от Бога людей, называемых пророками и апостолами. Обычно эти книги называют Библией.

20. ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО “БИБЛИЯ”?
Слово Библия в переводе с греческого означает книги. Этим названием выражено то, что священные книги по отношению к другим достойны особого внимания.

21. ЧТО ДРЕВНЕЕ: СВ. ПРЕДАНИЕ ИЛИ СВ. ПИСАНИЕ?
Древнейший и первоначальный способ распространения откровения Божия есть св. Предание. От Адама до Моисея не было священных книг. Сам Господь наш Иисус Христос Божественное учение Своё и установления передал ученикам Своим словом и примером, а не книгой. Тем же способом и апостолы вначале распространяли веру и утверждали Церковь Христа. Книгами не все могут пользоваться, а преданием — все (в этом также состоит необходимость св. Предания).

22. ДЛЯ ЧЕГО ДАНО СВ. ПИСАНИЕ?
Св. Писание дано для того, чтобы откровение Божие сохранилось более точно и неизменно. В св. Писании мы читаем слова пророков и апостолов точно так, как если бы мы сами с ними жили и их слышали, несмотря на то, что священные книги написаны за несколько веков или тысячелетий до нашего времени.

23. СЛЕДУЕТ ЛИ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ СВ. ПРЕДАНИЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ СВ. ПИСАНИЕ?
Мы должны соблюдать св. Предание, согласное с Божественным откровением и св. Писанием, как учит этому само св. Писание. Ап. Павел пишет: “Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим” (2 Фес 2:15).

24. КАК В НАШЕ ВРЕМЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВ. ПРЕДАНИЕМ?
Св. Предание нужно и в наши дни для руководства к правильному пониманию св. Писания, для правильного совершения Таинств и для соблюдения священных обрядов в чистоте первоначального их
установления.

Св. Василий Великий говорит об этом следующее: “Из всех хранимых Церковью догматов и традиций, одни получены из письменного источника, а другие приняты от переданного тайно Апостольского предания. Для благочестия же те и другие имеют одинаковую силу, и этому не будет противоречить никто, мало-мальски разбирающийся в церковных правилах. Поскольку если мы осмелимся отвергнуть неписаные обычаи, как якобы не имеющие большого значения, то обязательно повредим Евангелию в самом главном, — более того, оставим от апостольской проповеди одну внешнюю оболочку. Так, например, где написано, чтобы надеющиеся на имя Синьоры нашего Иисуса Христа осеняли себя крестным знамением? Какое писание нас научило в молитве обращаться к востоку? Кто из святых записал нам слова призывания в преложении Хлеба Евхаристии и Чаши Благословения? Ведь мы пользуемся не только словами из Апостола и Евангелия, но и перед ними, и после, произносим слова, взятые из неписаного учения и имеющие великую силу для Таинства. По какому писанию мы благословляем воду Крещения, елей Помазания, самого крещаемого? Не по
тайному ли и неписаному преданию? Что ещё? Помазанию елеем какое написанное слово научило нас? Откуда троекратное погружение человека? И относящееся к Крещению отрицание сатаны и ангелов его, — из какого взято писания? Не из необнародываемого ли и негласного учения, которое отцы наши, быв основательно научены молчанием охранять святыню таинств, сохранили в недоступном любопытству и вы-
ведыванию молчании? Поскольку было бы недостойно писанием оглашать учение о том, на что некрещёным и воззреть непозволительно?” (Правило 97, О Святом Духе, гл. 27).

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #213 : 28 Сентябрь 2007, 18:40:17 »
Единственное пока откровение, выведенное на уровень миропонимания - Концепция Общественной Безопасности!
Все остальное - осколки мировозрения пророков, помещенные в калейдоскоп. Гаврики, малюты и приветы этот калейдоскоп бездумно раскручивают.
Так же бездумно раскручивается калейдоскоп мраксистский. Би
Да поди ты со своими концепциями куда подальше. Нам не нужны ваши концепции вообще.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #214 : 28 Сентябрь 2007, 18:44:44 »

Что проповедовал Христос? Где его записи?
Что поняли со слов Христа апостолы? Где гарантия, что они правильно поняли, не исказив своим восприятием информации. Ведь уровень нравственности апостолов 
А почему ты решил,что обязательно должны быть записи? Ты действительно наивно полагаешь,что только письменная речь имеет право на существование? Очень странная претензия у тебя. Тем более что у тебя нет никаких доказательств  ,что  неверно апостолы передали слова Христа. Тебе хочется неверить,вот ты и не веришь.У тебя гордыня.Грех такой есть смертный между прочим. Гордыня,потому что твое неверие ни на чем ни основано.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #215 : 28 Сентябрь 2007, 18:58:44 »
Честь и слава Тебе, О, Господь Саваоф

убийца детей, женщин и животных.

А животных то за что?

Громов

• Гость
« Ответ #216 : 28 Сентябрь 2007, 19:02:44 »
Да поди ты со своими концепциями куда подальше. Нам не нужны ваши концепции вообще.

Гордыня - смертный грех!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #217 : 28 Сентябрь 2007, 19:12:55 »

Гордыня - смертный грех!
Без тебя знаю. Зачем ты про гордыню вспомнил не к месту. Что за манера тему уводить в сторону?

bronislav

• Гость
« Ответ #218 : 28 Сентябрь 2007, 23:18:33 »
У тебя гордыня.Грех такой есть смертный между прочим. Гордыня,потому что твое неверие ни на чем ни основано.
Гаврик представляется мне захудалым дьяком с редкой бороденкой "а ля исусик", с маленькими мутными глазами, с омерзительной фигурой и с нагло-подобострастной, в зависимости от обстоятельств, физиономией. Не человек, а идеальная демонстрация полного собрания комплексов неполноценности. Интернет предоставляет возможность моральным и интеллектуальным уродам бодро тыкать снизу вверх. Но это временно и далеко не на всех форумах.
Гаврика можно было бы вылечить! Для этого его надо на год закрыть в христианском разделе. Подобное лечится подобным - основной принцип гомеопатии. Если не поможет, то еще на год в КПЗ с аминовазином.  :)
Что юродивым нужно?

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #219 : 29 Сентябрь 2007, 11:29:50 »
Бронька,что у вас за привычка жидовская переходить на личности? Если тебе нечего сказать на тему,то помолчал бы лучше. Умнее будешь выглядеть.

Большой Форум

« Ответ #219 : 29 Сентябрь 2007, 11:29:50 »
Loading...