22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мировоззренческие основы христианства.  (Прочитано 6574 раз)

Оффлайн nik2006

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-1
Re: Мировоззренческие основы христианства.
« Ответ #40 : 26 Октябрь 2007, 20:20:54 »
   ...и Он учит их так же, как учил апостола Павла. Эти люди не приняты в церкви, но они выполняют волю своего Учителя, а не людей. Запомните, что воля Божья не зависит от трудов человеческих и УЖЕ ВСЁ СВЕРШИЛОСЬ. А вот у нас ещё есть шанс: прислушаться, принять и учиться.

Тут  хотелось  бы  спросить:  "Как  Иисус  учил  апостола  Павла"?  Ведь  Павел - Савл  лично  с  Христом  во  плоти,  как  мы  люди  здесь  на  Земле,  не  общался.   Но  скажут,  что  Христос  явился  Павлу  на  пути  в  Дамаск.  Но  тут  могут  возникнуть  сомнения  у  мыслящих  людей.  Христос  в  его  земной  жизни  людей  лечил,  возвращал  слепым  зрение,  и  никто  при  встрече  с  Иисусом  не  приходил  в  ужас.   Явившийся  Павлу  ослепил  его  (пусть  и  на  три  дня)  и  ввергнул  в  ужас,  то  есть  действовал  совсем  не  так,  как  Христос  при  жизни,  а  как  деспот.     Для  непредубеждённого  тут  видны  две  взаимоисключающие  нравственности.  Или  Христос  изменил  свою  нравственность  после  воскресения  и  вознесения,  или  Павлу  явился  не  Христос?

Большой Форум

« Ответ #40 : 26 Октябрь 2007, 20:20:54 »
Загрузка...

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-5
« Ответ #41 : 26 Октябрь 2007, 21:39:15 »
 Как тут не понять, что Бог явился убийце, и тот увидел Истину, правда при этом лишился зрения. Прозрел Саул уже совсем другим человеком, но, чтобы стать апостолом ему понадобилось больше десяти лет учёбы в пустыне. Бог ищет активных людей, и явившись к ним, изменяет всю сущность человека. Я это пережил, поэтому понимаю и то, что переживал Павел. И тогда уже не смотришь на дом снаружи, но разделяешь трапезу с хозяином внутри. Согласись, что это разные вещи, во тьме внешней, или за хозяйским столом.

Оффлайн nik2006

• Голос с места
  • *
« Ответ #42 : 27 Октябрь 2007, 10:45:08 »
Как тут не понять, что Бог явился убийце, и тот увидел Истину,

Бог  может  явиться  и  убийце,  но  он  не  является  как  тиран,  властно  и  с  угрозами.  Истина  от  Бога  является  подобно дуновению   ветерка,  так  как  Бог  не  деспот,  милостив  и  не  лишает  дара  свободной  воли.  А  всемогущество  Всевышнего  проявляется  без  "шумных  эффектов".

Оффлайн F-analitik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-5
« Ответ #43 : 27 Октябрь 2007, 12:30:28 »
Попробуйте сами встретиться с Богом, вот тогда и поговорим. А так можно бесконечно рассуждать о личности, которую сам никогда не видел, как и о соботиях, непосредственного участия в которых не принимал. Если не очевидец, то не свидетельствуйте, тем более не давайте оценки личности, которая сотворила весь наш мир. Иисус говорил только о том, что сам видел, так и учеников своих призывает делать: рассуждать о том, что сами видели или пережили. Если ищите Истину, или чувствуете призыв Бога, то не кощунствуйте, а ищите людей, которые уже знакомы с Ним. Ведь Истина, Путь и Жизнь, как и Любовь: всё єто одна и та же личность - Иисус Христос. И заметьте, что ваше мнение о Боге Его не изменит, но знакомство с Господом славы дарует Жизнь вечную. Жизнь в Любви, творчестве и счастье.

Оффлайн nik2006

• Голос с места
  • *
« Ответ #44 : 27 Октябрь 2007, 18:54:16 »
Иисус говорил только о том, что сам видел, так и учеников своих призывает делать: рассуждать о том, что сами видели или пережили.

