Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: У России, пухнущей от нефтедолларов, нет средств на новые самолеты  (Прочитано 1874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Attila

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-7
  • Пол: Мужской
У России, пухнущей от нефтедолларов, нет средств на новые самолеты

Страшно. Страшно ездить на поезде, когда вокруг взрывается, но еще страшнее летать, когда по нескольку раз в месяц слышишь, что бьются самолеты. Бьются военные, бьются гражданские, разнося в клочья сотни человеческих судеб.

     В прошлом великая авиационная держава Россия теперь боится своей авиации. Даже в День воздушного флота, который ежегодно в августе отмечался шумными авиашоу, в этом году летчикам было запрещено летать. Официально. Приказом по всем летающим ведомствам.
     И правильно. Какой там День воздушного флота, если флота у России больше нет. У страны, которая пухнет от нефтедолларов, нет средств, чтобы строить новые самолеты, обучать пилотов летать и безопасно перевозить своих граждан. А ведь сегодня во всем мире пролететь на самолете — это почти то же самое, что проехаться на трамвае: быстро, доступно, почти безопасно.
     В 60—70-х годах на наших самолетах летало полмира. Мы контролировали четверть мирового рынка авиауслуг. Сегодня о России как об авиаконкуренте никто уже не вспоминает. Напротив, ведущие российские авиакомпании всерьез мучаются проблемой, какие самолеты купить: старые европейские “Эрбасы” или американские “Боинги”? Во сколько обойдется их ремонт и переучивание летчиков? Мы превратились в страну секонд-хенда.
     Теперь авиация — это уже не ведущая отрасль экономики, которой мы привыкли гордиться, а средство для чиновников по выкачиванию денег из нас, налогоплательщиков. И выгодно это всем.
http://www.mk.ru/numbers/2332/article81541.htm

Большой Форум


Берег

  • Гость
Вчера включил "Эхо", там передача про безопасность полетов и реагирование на катастрофы властей. В редакцию позвонил сведующий в проблеме человек и возмутился утверждением некоторых граждан, что в советские времена происходило ничуть не меньше катастроф, просто о них не сообщали. Что же поведал слушатель радиопередачи. А вот что. В абсолютном выражении авиакатастроф стало на четверть больше. Но это еще не все. В виду дороговизны услуг авиаперевозчиков летать стали в два с лишним раза меньше. Но и это еще не все. Если во времена СССР в статистику аварийности включали малую авиацию, то сегодня ее не включают!!! Следовательно, рост количества аварий на авиатранспорте увеличился едва ли не на 100 процентов.
Вот результат нахождения у руля России "просвещенных буржуа", даже с "национально-ориентированными" физиономиями.

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Моя думай, компрадоры хотят как-то еще сильнее поработить нащу авиационную инфраструктуру и в больших объемах допустить сюда буржуинов под теми или иными предлогами.
Мало им уродам, что загубили почти авиапромышленность, теперь хотят и обеспечение безопасности полетов отдать на откуп конкурентам.

В любом случае все эти участвишиеся трагедии прямая вина правительства. В первую очередь Кудрина и Грефа, которые уводят из страны деньги, вместо того чтобы вкладывать их хотя бы в инфраструкутру.Авиатранспорт, кстати, пустяки по сравнению с автотранспортом. Просто авиа наглядней, но цифры-то неспопоставимые

Из-за чего по 30 тыщ. в год гибнет-то? Из-за того, что дороги "педеральныя трассы" одноколейные практически все.
Даже если ты лично не будешь обгонять попутные грузовики, автобусы и трактора, кто-то со встречки обязательно будет!

Оффлайн Svin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Рейтинг: +30/-54
... недавно Боинг вел переговоры об инвестировании нашего авиапрома и готов вложить около 17 млрд $.... всю жисть оказывается мечтали вложить бабульки в наши мозги в этом деле, так что не все так плохо, как кажется, вот только есть одно но... нам надо срочно менять закон о разделе продукции, творение Явлинского и Ко, либо такое вложение обернется для нас очередным грабежем как страны, так и наших мозгов, чтобы не получилось так, как на Сахалинском шельфе...
Цитировать
В первую очередь Кудрина и Грефа, которые уводят из страны деньги, вместо того чтобы вкладывать их хотя бы в инфраструкутру
... не Кудрин и Греф уводят, а закон о разделе продукции... :)
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 18:49:28 от Svin »

Оффлайн antiglobalist

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1594
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
Депутатам отправлен рекордный бюджет 

Премьер-министр Михаил Фрадков подписал главный финансовый документ страны, который уже отправлен в Госдуму.

