22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: на Русской земле есть место только Православию???  (Прочитано 7713 раз)

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
Re: "Вне церкви нет спасения"
« Ответ #40 : 29 Сентябрь 2007, 23:50:43 »
Вы хотите создать в России общество, где все будут одинаковыми, как гвозди.
Наиболее близкой моделью для этого являются тюрьма и казарма. Там все выглядят одинаково.
Т.е. вы хотите сделать из России тюрьму.
Вам самим же будет неуютно жить в такой стране.

Я бы хотел пребывать на международном курорте на берегу средиземного моря, где отдыхающие всех наций весело проводят время. Но реальность такова, что русские вымирают. Я уже сказал, сперва русские размножатся до необходимого количества, а потом мы поговорим о других народах. Если для этого нужно превратить Россию в тюрьму народов - так тому и быть, раньше Ленин и так называл Россию. Если нужно построить черту оседлости - значит черту оседлости. Речь идет о выживании русских.

Большой Форум

« Ответ #40 : 29 Сентябрь 2007, 23:50:43 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #41 : 29 Сентябрь 2007, 23:54:52 »

Ну почему... Всегда быавают какие-то уроды, сектанты там, скопцы, сатанисты...

Либо общество избавляется от  них, либо оне ликвидируют общество и приходят китайцы.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-141
« Ответ #42 : 29 Сентябрь 2007, 23:56:29 »
Во как бес мужика корёжит...
это вас, верующих может какой то сраный бес корежить.
корежтесь в ХРИСТИАНСТВЕ. раздел создан, так какого хрена здесь прыгаете......

Дух дышит где хощет.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 30 Сентябрь 2007, 00:13:08 »

Либо общество избавляется от  них, либо оне ликвидируют общество и приходят китайцы.

Чиновник страшнее любого сектанта, если служит накоплению земных богатств, а не государству и обществу.

Я заметил, что в храмах всю службу выстаивают те, кто одет небогато и не стильно. Не "от Гучи", в общем, а от "китайцев-энд-вьетнамцев".

Те же, кто причисляет себя к VIP-миру; приезжает к церкви на дорогих машинах, те, да простит меня Господь за моё самовольное суждение, и рад бы я ошибиться, но в Церковь они приезжают на короткое время, как в налоговую инспекцию - отметиться...

Вот и не сектанты как будто...а всё равно тянет от них обособлением - сектанством общества наживы и потребления.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 00:16:13 от chado »

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #44 : 30 Сентябрь 2007, 00:17:57 »
Чиновник страшнее любого сектанта, если служит накоплению земных богатств, а не государству и обществу.

Вы так это говорите, как будто ставить на посты чиновников-отморозков Вас заставляет родная мама  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 30 Сентябрь 2007, 00:26:16 »
Дубль №2

Эх... Споры о вере, видимо, вечная тема...
Только зачем спорить? Что верующий в своего бога, что атеист, все верят... правда каждый в свое... Так зачем спорить, если никто одназначно доказать наличие или отсутствие бога не может... Если бы могли, споров давно уже не было... Верить или... не верить - это наше личное право, каждого в отдельности, на то она и "ВЕРА", чтобы верить, а не доказывать! Главное при этом - не портить жизнь друг другу...

Именно так. Нужно разделиться. На русской земле - Православие, на остальных землях - все остальные религии.

Православие как раз объединяло. Состав населения Екатеринославской губернии незадолго до революции:

"Этнографический состав населения весьма разнообразен; преобладают малороссы (75% населения). Всего населения 1833958 человек; из них пришлых 212938, постоянных 1621020 (828769 мужчин и 792251 женщина). В городах 232577, в уездах 1601383 жителя. 92% православных, 3,3% иудеев, 2,3% лютеран, 1,7% католиков, 0,45% раскольников, 0,2% менонитов. В Александровском и Екатеринославском уездах встречаются штундисты; у немцев-колонистов преобладает евангелическо-лютеранское вероисповедание. Православных церквей 434, приходов 398; молитвенных домов 6, часовен 3; монастырей 3 (1 мужской, 2 женских), монашествующих 500 человек. Лютеранских богослужебных зданий 10, римско-католических 9, синагог 79, караимских синагог 1, газзан 1. По сословиям: крестьян 75,6%; поселян 8,2%; военных сословий 7,2%; мещан и цеховых 6,4%; дворян 0,9%; иностранцев и разночинцев 0,8%; купцов и почетных граждан 0,5%; духовных 0,4%. Население губернии размещается в 8 уездных городах и 1 заштатном, 15 местечках и 1788 селениях. В административном отношении селения составляют 222 волости и 5 еврейских приказов."