Это  так.  Язык  Бога  Живого  это  язык  жизненных  обстоятельств,  на  котором  Всевышний  обращается  к  людям.  Да  только  немногие  должным  образом  прислушиваются  к  этому  языку,  веря  только  Писаниям  и  авторитетам  и  ожидая,  что  всемогущество  Творца  явится  им  в  чём - то  эффектном.
  Во  время  искушений  в  пустыне  дьявол  предлагал  Иисусу  покорять  сердца  людей  демонстрацией  эффектных  приёмов,  например  плавным  спуском  по  воздуху  с  вершины  храма.  Иисус  как  известно  отверг  такое  предложение.

bronislav

• Гость
« Ответ #45 : 28 Октябрь 2007, 04:09:09 »
Мировоззренческие основы христианства.

Основой сировозрения (писал мировозрение, но вышло более правильно!) христиан являются Веды, которые Христос изучал в Индии и в меру своего понимания пытался донести их соплеменникам.

Оффлайн nik2006

• Голос с места
  • *
« Ответ #46 : 28 Октябрь 2007, 15:05:30 »
     Что  Христос  был  в  Индии  и  изучал  там  Веды  -  это  я  узнал  из  "Тибетского  евангелия",  а  также  из  "Евангелия  эпохи  Водолея",  где  о  путешествиях  Иисуса  на  Восток  писалось  довольно  подробно.  Но  вот  мне  удалось  познакомиться  с  книгой  Урантии  (есть  такая  секта  или  общество  в  США).  В  этой  книге  биография  Христа  была  подана  весьма  подробно.  Согласно  "евангелию"  от  Урантии  Христос  до  своего  29-летия  безвыездно  прожил  там  где  родился  и  только  в  свои  29 лет  совершил  путешествие  по  Средиземорью  и  в  Междуречье  (Тигр  и  Ефрат)  заехав  попутно  в  Персию.  Восточнее  южного  побережья  Каспийского  моря  он  нигде  не  был.  И  кому  верить?  Авторам  книги  Урантии  или  "Евангелия  эпохи  Водолея"?   Но  никто  не  будет  отрицать,  что  Иисус  сам  от  рождения  был  одарён  разными  талантами  и  имел  способности  чувствовать  жизнь  и воспринимать  разные  идеи.   

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #47 : 05 Ноябрь 2007, 03:35:17 »
В этом вопросе все основные христианские конфессии  - православные , католики, протестанты - едины. Христос - это воплощенный Бог, ставший человеком и пришедший на землю, чтобы спасти людей от греха Своей смертью и воскресением. 
Вы правы, Аня: в этом извращенном представлении о Христе, в этом вопиющем искажении понятия "спасение", все конфессии христианской религии, едины!
 Именно потому и являются антихристовыми(поклонившимися антиподу Христа), по своей сути!

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #48 : 05 Ноябрь 2007, 03:38:01 »
Бог это не личность.
Как это, не личность?!
Вы сами, будучи клеткой Его тела - личность, а Он, видите ли  - не личность?
О, тьма невежества!

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #49 : 05 Ноябрь 2007, 08:43:46 »
Инспирированный - вложенный прямо в дух. Другими словами это откровение, озарение, "эврика". Но я всё-таки повторюсь.
Хочу обратить внимание на всего один, но глубочайший водораздел в учеении Христа, как и в христианстве в целом.
   Первое, что христиане, это очевидцы Христа, и люди, лично учившиеся у Него, Его ученики. Не больше, но и не меньше. "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом". (1-е Иоанна 1:1-3) Каждый, кто называется христианином, должен лично знать Христа.
   Второе, что и сам Христос завещал: "Мне дана вся власть на небе и на земле. Итак, ступайте и сделайте все народы учениками Моими. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и научите всё соблюдать, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира". Другими словами, Господь всегда будет лично учить своих учеников и сам направляет их куда необходимо. Стоит считаться с этим фактом, тогда многочисленные учителя не смогут сорвать вас с места.
  Да, есть ложные христиане, как и различные лжеучения, и всё потому, что эти люди никогда не видели Синьоры Славы, соответственно и не учились у Него, но зато ретиво вещают от Его имени. Именно поэтому в христианстве, как ни в какой другой религии мира, так много течений, толкований и деноминаций. Но тем не менее и сейчас есть люди, которые лично встретились с Ним и Он учит их так же, как учил апостола Павла. Эти люди не приняты в церкви, но они выполняют волю своего Учителя, а не людей. Запомните, что воля Божья не зависит от трудов человеческих и УЖЕ ВСЁ СВЕРШИЛОСЬ. А вот у нас ещё есть шанс: прислушаться, принять и учиться.
Можно было бы согласиться с этой точкой зрения, если добавить: таких вот учеников Христа - единицы. В буквальном смысле этого слова. Единицы в столетие. Они - суть духовные мистики и прозорливцы, идущие под руководством Христа не одну жизнь. Все же остальные - это считающие себя учениками Христа. И между первыми и вторыми - пропасть.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #50 : 05 Ноябрь 2007, 08:47:18 »
     Что  Христос  был  в  Индии  и  изучал  там  Веды  -  это  я  узнал  из  "Тибетского  евангелия",  а  также  из  "Евангелия  эпохи  Водолея",  где  о  путешествиях  Иисуса  на  Восток  писалось  довольно  подробно.  Но  вот  мне  удалось  познакомиться  с  книгой  Урантии  (есть  такая  секта  или  общество  в  США).  В  этой  книге  биография  Христа  была  подана  весьма  подробно.  Согласно  "евангелию"  от  Урантии  Христос  до  своего  29-летия  безвыездно  прожил  там  где  родился  и  только  в  свои  29 лет  совершил  путешествие  по  Средиземорью  и  в  Междуречье  (Тигр  и  Ефрат)  заехав  попутно  в  Персию.  Восточнее  южного  побережья  Каспийского  моря  он  нигде  не  был.  И  кому  верить?  Авторам  книги  Урантии  или  "Евангелия  эпохи  Водолея"?   Но  никто  не  будет  отрицать,  что  Иисус  сам  от  рождения  был  одарён  разными  талантами  и  имел  способности  чувствовать  жизнь  и воспринимать  разные  идеи.   
Насколько мне известно, ни один, даже одарённый человек, не может достичь таких высот, как Христос, без обучения.
А этих ребят из США можно просто вежливо отставить в сторону.
Я знаю только один источник в штатах, который не врёт. Это - Франчия Ла дью, жившая там в начале 20-го века. Все остальные - либо заблуждаются, либо придумывают. Ребята из Урантии - придумывают. Как впрочем и Профеты. Это успешный коммерческий проект, не более того.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн nik2006

