Автор Тема: Книга Иова  (Прочитано 1438 раз)

bronislav

• Гость
Re: Книга Иова
« Ответ #20 : 17 Октябрь 2007, 01:18:38 »
Бог очень добр в этой книге.

?    Книга Иова вызывает такое отвращение, что пропадает всякая охота философствовать.
Голота по поводу толпо-элитарной структуры общества сказал, что эта писанина его оскорбляет. Вникнуть в суть статьи он не смог. Книга Иова оскорбляет все святое, что есть в человеке, с моей точки зрения.
Основной вопрос философии Маркса не имеет никакой практической пользы, это насмешка над человечеством. Подобный вопрос мне был задан соседом в детстве, когда он энергично махал руками, кричал и заставил меня бежать с другого конца стадиона. Когда я отдышался и спросил, что случилось? - он приставил большой палец к носу, помахав остальными и спросил, умею ли я так делать.
От библии не больше пользы.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 15:24:14 от _Бронислав »

Большой Форум

« Ответ #20 : 17 Октябрь 2007, 01:18:38 »
Загрузка...

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #21 : 17 Октябрь 2007, 09:59:23 »
 Да дружище, ошибся я.
 Посчитал Вас серьёзным и любознательным собеседником, а Вы оказывается просто ненормальный.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

bronislav

• Гость
« Ответ #22 : 17 Октябрь 2007, 10:10:14 »
Стандартная картина. У еврея кончились аргументы и он начал обсуждать оппонентов.  :)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #23 : 24 Октябрь 2007, 10:08:54 »
Да че тут обсуждать?
Вроде серьезные люди. Эт же хрень!!!
Ксати, неважно читаете ли вы Библию от начала до конца, или вы в течении 28 лет одну и ту же хрень с равином зубрите - все равно крыша съедет.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

bronislav

• Гость
« Ответ #24 : 24 Октябрь 2007, 12:32:14 »
Ксати, неважно читаете ли вы Библию от начала до конца, или вы в течении 28 лет одну и ту же хрень с равином зубрите - все равно крыша съедет.
http://www.kpe.ru/articles/220/ - Два бога в одной библии
Умберто Эко, знаменитый итальянский писатель-оккультист, автор известного в элитарных кругах произведения «Маятник Фуко», в начале 1996 года в российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что 17%, прочитавших библию от начала до конца, сходят с ума.

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в библии множество.

Ниже приводим цитаты из библии от двух пророков: Соломона и Исайи. Прочитайте. Вдумайтесь. Сравните.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #25 : 24 Октябрь 2007, 14:09:33 »
http://www.kpe.ru/articles/220/ - Два бога в одной библии
Умберто Эко, знаменитый итальянский писатель-оккультист, автор известного в элитарных кругах произведения «Маятник Фуко», в начале 1996 года в российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что 17%, прочитавших библию от начала до конца, сходят с ума.

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в библии множество.

Ниже приводим цитаты из библии от двух пророков: Соломона и Исайи. Прочитайте. Вдумайтесь. Сравните.

Есть и более инетерсные места для сравнения.
Например мне ни один святоша так и не смог объяснить почему Бог допустил человеческие жертвоприношения (Числа 31 гл.)
Причем если Бог един - то Иисус, который отдал жизнь за нас судя по всему учавствовал и потакал евреям, когда они принесли ему же в жертву 32 девтсвенницы.
Очень трудно все это вместить -  и правда свихнешься.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Громов

• Гость
« Ответ #26 : 25 Октябрь 2007, 18:01:07 »
Книга Иова

Чем глупее и никчемнее неправильно поставленный вопрос, тем глубокомысленнее и длиннее рассуждения.  >.?
Бог разговаривает с человеком языком жизненных обстоятельств.
С иудеями разговаривает через посредников.   
Не хочет быть причастным к этому творению?  :)

Большой Форум

« Ответ #26 : 25 Октябрь 2007, 18:01:07 »
Loading...