Бюджет на 2007 год представляет собой рекордные показатели доходов и расходов. Таких цифр еще не было. Первый приближается к 7 триллионам рублей, второй составляет почти 5,5 триллионов.

Значительная часть денег будет потрачена на модернизацию промышленности, оборону и безопасность страны, поддержку демографического роста и здравоохранение.

О бюджете уже говорят, что он имеет ярко выраженную социальную направленность. Согласно документу, расходы на здравоохранение и образование вырастут на треть. Более чем на 50 процентов увеличится финансирование и национальных проектов. На них предполагается потратить 206 миллиардов рублей.

Как сообщает НТВ, депутаты планируют рассмотреть документ в первом чтении уже в сентябре.

НТВ

Оффлайн antiglobalist

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1594
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
Думаю гады увезли бы всю казну за рубеж, если бы не давление общественного мнения. Не провести ли нам хакерскую атаку на сервер Минфина и Минэкономразвития, с массовой отправкой материалов в которых авторы клеймат тварей за казнокрадство?
Атака на авиапром не случайна, а закономерна. Отрасль наиболее рентабельна, поскольку требует использования по максимуму профессионализма рабочих и инженерно-технических кадров. Вот жидо-масоны на Западе её и ненавидят.

Берег

  • Гость

Бюджет на 2007 год представляет собой рекордные показатели доходов и расходов. Таких цифр еще не было. Первый приближается к 7 триллионам рублей, второй составляет почти 5,5 триллионов.

Значительная часть денег будет потрачена на модернизацию промышленности, оборону и безопасность страны, поддержку демографического роста и здравоохранение.

О бюджете уже говорят, что он имеет ярко выраженную социальную направленность.
Социальную направленность, говорите... Ну-ну. Вряд ли стоить слушать то, что говорят на Охотном ряду  и в Кремле. Чтобы понять, что творится в нашем Отечестве, нужно послушать незатейливых региональных чиновников. Вот набрел на один из материалов в пермской газете. Цитирую.

Председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов совершил рабочую поездку по северу Прикамья. Во второй день визита он посетил Красновишерск и Чердынь.
Визит в Красновишерск прошел спокойно. Николай Ювенальевич одобрил план ремонта ряда дорог, строительство нового газопровода и остался доволен планами развития района, представленными местной администрацией. Для Чердыни же визит председателя правительства оказался для местных чиновников сродни шоковой терапии. И дело не в статусе высокого гостя, а в предложениях, которые он озвучил на совещании в местной администрации по социально-экономическому положению Чердынского муниципального района. Глава района Юрий Лопарев рассказывал о перспективах развития, озвучил проекты строительства детского сада в Чердыни на сто сорок мест и расширения местной больницы. И в ответ на традиционную просьбу помочь средствами услышал от Николая Бухвалова:
      - А зачем вам детский сад? В Чердыни надо не новый сад строить, а закрывать оба существующих.
      Растерявшемуся от этого рацпредложения главе Николай Ювенальевич подробно объяснял, что негоже тратить бюджетные деньги на содержание детей, когда экономика всего края нацелена на оптимизацию.
      В Чердыни почти половина населения не работает - пусть вот они и присматривают за детьми, организуют детские сады на дому на пять-семь ребятишек. Такой метод, по крайней мере, удивил главу, не понаслышке знающего, что собой представляет чердынский безработный. Заместитель главы района по социальным вопросам Елена Паршина попыталась вступиться и объяснить, что закладывать основы личности детей должен не кто попало, а профессиональные воспитатели. Ведь даже родители не всегда могут дать ребенку полноценное воспитание, а чему научит малышей вчерашний выпивоха, возомнивший себя новым Макаренко? Но Николай Бухвалов отрезал, что нет закона, по которому государство обязано за свой счет содержать ребятишек в детских садах. А уклад, сложившийся десятилетиями - это пережиток советского прошлого. Как удачный пример новой политики Николай Ювенальевич привел Гремячинск. Там в свое время ввели оплату для родителей за содержание ребенка в детском саду на уровне себестоимости - пять тысяч рублей. Через три месяца учреждение закрылось.
      Не успели чердынцы прийти в себя от такого подхода, как Николай Бухвалов обрушился с критикой на проект строительства хирургического корпуса центральной районной больницы стоимостью шестьдесят восемь миллионов рублей. По его мнению, чем выкидывать такую огромную сумму, лучше больных возить... на вертолете в Пермь. Полет в два конца стоит всего-то сорок-пятьдесят тысяч рублей. Я вот, мол, тоже сюда на вертолете прилетел. Напрасно исполняющий обязанности главного врача больницы Николай Сандраков убеждал председателя правительства, что не всякий пациент, тем более пожилой, перенесет двухчасовой полет на вертолете. Николай Ювенальевич гнул свою линию - средства выделим только под проекты с рациональным использованием капитала.
      В конце совещания не выдержал даже спокойный Юрий Лопарев. «Что же мы - не люди?!» - бросил он в сердцах.

