Расскажу вам страшную историю про высокие каблуки, но со счастливым концом.
Было это в далёкую пору сумашедшей юности. Когда было положенно учиться, носить высокие каблуки, тонкие колготки (даже в лютый мороз. А это не теперешние морозы в наше время глобального потепления) иметь женихов, ну и всякое такое.
Весь этот набор, как у порядочной дамы уже с тех лет, у меня, разумеется, был. А вот учиться пришлось в соседнем городе. Ибо осуществить свою мечту "любить ближнего" с помощью втыкивания в оного не только словесных шпилек,но и всамделишних уколов, я могла только там.
Надо отдельно заметить, что и вьюноши нашего города частенько ездили (да,собственно и ездят) туда же. Почему-то по-прежнему не все хотят иследовать подземные недра,выковыривая от туда марганец.
И ездили мы туда каждый день электричкой. 25 минут - туда и 25 минут - обратно.Вставать в пол-шестого,электричка в семь. Макияж, наряд,добраться до вокзала... Кошмар. Лучше не вспоминать.
А ещё в этих электричках были особые ступеньки. В жизни не забуду. Не цельные, а с такими дырочками. В каждый раз я думала, как бы не воткнуть "шпильку" в эту дырочку. А шпильки, надо заметить были не менее девяти сантиметров на сапогах и двенадцати на босоножках.
И ещё с нами в электричке ездил Сашка. Он мечтал (хотя теперь я в этом сомневаюсь) стать трудовиком. Ну, я не о партии и не о трудовой профессии. Ездил он в педучилище. На отделение "трудовое обучение в школе". И ещё был давно и безнадёжно в меня влюблён. Давно, потому что мы учились в одном классе. Безнадёжно, потому что он был толстоват. И самое важное - у меня был жених в Армии. В то время у так было положенно. Что бы жених был в Армии. И надо было писать ему каждый день письма. На листочках с голубками. Настоящий поцелуй (с помощью помады) в конце странички. И вкладывалось всё это в такой же конвертик с голубками. У меня, правда, были странички с гвоздиками и конвертики тоже. Думаете, последствия пионерского детства? Неа. Просто попались такие. А у Ирки, у подружки, были. Ну,да ладно.
Речь-то о каблуках. Ну, да. Едем мы в один из тёплых дней, всё в той же электричке со ступеньками в дырочку. Я, как сейчас помню, в беленьких босоножках, каблук 12 сантиметров и одна и та же мысль в голове:"Как бы не встрять каблуком", готовлюсь выходить. Из электрички. Сашка, естественно, тоже.
Моей мысли, наверное, надоело, что я её так долго думаю и она решила, в конце концов материализоваться... Двумя каблуками одновременно... И мой верный оруженосец Сашка, в одно мгновение, превратился в телохран...телоловителя. При этом принеся в жертву свой плечевой сустав..
Но, спас меня от убиения об платформу и двух сломанных конечностей.
Это, правда, ему не принесло никаких поощрений в виде моего расположения. Только благодарность "до конца моих дней"
А от каблуков так и не отказалась. Только от электричек