Автор Тема: Четыре причины атеизма  (Прочитано 102683 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Четыре причины атеизма
« Ответ #2440 : 21 Декабрь 2007, 19:04:01 »
"Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою" (Бытие глава 3, стихи 16).
 Все комментаторы единодушно сходятся на том, что наказание это касается не только милостивой государыни Адам, но также и всех женщин до конца мира. Не останавливаясь на том, сколько здесь несправедливого и сумасбродного со стороны бога, мы отметим, прежде всего, что, по-видимому, если бы первая женщина сумела устоять против нашептываний змея, она не рожала бы в муках. До этого дня она, значит, была сложена совершенно иначе, чем ко времени своих первых родов. Следовательно, в одно мгновение, то есть в самый момент произнесения приговора, бог перевернул вверх дном весь организм женщины. Вот уж поистине перст божий!
 Затем стоит отметить, что, несмотря на свое всемогущество, господу богу не удалось провести в жизнь наказания, которому он подверг весь женский пол: очень многие женщины рожают без болей. Во-вторых, сколько их, этих женщин, которые не только не находятся в повиновении у своих мужей, но водят их за нос и держат в трепете! Имя им легион!
 "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты, и в прах возвратишься" (Бытие глава 3, стихи 17-19).
 Те же замечания, что и выше. Наказание, вынесенное Адаму, должно распространиться на всех мужчин: в этом сходятся все богословы.
 Самое страшное из наказаний есть смертный приговор. Правда, этот замечательный бог забыл свою недавнюю угрозу, что поевший запретного плода умрет в самый день проступка. Эта забывчивость бога-отца предоставила приговоренным довольно продолжительную отсрочку. Если верить Библии, Адам прожил еще 930 лет (Бытие глава 5, стих 5). Но если бы Адам не ел яблока, он никогда не умер бы, и мы тоже были бы бессмертны. Если бог действительно таков, как его изображает Библия, то он сделал хорошо, что змей остался немым с тех пор и ничего не может рассказать, иначе он сделал бы кое-какие разоблачения. Надо отметить, однако, что лишение дара слова не значится в числе вынесенных змею наказаний
 Еще одно замечание поневоле напрашивается само собой. Это относительно хлеба с большой примесью пота. Весьма вероятно, что в первобытные времена не было хлеба и люди питались тогда чем придется. Но не будем придираться. Допустим, что бог имел в виду цивилизованное будущее. Евреи, в среде которых появились библейские сказания, действительно ели хлеб, когда перешли к оседлой жизни и стали заниматься земледелием.
 Однако церковники утверждают, что Библия была написана не для одних евреев: это-де закон для обитателей всего мира. Но хлеб едят только в тех странах, где растут хлебные злаки. Эскимосы не знают муки. Во многих областях Индии, Америки, Центральной и Южной Африки люди питаются плодами и добычей от охоты.
 Может быть, скажут, что слово "хлеб" бог употребил в фигуральном смысле, имея в виду все виды пищи? Почему же все-таки наказание это не распространилось действительно на всех? Если трудящиеся работают, чтобы есть, если кто-нибудь живущий плодами своего труда видит себя искупающим вину Адама, то это вовсе не относится к богатым людям, наслаждающимся наследственными миллионами! А упитанные священнослужители? Эти если и потеют, то разве только от жира. Не труды по добыванию пищи заставляют их орошать своим потом хлеб насущный!
Стих 18 очень недружелюбен по отношению к человеческому роду. Кроме хлеба человек приговорен питаться только одною полевою травою, наравне с животными. Что даст ему земля? "Тернии и волчцы", - грозит Библия. Бог прозевал, однако: несмотря на его гневный приказ, люди едят еще кое-что, кроме хлеба и травы. И почему бог молниями своими не разрушает рестораны, объявляющие мясные блюда в своих меню?

(Л. Таксиль "Забавная Библия" Отрывок)

Братец-мудатец, пробреши что-нибудь насчёт баранины. Расскажи о себе побольше...   ./.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #2440 : 21 Декабрь 2007, 19:04:01 »
Загрузка...

Оффлайн Брат2

• Член клуба «голубая устрица»
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +90/-200
« Ответ #2441 : 21 Декабрь 2007, 19:08:29 »
Каин же искал превосходства над Авелем и поэтому огорчился, что не вышло у него превосходства.

Каина потомок того, кого создал твой бог.   ./.

Ну и?

Сам ты дебил. Господь не запрещал есть баранов, приведи ссылку где это запрещено!
Идиот, земля производит пищу, земля! Ибо вся пища так или иначе из земли и благодаря земле!

Еще раз подтвердил свою бестолковость, продолжай дальше.

Так дать текст из библии, или ты сам признаешь своё скудоумие?

Давай текст, давай.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2442 : 21 Декабрь 2007, 19:09:50 »
Не ***и. У атеистов нет прощения, но раскаяние есть.

Вы это утверждаете?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2443 : 21 Декабрь 2007, 19:13:55 »
«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.» Быт. 3:1-24

Где здесь запрет на то, чтобы есть баранов?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2444 : 21 Декабрь 2007, 19:56:35 »
Привет Эдя,насчет сатаны не вопрос,
Библия ясно дает ответ,
и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19)
тут вопрос в другом,во что верует,в Бога безусловно,
почитайте Иова. ::)

Еще как веруют. Сатаниская библия есть отрицание не Создателя, а Его законов! Сатанизм проповедует грехи.  И самое главное ненавистное для сатанистов – это Христос. Вообще сатанизм имеет целью лишь отрицание и, в отличии от атеизма, еще и колдовство. Сатанисты верят в колдовство, в то, что сатана может дать им какие-то силы, чтобы они имели власть над людьми.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2445 : 21 Декабрь 2007, 19:58:42 »
Да. Иначе как реализовать тезис "практика критерий истины"? Самодовольные болваны в космос не летают. Без признания ошибок жизнь невозможна. А вот прощение ,это вариант стирания памяти об ошибках. Ну, в любом случае, это трактовка большинства людей. Только немногие помнят вторую половину поговорки

Кто старое помянет ,тому глаз вон! А КТО ЗАБУДЕТ _ ОБА!