http://www.nevod.ru/local/zvezda/page/zvezda/2006-08-25/3
Думаете, что этот чиновник дурак? Нет. Он просто знает что, как и почему.
« Последнее редактирование: 26 Август 2006, 22:34:04 от Берег »

Оффлайн Sansanych

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 294
  • Рейтинг: +70/-20
Из-за чего по 30 тыщ. в год гибнет-то? Из-за того, что дороги "педеральныя трассы" одноколейные практически все.
Даже если ты лично не будешь обгонять попутные грузовики, автобусы и трактора, кто-то со встречки обязательно будет!

И это при всём при том, что у нас на дорогах больше половины мировых запасов льда.
Путёк же самая настоящая курва. Расформировал дорожный фонд. А зачем думаете? Считаю, чтобы нагадить. Нам надо сначала извлекать из нефти асфальто-битумные фракции, и укладывать их на дороги. А очищенную нефть уже гнать за бугор, но это соответствовало бы национальным интересам России, которые чужды этому гандону.

Оффлайн Attila

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 37
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-7
  • Пол: Мужской
Вчера включил "Эхо", там передача про безопасность полетов и реагирование на катастрофы властей. В редакцию позвонил сведующий в проблеме человек и возмутился утверждением некоторых граждан, что в советские времена происходило ничуть не меньше катастроф, просто о них не сообщали. Что же поведал слушатель радиопередачи. А вот что. В абсолютном выражении авиакатастроф стало на четверть больше. Но это еще не все. В виду дороговизны услуг авиаперевозчиков летать стали в два с лишним раза меньше. Но и это еще не все. Если во времена СССР в статистику аварийности включали малую авиацию, то сегодня ее не включают!!! Следовательно, рост количества аварий на авиатранспорте увеличился едва ли не на 100 процентов.
Вот результат нахождения у руля России "просвещенных буржуа", даже с "национально-ориентированными" физиономиями.

Верно!

Оффлайн antiglobalist

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1594
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +291/-108
  • Интернет - булыжник пролетариата.
И это при всём при том, что у нас на дорогах больше половины мировых запасов льда.
Путёк же самая настоящая курва. Расформировал дорожный фонд. А зачем думаете? Считаю, чтобы нагадить. Нам надо сначала извлекать из нефти асфальто-битумные фракции, и укладывать их на дороги. А очищенную нефть уже гнать за бугор, но это соответствовало бы национальным интересам России, которые чужды этому гандону.
Увы! Так оно и есть.

Оффлайн SAM59

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-205
  • Пол: Мужской
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Моя думай, компрадоры хотят как-то еще сильнее поработить нащу авиационную инфраструктуру и в больших объемах допустить сюда буржуинов под теми или иными предлогами.

Эй, дарагой, зачем тибе этот шайтан-арба? Есть ишак - на ишак будешь ездить! Упадешь - шишка набьешь, а не савсем мертвый будешь. Пускай на шайтан-арба буржуй неверный летает, он себе может хароший арба купить, патамучта ему есть куда летать, он будет жить в Европа, а смотреть как ты работаешь в Сургуте, что ему в Европа газ был. А тибе в Европа делать нечего. Не хочешь газ - баран пасти будишь. На территории исламской республики Россия.


Цитировать
Из-за чего по 30 тыщ. в год гибнет-то? Из-за того, что дороги "педеральныя трассы" одноколейные практически все.
Даже если ты лично не будешь обгонять попутные грузовики, автобусы и трактора, кто-то со встречки обязательно будет!

Патамучта для ишак широкий трасса не нада. И трактор ишак обгонять не нада. Привыкай, дарагой, думать: зачем лишний деньги тратить, э?

Оффлайн lpz

  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Еще одна компрадорская подстилка засветилась!