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 30 Сентябрь 2007, 00:32:26 »
Православие как раз объединяло. Состав населения Екатеринославской губернии незадолго до революции:

"Этнографический состав населения весьма разнообразен; преобладают малороссы (75% населения). Всего населения 1833958 человек; из них пришлых 212938, постоянных 1621020 (828769 мужчин и 792251 женщина). В городах 232577, в уездах 1601383 жителя. 92% православных, 3,3% иудеев, 2,3% лютеран, 1,7% католиков, 0,45% раскольников, 0,2% менонитов. В Александровском и Екатеринославском уездах встречаются штундисты; у немцев-колонистов преобладает евангелическо-лютеранское вероисповедание. Православных церквей 434, приходов 398; молитвенных домов 6, часовен 3; монастырей 3 (1 мужской, 2 женских), монашествующих 500 человек. Лютеранских богослужебных зданий 10, римско-католических 9, синагог 79, караимских синагог 1, газзан 1. По сословиям: крестьян 75,6%; поселян 8,2%; военных сословий 7,2%; мещан и цеховых 6,4%; дворян 0,9%; иностранцев и разночинцев 0,8%; купцов и почетных граждан 0,5%; духовных 0,4%. Население губернии размещается в 8 уездных городах и 1 заштатном, 15 местечках и 1788 селениях. В административном отношении селения составляют 222 волости и 5 еврейских приказов."

Тогда русские успешно размножались. Теперь другая ситуация. Не беспокойтесь по напрасну, когда русские размножатся миллионов до 300 и тенденция станет устойчивой - мы снова вернемся к толерантности.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 30 Сентябрь 2007, 00:45:24 »
тему оказывается открыли в разделе "Христианство"!

Я ВОЗМУЩЕН!

Не переживайте, Бур.

Идите лучше в церковь - там душою отдохнёте - времена то всё хуже и хуже делаются. Антихрист в мире и  заметен уже невооружённым взглядом, как говорят.

Без упования на Бога жить плохо. Одиноко очень.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 30 Сентябрь 2007, 00:48:41 »
Менахем Усышкин писал:

Тогда русские успешно размножались. Теперь другая ситуация. Не беспокойтесь по напрасну, когда русские размножатся миллионов до 300 и тенденция станет устойчивой - мы снова вернемся к толерантности.

Русские завсегда терпимы были. А терпимость подразумевает и участие.

Толерантность же - равнодушие.

Не русское качество и никогда таковым не было.

Оффлайн чадо

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 30 Сентябрь 2007, 00:52:02 »
Во как бес мужика корёжит...
это вас, верующих может какой то сраный бес корежить.
корежтесь в ХРИСТИАНСТВЕ. раздел создан, так какого хрена здесь прыгаете......

Простите меня, Бур.

Это меня корёжит, правы вы.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #50 : 30 Сентябрь 2007, 09:34:38 »
С этого места по-подробнее.
Лестница есть лестница Иакова, насколько я помню.
Но эта лестница представляет из себя ступенчатый путь преемственности от наставника к наставляемому, когда ПОНИМАНИЕ Писания, имеющееся у наставника, передаётся наставляемому - именно, понимание, как аромат духовного Знания - и наставляемый становится преемником, другими словами - ступенью лестницы. Но это ТОЛЬКО на мистическом пути восхождения. О простых людях, не дерзающих до этого тяжкого занятия речи нет - для них эта священная Лестница не существует.

