Вышла из печати монография Ф. Ф. Менде «Великие заблуждения и ошибки физиков XIX-XX столетий. Революция в современной физике»
http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf .
Кто мог подумать, что классическая электродинамика на протяжении всех двухсот лет своего развития шла по неверному пути. Что ошибались все, начиная с Ампера, Фарадея, Максвелла и Герца и заканчивая Эйнштейном. Что индукционные электрические поля, в том числе и поля излучения, имеют не вихревую, а градиентную природу, и что магнитное поле это всего лишь математическая выдумка, а заряд не является инвариантом скорости.
Ландау и в страшном сне не могло присниться, что частотная дисперсия таких материальных параметров, как диэлектрическая и магнитная проницаемость, это сплошная метафизика, которую он унаследовал от Друде, Хевисайда и Вула и заложил в основы всей электродинамики материальных сред.
Почему же такое могла случиться? Да по той причине, что те времена, когда сожгли Джордано Бруно и чуть не сожгли Коперника, совсем не канули в лету, а повторяются. В науке по-прежнему свирепствует средневековая инквизиция, а физика является одной из самых консервативных политизированных наук, и её украли различные религии и националистические кланы, основанные клерками из патентных бюро и изобретателями чёрных дыр.
О том производственном браке, который допустили в своей работе Ампер, Фарадей, Максвелл, Герц, Друде, Хевисайд, Вул, Ландау, Гинзбург, Ахиезер и многие другие физики, и который теперь необходимо исправлять, и идёт речь в монографии «Великие заблуждения и ошибки физиков XIX-XX столетий. Революция в современной физике», которая сегодня вышла из печати.