Цитата:  мин. транспорта Левитин
Мы у промышленности просим, чтобы они нам сделали всю линейку самолетов. А те машины, которые они не могут сделать, надо покупать за границей», – сообщил Левитин.


«Для этого надо снимать ввозные пошлины, уменьшать НДС. ... – заявил Левитин.

Цитировать
Из-за чего по 30 тыщ. в год гибнет-то? Из-за того, что дороги "педеральныя трассы" одноколейные практически все.
Даже если ты лично не будешь обгонять попутные грузовики, автобусы и трактора, кто-то со встречки обязательно будет!


Патамучта для ишак широкий трасса не нада. И трактор ишак обгонять не нада. Привыкай, дарагой, думать: зачем лишний деньги тратить, э?

Пока то ваши, пейсатые, у власти, так что надо узе сослаться на Талмуд. Таки да.
« Последнее редактирование: 30 Август 2006, 18:48:34 от lpz »

I-am-Sfas

  • Гость
У России, пухнущей от нефтедолларов, нет средств на новые самолеты

Страшно. Страшно ездить на поезде, когда вокруг взрывается, но еще страшнее летать, когда по нескольку раз в месяц слышишь, что бьются самолеты. Бьются военные, бьются гражданские, разнося в клочья сотни человеческих судеб.

     В прошлом великая авиационная держава Россия теперь боится своей авиации. Даже в День воздушного флота, который ежегодно в августе отмечался шумными авиашоу, в этом году летчикам было запрещено летать. Официально. Приказом по всем летающим ведомствам.
     И правильно. Какой там День воздушного флота, если флота у России больше нет. У страны, которая пухнет от нефтедолларов, нет средств, чтобы строить новые самолеты, обучать пилотов летать и безопасно перевозить своих граждан. А ведь сегодня во всем мире пролететь на самолете — это почти то же самое, что проехаться на трамвае: быстро, доступно, почти безопасно.
     В 60—70-х годах на наших самолетах летало полмира. Мы контролировали четверть мирового рынка авиауслуг. Сегодня о России как об авиаконкуренте никто уже не вспоминает. Напротив, ведущие российские авиакомпании всерьез мучаются проблемой, какие самолеты купить: старые европейские “Эрбасы” или американские “Боинги”? Во сколько обойдется их ремонт и переучивание летчиков? Мы превратились в страну секонд-хенда.
     Теперь авиация — это уже не ведущая отрасль экономики, которой мы привыкли гордиться, а средство для чиновников по выкачиванию денег из нас, налогоплательщиков. И выгодно это всем.
http://www.mk.ru/numbers/2332/article81541.htm
П-О-З-О-Р! - проворовавшимся чинам!

Оффлайн Rom-Gul

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1963
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-142
У России, пухнущей от нефтедолларов, нет средств на новые самолеты

Страшно. Страшно ездить на поезде, когда вокруг взрывается, но еще страшнее летать, когда по нескольку раз в месяц слышишь, что бьются самолеты. Бьются военные, бьются гражданские, разнося в клочья сотни человеческих судеб.

     В прошлом великая авиационная держава Россия теперь боится своей авиации. Даже в День воздушного флота, который ежегодно в августе отмечался шумными авиашоу, в этом году летчикам было запрещено летать. Официально. Приказом по всем летающим ведомствам.
     И правильно. Какой там День воздушного флота, если флота у России больше нет. У страны, которая пухнет от нефтедолларов, нет средств, чтобы строить новые самолеты, обучать пилотов летать и безопасно перевозить своих граждан. А ведь сегодня во всем мире пролететь на самолете — это почти то же самое, что проехаться на трамвае: быстро, доступно, почти безопасно.
     В 60—70-х годах на наших самолетах летало полмира. Мы контролировали четверть мирового рынка авиауслуг. Сегодня о России как об авиаконкуренте никто уже не вспоминает. Напротив, ведущие российские авиакомпании всерьез мучаются проблемой, какие самолеты купить: старые европейские “Эрбасы” или американские “Боинги”? Во сколько обойдется их ремонт и переучивание летчиков? Мы превратились в страну секонд-хенда.
     Теперь авиация — это уже не ведущая отрасль экономики, которой мы привыкли гордиться, а средство для чиновников по выкачиванию денег из нас, налогоплательщиков. И выгодно это всем.
http://www.mk.ru/numbers/2332/article81541.htm

Атила летчик, очевидно, и не видит с "высоты" своих полетов, что "нет" денег даже на детей, стариков и похороны...

Большой Форум