Ну что же, откроем сонник ::) "=?
Гармония, баланс между материальной и духовной составляющими бытия – в этом был смысл пророческого сна о лестнице. Пойдет?

Лестница существует для всех,но не все хотят подняться ,хотя бы на одну ступень.

Неа, не пойдёт. Слишком раплывчато. Не могли бы вы раскрыть понятие - что вы имели ввиду?
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
Теперь другая ситуация. Не беспокойтесь по напрасну, когда русские размножатся миллионов до 300 и тенденция станет устойчивой - мы снова вернемся к толерантности.

А зачем русским толерантность и по отношению к кому, не понял.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #52 : 30 Сентябрь 2007, 19:01:37 »
Я бы хотел пребывать на международном курорте на берегу средиземного моря, где отдыхающие всех наций весело проводят время. Но реальность такова, что русские вымирают. Я уже сказал, сперва русские размножатся до необходимого количества, а потом мы поговорим о других народах. Если для этого нужно превратить Россию в тюрьму народов - так тому и быть, раньше Ленин и так называл Россию. Если нужно построить черту оседлости - значит черту оседлости. Речь идет о выживании русских.

С чего Вы решили, что превращение России в тюрьму поможет русским выжить?
Если вы сделаете таки из России тюрьму, то это будет тюрьма и для русских.
Иначе и не получится.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 30 Сентябрь 2007, 19:04:57 »
Вот и не сектанты как будто...а всё равно тянет от них обособлением - сектанством общества наживы и потребления.

РПЦ самая вредная тоталитарная секта в России.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 30 Сентябрь 2007, 19:11:22 »

Я и говорю, вы хотите что бы все были одинаковыми, как гвозди.
Почему-то вы считаете, что это будет способствовать выжыванию русских.
Православие доведёт Россию до средневековой дикости. А потом придут китайцы, американцы и прочие.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 30 Сентябрь 2007, 19:13:18 »
Сообщение удалено, как оскорбительное для верующих одной из конфессий.

Уважаемый vichara получает первое предупреждение.

Друзья, постарайтесь спорить без оскорблений, это только украсит ваш виртуальный и реальный облик.

С уважением, Михаил.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 20:05:58 от Михаил »

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 30 Сентябрь 2007, 19:31:44 »
Иначе и не получится.

Я решил? Как у Вас там с памятью? Позвольте освежить:

Наиболее близкой моделью для этого являются тюрьма и казарма. Там все выглядят одинаково.

Сами себе чего то там придумываете и сами себя опровергаете. Если Вам нравится самоудовлетворяться - то при чем здесь я?

Вот интересно, как Вам удалось заучить азбуку, располагая столь "девичьей" памятью?

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 30 Сентябрь 2007, 19:34:50 »

РПЦ самая вредная тоталитарная секта в России.

Синагога гораздо тоталитарнее. Там в качестве основного догмата установлен принцип убийства нееврея.

Громов

• Гость
на Русской земле есть место только Православию

Восславим законы Прави!  :)
www.pravdu.ru
Идеалистический атеизм не возродить!
Агонии не долго длиться.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 01 Октябрь 2007, 01:54:07 »
Иначе и не получится.

Я решил? Как у Вас там с памятью? Позвольте освежить:

Сами себе чего то там придумываете и сами себя опровергаете. Если Вам нравится самоудовлетворяться - то при чем здесь я?

Ну Вы же хотите, что бы все русские были православными.
Позвольте мне, в свою очередь, освежить Вашу память: "на Русской земле есть место только Православию".
Вот я и говорю, Вы хотите создать в России общество, где все будут одинаковыми, как гвозди.
А вот Ваше толерантное отношение к превращению России в тюрьму, которое Вы лукаво не стали квотить: "Если для этого нужно превратить Россию в тюрьму народов - так тому и быть".

А вот образец самоудовлетворения:

Любят хрюсофашисты говорить за всю нацию!
Вам не нравится Иисус? Вы таки готовы его распять? Понимаю. Вот и распятье на шее мне напомнит о Вас.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 13:29:29 от vichara »

Большой Форум

« Ответ #59 : 01 Октябрь 2007, 01:54:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).