• Голос с места
  • *
« Ответ #51 : 05 Ноябрь 2007, 20:44:12 »

Насколько мне известно, ни один, даже одарённый человек, не может достичь таких высот, как Христос, без обучения.
Я знаю только один источник в штатах, который не врёт.

Обучение  конечно  нужно,  хотя  вспоминаются  и  строки  из  "Евгения  Онегина"  А. С.  Пушкина: "Мы  все  учились  понемногу,  чему -  нибудь  и  как - нибудь".  Но  достигать  высот  знания  и  понимания  -  это  значит,  что  надо  учиться  не  как  нибудь,  а  "настоящим  образом".

Насчёт  разных  версий,  которые  говорят  взаимоисключающее  о  чём - то  одном,  можно  сказать,  что  среди  них  скорее  всего  истинных  нет.

Хотел  бы  познакомиться  со  свидетельствами  Франчии  Ла  дью.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #52 : 06 Ноябрь 2007, 19:50:15 »

Я знаю только один источник в штатах, который не врёт.

Обучение  конечно  нужно,  хотя  вспоминаются  и  строки  из  "Евгения  Онегина"  А. С.  Пушкина: "Мы  все  учились  понемногу,  чему -  нибудь  и  как - нибудь".  Но  достигать  высот  знания  и  понимания  -  это  значит,  что  надо  учиться  не  как  нибудь,  а  "настоящим  образом".

Насчёт  разных  версий,  которые  говорят  взаимоисключающее  о  чём - то  одном,  можно  сказать,  что  среди  них  скорее  всего  истинных  нет.

Хотел  бы  познакомиться  со  свидетельствами  Франчии  Ла  дью.
Называется Учение Храма.
Есть даже представительство в Москве.
Нормальные ребята.
Франчия Ла Дью была ученицей греческого посвящённого Иллариона, который дал ей реально много Знаний, ранее не передаваемых иначе как в святилище Храма. В отличии от всего остального, эти Знания - реальная выдача части Истины - той Истины, что преподаётся Посвящёнными своим ученикам и что делает из них Озарённых.
Но конечно, Знание без ключей - лишь намёк на Знание, как винтовка без затвора - лишь грозное напоминание о возможности убийственной силы, что в ней может заключаться.
Вообще, истинные Посвящённые, вне зависимости от расы и происхождения, от языка и образов, которыми они оперируют, всегда имеют ввиду единое Знание и одну Истину, они не различаются в общем и для всего имеют схожие по смыслу названия, хотя и звучащие различно в разных языках. Так, буддийские, индуистские, египетские и халдейские школы преподавали своим ученикам одни и те же Доктрины, неизменные и сокровенные, и все они не отличались в общем, хотя и имели особенности в частностях.
Но это уже совсем другая тема. Важно то, что Франчия Ла Дью, в отличии от других америкосов, не занималась коммерциализацией Знаний, что бдыли переданы ей истинным бессмертным Посвящённым для опубликования среди людей - с целью просвещения относительно Истины.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн nik2006

