Устав от трудовых будней, решил я субботним вечерком душевно отдохнуть – полюбоваться роликами астронавтов на Луне, прихлёбывая чайком с лимоном.
Всё было замечательно; чаёк настоялся, 160 килограммовые мужики порхали как пташки, что-то чирикая на английском языке, мою грудь распирало от гордости за США, НАСА и всё прогрессивное человечество, как вдруг…
- Чё-орт!
- Что за дерьмо-о!
- В смысле, не дерьмо, а грунт!
- В смысле, не грунт, а земля!!
- Тьфу ты, я хочу сказать, почему лунный грунт ведёт себя как земля!!!
Ну вот, вечер испорчен, настроение жуткое. Обычно, в таком состоянии я начинаю как оборотень превращаться… Ну вот, так и есть, я опять превращаюсь в пиявку!
- Ну, НАСА, погоди!
…………………………………………………………………………………………………
И так, синьоры присяжные заседатели, открываем наш общественный, судебный процесс!
Обвиняемая сторона – американская организация НАСА.
Обвиняющая сторона – российский гражданин Пиявка.
Уличающий НАСА материал - видеоролик “ap16_salute”.
Ход криминалистических действий:
- В первом прыжке астронавт поднимается примерно до уровня своего колена. Что составляет около 50-55см.
- Замеряем время первого прыжка салютующего астронавта (от толчка до приземления). На моём видеоредакторе прыжок происходит от 0,27 сек. до 1,77 сек. Разница будет 1,5 сек.
- Вычисляем время свободного падения астронавта: 1,5/2 = 0,75 сек.
- Проверяем, какое расстояние пролетит астронавт при лунном «G» за время 0,75 сек.:
(0,75*0,75)*1,64/2 = 0,46 м
Вполне достоверный результат, учитывая скверное качество видеоролика.
Вывод: астронавт прыгнул на Луне.
Далее рассмотрим поведение грунта.
- Замерим время падения последней порции грунта с ноги астронавта, с максимальной высоты прыжка: от 0,73сек. до 1,07 сек. Разница будет 1,07 – 0,73 = 0,34 сек.
- Вычислим ускорение свободного падения грунта: G = 2*высота падения /квадрат времени падения, получаем G = 2*0.5/(0,34*0,34) = 8,7, что, учитывая плохое качество видеоролика, практически равно 9,8.
Вывод: …а к песочку то лонжи не приделаешь, ха-ха-ха…. ГО-О-О-О-ОЛ!!!!!
И так, синьоры присяжные заседатели, давайте послушаем защиту обвиняемого. Слушаем….