Дорогие друзья! Просьба, поддержите инициативу нашего сторонника и проголосуйте ЗА виртуального кандидата Сергея Ивановича Ответственного! Моя осн. идея:На выборах нового президента все избиратели в прил. к бюллетеню будут основываясь на своих впечатлениях об изменении жизни в стране к лучшему/худшему давать оценку предыдущего по вариантам:
-Наградить
-Оставить без последствий
-Наказать за ухудшение жизни в стране
Если большинством будет выбран п1 -я награжу себя орденом. Если п3 -сяду в тюрьму на срок правления -4 г. Я сделаю этот закон неотменимым иначе как на всенародном референдуме.
Размышления об ответственности власти перед народомИтак, здесь я наконец-то расскажу вам, как я дошел до жизни такой, т.е. до такой идеи. Суть проста – издревле у нас на Руси было две беды – нет, не дураки и дороги, и даже не дураки и дуры. Коррумпированный чиновник и глупый государь. А почему чиновник коррумпированный? А потому, что государь глупый, сидит себе и его, чиновника не контролирует. Так а почему же он его не контролирует?! И всегда у нас на Руси народ считал «Царь-батюшка у нас добрый, да злые бояре его обманывают, не дают знать правду о народе». Бояре-то не дают, да чего же сам «добрый» царь-батюшка спит, клювом не щёлкает?! Я долго об этом думал и пришел к выводу – потому, что он может позволить себе ничего не делать. Он не несет ответственности за свое правление.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://preemnik2008.net/1019/blog/9758/