• Голос с места
  • *
« Ответ #53 : 08 Ноябрь 2007, 11:15:09 »
Но это уже совсем другая тема. Важно то, что Франчия Ла Дью, в отличии от других америкосов, не занималась коммерциализацией Знаний, что бдыли переданы ей истинным бессмертным Посвящённым для опубликования среди людей - с целью просвещения относительно Истины.

Если  Франчия Ла Дью  действительно  заинтересована,  чтобы  истину,  открывшуюся  ей  нести  всем  людям  (кто  хочет  и  может  её  понять),  то  ей  в  нашем  мире,  наверное,  какой - то  коммерциализации  не  избежать.  В  противном  случае  это  будет  знание для  узкого  круга  людей,  то  есть  герметизация  знаний.  Но  сейчас  можно  для  подачи  истинных  знаний  использовать  Интернет.  Если  Франчия Ла Дью  имеет  свой  сайт,  то  хотелось  бы  на  этот  сайт  выходить  и  познавать  Истину.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #54 : 09 Ноябрь 2007, 04:57:36 »

Называется Учение Храма.
Есть даже представительство в Москве.
Нормальные ребята.

Вы изложите их учение, а насколько они нормальные - разберемся!

Оффлайн nik2006

• Голос с места
  • *
« Ответ #55 : 09 Ноябрь 2007, 13:55:59 »
Вы изложите их учение, а насколько они нормальные - разберемся!

Я  сам  давно  об  этом  говорю,  поэтому  интересуюсь;  где  изложено  это  учение.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #56 : 10 Ноябрь 2007, 04:48:30 »

Я  сам  давно  об  этом  говорю,  поэтому  интересуюсь;  где  изложено  это  учение.
Не зная их учения, на каком основании говорите: "нормальные ребята"?

Оффлайн nik2006

• Голос с места
  • *
« Ответ #57 : 10 Ноябрь 2007, 11:59:08 »

Не зная их учения, на каком основании говорите: "нормальные ребята"?

Будем  терпеливо  ждать,  когда  нам  назовут  источники;  куда  можно  будет  обратиться,  чтобы  прочитать изложение  их  вероучения  или  концепции.  Если  не  дождёмся,  то  у  нас  будут  о  них  соответствующие  выводы.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #58 : 10 Ноябрь 2007, 18:06:55 »
Я вообще-то вскользь упомянул об этом, ну если хотите знать больше:
--------------------------------------------------------------------------------
Франчия Ла Дью жила с 1849 по 1922. Полученные наставления Учителя печатались в журнале "The Temple Artisan". Лишь в 1925 году они были собраны в книгу и опубликованы. Это и был 1 том, который часто издается в 2 частях. Через 60 лет, в 1985 году вышли ещё 2 тома, в которые наряду с посланиями вошли статьи и комментарии Франчии Ла Дью, а так же второго Гланого Хранителя Храма - Уильема Доуэра.
Впервые на русском языке 2 том Учения Храма был опубликован в 1998 году к 100-летию дня основания Храма.

Поищите здесь:
http://templeofthepeople.brat.ru/index.htm
Трёхтомник можно скачать здесь:
http://www.roerich.com/7_21.htm

Нынешнее общество в США не имеет связи с основателем - Илларионом, выдавшим эти книги.
Хотя они и хотят думать, что такая связь есть
Но тем не менее, сами книги заслуживают внимательного к себе отношения.
В них нет заблуждений.

Удачи.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн nik2006

• Голос с места
  • *
« Ответ #59 : 11 Ноябрь 2007, 11:00:31 »

Поищите здесь:
http://templeofthepeople.brat.ru/index.htm
Трёхтомник можно скачать здесь:
http://www.roerich.com/7_21.htm

Нынешнее общество в США не имеет связи с основателем - Илларионом, выдавшим эти книги.
Хотя они и хотят думать, что такая связь есть
Но тем не менее, сами книги заслуживают внимательного к себе отношения.
В них нет заблуждений.

Удачи.

Премного  благодарю.  С  моей  стороны  остаётся  только  изучать  и  осмысливать.

Большой Форум

« Ответ #59 : 11 Ноябрь 2007, 11:00:31 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).