Гаврик,
речь-то не о богатстве русского языка и цицеронистости наших царедворцев и страдальцев за народное счастье.
Дело в том, что очень часто люди выдают свои "потаённые" мысли и чаяния, настрой, психологические бессознательные установки просто оговариваясь нечаянно. Эти мысли иногда они сами плохо осознают, это то, что находится глубоко в подсознании и считается само-собой разумеющимся.
Вот в данном случае уважаемый Зубков В.А. проговорился о своём само-собой разумеющемся мнении о нужности, полезности Вооружённых Сил. Он в любом докладе, беседе на эту тему будет осознанно говорить всё правильно и пламенно, я в этом уверен, но реально при принятии решений в условиях колебаний - он примет решение не в пользу Вооружённых Сил, во всяком случае, если не чаше весов будет две альтернативы "девушка-воспитател" или "офицер" - решение будет в пользу гражданского, в том числе и в части материального обеспечения.
Но, я предполагал, что это понятно само-собой.
Однако, пока будем надеяться на лучшее, может всё не так и плохо.
Но, если честно, то своего сына я ни - за что не отправлю на военную службу в России, всё - двух поколений для примера мне хватило. Военные в России были и останутся отребъем в силу именно такого к ним отношения в первую очередь правителей.