И так. Что есть прощение?Кого оно ест? А Библию ,lap ,я почитаю.

Так у атеистов и прощение есть?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2446 : 21 Декабрь 2007, 20:04:00 »
Ну и?  

Давай текст, давай.

Что "ну и?" Не видишь связи между причиной и следствием? Не удивил - ты верующий.

Текст был дан. С очередным тебя самообкаком.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2447 : 21 Декабрь 2007, 20:07:42 »
Что "ну и?" Не видишь связи между причиной и следствием? Не удивил - ты верующий.

Я не вижу даже причины. Где причина не есть баранов?
Если я скажу: идите в столовую, поеште супа - значит ли это, что кроме супа ничего нельзя?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2448 : 21 Декабрь 2007, 20:08:31 »
Так Сатана есть отрицание Бога. Как в отрицании я в нем не сомневаюсь. +@> Помимо основного смысла Сатана олицетворяет определенную позицию, стиль мышления.

Уже сколько раз спрашивал верующих, о том кто создал сатану. Молчат...   ./. И я их понимаю.   >.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2449 : 21 Декабрь 2007, 20:10:17 »
Не правильно,сатана Бога не отрицает,он стремится как всякая тварь,включая человека,занять его место.

Вы ошибаетесь

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2450 : 21 Декабрь 2007, 20:10:43 »
Я не вижу даже причины. Где причина не есть баранов?
Если я скажу: идите в столовую, поеште супа - значит ли это, что кроме супа ничего нельзя?

Всё, ты спёкся. Текст тебе был дан, а ты реагируешь на свои фантазии. Вот такая ты растыка.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2451 : 21 Декабрь 2007, 20:11:24 »
Уже сколько раз спрашивал верующих, о том кто создал сатану. Молчат...   ./. И я их понимаю.   >.

А кто создал твою душу Экономов?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2452 : 21 Декабрь 2007, 20:13:49 »
Всё, ты спёкся. Текст тебе был дан, а ты реагируешь на свои фантазии. Вот такая ты растыка.

Экономов, ты зомбирован своим Докинзами-Таксвилями до такой степени, что не можешь ответить на простой вопрос? Еще раз спрашиваю: Если я скажу: идите в столовую, поешьте супа - значит ли это, что кроме супа ничего нельзя? Значит или нет?

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2453 : 21 Декабрь 2007, 20:15:08 »
Чой то мне кажеться ,что в сатанизме вы разбираетесь так же как в атеизме.

Креститься надо когда кажеться  &/

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2454 : 21 Декабрь 2007, 20:15:57 »

А кто создал твою душу Экономов?

Ты не уходи от той кучи, что сам навалил. Тебе текст дан о том, чем должен питаться человек исходя из текста библии, вот и реагируй на свой очередной  прокол, а не скачи как наскипидаренный в одно место.   +@>

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2455 : 21 Декабрь 2007, 20:16:44 »
Относительное, не христианское. +@>

Ну если у атеистов есть и прощение и раскаяние, может еще и цель в жизни есть?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2456 : 21 Декабрь 2007, 20:23:49 »
Экономов, ты зомбирован своим Докинзами-Таксвилями до такой степени, что не можешь ответить на простой вопрос? Еще раз спрашиваю: Если я скажу: идите в столовую, поешьте супа - значит ли это, что кроме супа ничего нельзя? Значит или нет?

Дурень ты... Л. Таксиль изучал эти писания долгие годы и тексты приведённые им из библии, это действительно тексты из библии.

Кстати, я это проверил.

Так вот - текст о том, чем должен питаться человек тебе дан, а твои лепетания никому не нужны - или ты признаешь, что опять обкакался, или ты не знаешь текста библии. С этим всё.

Оффлайн Брат2

• Местный мудрец
« Ответ #2457 : 21 Декабрь 2007, 20:26:10 »
Ты не уходи от той кучи, что сам навалил. Тебе текст дан о том, чем должен питаться человек исходя из текста библии, вот и реагируй на свой очередной  прокол, а не скачи как наскипидаренный в одно место.   +@>

На Экономов, прочитай и успокойся уже:

«И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас;» Лев. 11:1-10

Оффлайн Вася

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-15
  • ЭГТР http://www.egtd.narod.ru
« Ответ #2458 : 21 Декабрь 2007, 20:43:53 »
Прощение это признание вредных действий  частично или полностью эмоционально обоснованными.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #2459 : 21 Декабрь 2007, 20:44:52 »
На Экономов, прочитай и успокойся уже:

«И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые...

Лев. 11:1-10

Так волноваться тебе нужно, получается что у бога семь пятниц на неделе.    +@>    *`: ./.  

только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас

И зачем ты бога со свининой и зайчатиной так притопил..?  Попы эту еду вполне вкушают.    &/

Из всех [животных], которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас

Понял. Крабов, угрей, черепах попам есть нельзя. Как думаешь, это выполняется?    <*^

Большой Форум

« Ответ #2459 : 21 Декабрь 2007, 20:44:52 »
Loading...