Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: а как это было в СССР?  (Прочитано 433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн adept

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 68
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-4
  • Пол: Мужской
  • Совершенно окружающее меня во всех деталях.
а как это было в СССР?
« : 21 Февраль 2010, 16:42:10 »


Среднее и старшее поколение россиян жалеет о распаде СССР, тоскует по старым временам. По данным ВЦИОМ, при слове "советский" испытывают ностальгию 31 процент респондентов, чувство гордости - 18 процентов (против 1) и одобрения - 17 процентов (против 2).

По результатам социологического опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады, о распаде СССР жалеют 60 процентов россиян.

В последние два года не сокращается число людей, которые отрицательно относятся к распаду Советского Союза и считают, что этого процесса можно было избежать.  Среди сожалеющих о распаде СССР  - пенсионеры, россияне 40-55 лет и старше, с образованием ниже среднего, с низкими доходами и жители сельских поселений.

Из этого перечисления следует, что мечтает вернуться в СССР самая слабая часть населения России, которая более других ощущает нестабильность в развитии общества и неуверенность в завтрашнем дне. Именно они тоскуют по временам, как им кажется, равного, справедливого распределения общественного богатства, всеобщего равенства и братства. Они хотели бы жить в обществе, которое обеспечит им стабильность, люди в котором по-доброму, уважительно относятся друг к другу, независимо от величины банковского счета.

Однако не получится построить новую жизнь, оглядываясь назад и идеализируя прошлое. Не случайно люди тоскуют о старых, добрых, как им кажется, отношениях в обществе. Мир находится в состоянии глобального кризиса, который показывает, насколько мы разъединены. Задача - не просто выстроить правильные социальные, экономические или другие взаимовыгодные отношения. Чисто внешние связи давно существуют в различных общественных системах: в экономике, культуре, образовании. Например, нас связывает доллар как мировая валюта  и киноиндустрия Голливуда. Речь идет не об этом.

Проблема - в отношениях между людьми. Нынешний кризис - это начало понимания того, что мы зависимы друг от друга, нам не хватает добрых взаимоотношений. Современный мир находится на  этапе проявления симптомов болезни и постановки диагноза.

Алефтина Постернак
Все действия, хотя они и кажутся отличными, но исходят из одной причины - любви.

Большой Форум

а как это было в СССР?
« : 21 Февраль 2010, 16:42:10 »
Загрузка...