Автор Тема: Книга Иова  (Прочитано 1447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bronislav

  • Гость
Книга Иова
« : 14 Октябрь 2007, 23:55:55 »
Смысл этой книги ужасен и представляет собой весьма изощренную форму богохульства. 
Если Христос сын божий, то какие родственные связи имеет бог Иова с отцом Христа?
Может быть Христос сын Иеговы?
Ничего не пониманию.  >.? Сколько богов в библии? Один или два?

Большой Форум

Книга Иова
« : 14 Октябрь 2007, 23:55:55 »
Загрузка...

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Книга Иова
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2007, 01:06:43 »
 Учите иврит, дружище!
 Читайте книги по еврейской философии, вот тогда всё и поймёте!

 Существует наивный, упрощенный подход к проблеме воздаяния. Сказано в Торе: "Предложил Я тебе сегодня жизнь и добро, смерть и зло: ...люби Синьоры Б-га, ходи Его путями и соблюдай Его заповеди... Если же ты отвратишь сердце свое и не послушаешься... и будешь поклоняться богам иным... то наверняка погибнешь...". Таков закон истории! Он призван ежедневно определять поведение еврейского народа. От выполнения заповедей зависит, какое место народ займет в истории. Это напутствие постоянно повторяется в Торе. Б-г Торы — это Б-г истории. Он действует в истории: уничтожает грешников, а праведников возвышает: "И взыщу Я с земли за зло и с нечестивых за грехи, и положу конец надменности злоумышленников, и гордых тиранов унижу". Так Б-г определяет ход истории, и не только еврейской: восстанавливает справедливость и наказывает зло. Эти идеи особо пришлись по вкусу христианам. Они разрабатывались еще Августином в четвертом веке. И неудивительно. С точки зрения христиан здесь Библия отлично объясняет страдания еврейского народа и успехи новой религии. Евреи наказаны по заслугам за то, что отвергли Христа, а христиане справедливо вознаграждены. Так церковь интерпретировала пророков. Но тут появился еретик Вольтер и своим сарказмом разрушил эту прекрасную схему мировой истории. Мир оказался гораздо сложнее "вечного" Рима.
 
Вольтер был необычайно умным человеком, но здесь ему попалась сравнительно легкая задача. Разве история человечества изобилует фактами торжества справедливости? И ребенок видит, что это не так. И уж, конечно, евреям не нужен был Вольтер, чтобы отвергнуть эту примитивную схему, где жизнь равнозначна добру, а смерть — злу. Еврейские пророки понимали, что проблема воздаяния не столь проста. "Почему нечестивые преуспевают и вероломные благоденствуют?" — в отчаянии вопрошал Б-га Ирмеягу. Хавакук недоумевал, отчего страдают праведники: "Почему смотришь Ты на изменников молча, когда грешник истребляет того, кто праведнее его?".
 
Да, есть причины спорить с Б-гом. Факты не согласуются с теорией. Это основная тема книги Иова. Если теория верна, значит не может быть напрасных страданий. Иначе в чем же роль Провидения? Друзья Иова пытаются разрешить создавшееся противоречие, но упрощенный подход приводит их к бездушию: "Если есть несправедливость в руке твоей, удали ее и не дай беззаконию обитать в шатрах твоих, — уговаривают они Иова покаяться в несовершенных грехах, — тогда вознесешь беспорочно лицо твое и будешь тверд и не устрашишься. Так забудешь ты горе...".
 
Мне кажется, здесь Тора демонстрирует последнюю отчаянную попытку защитить примитивный подход к проблеме воздаяния. Сам Б-г отвергает такой подход. Он обращается к Элифазу: "Пылает гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих, ибо вы не говорили обо Мне так же правдиво, как раб Мой Иов". Б-г отвергает Своих апологетов и соглашается с тем, кто спорил с Ним. Недаром Иова, а не его друзей. Всевышний называет Своим рабом, хотя те и пытались узреть Божью справедливость в страданиях несчастного.
Первыми заговорили о молчании Б-га в истории мудрецы Талмуда.

Пытаясь понять трагедию разрушения Храма, они исследовали 89-й псалом: "Кто сильнее Тебя, Господи?". Аба Ханина так комментирует этот стих: "Кто так силен, что может сдержаться и промолчать, выслушивая оскорбления злодея (Тита)?" В академии раби Ишмаэля приводили в пример цитату из Пятикнижия: "Нет тебе равных. Господи, среди сильных!", читая при этом слово элим ("сильные") как илим ("молчащие"), чтобы получилось: "Нет тебе равных, Господи, среди молчащих!"*. Это уже не вопрос, как у Ирмеягу, Хавакука и Иова, а крик души: "Б-г молчит!"

(с)

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

bronislav

  • Гость
Re: Книга Иова
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2007, 01:13:59 »
Цитировать
Вольтер был необычайно умным человеком
У Вольтера было более смелости, чем ума.
Цитировать
Читайте книги по еврейской философии, вот тогда всё и поймёте!
Так сколько богов в библии?

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Книга Иова
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2007, 02:22:09 »
 У вас три, у нас один.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

bronislav

  • Гость
Re: Книга Иова
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2007, 02:31:03 »
У вас три, у нас один.
  >.?
Умберто Эко, знаменитый итальянский писатель-оккультист, автор известного в элитарных кругах произведения «Маятник Фуко», в начале 1996 года в российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что 17%, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума.

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество.

Ниже приводим цитаты из Библии от двух пророков: Соломона и Исайи. Прочитайте. Вдумайтесь. Сравните.



Из пророчеств Соломона (в Библии — Премудрость Соломона).

2. Неправо умствующие говорили сами в себе: «коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. 2Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших — дым, и слово — искра в движении нашего сердца. 3Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; 4и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдёт, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягчённый теплотою его. 5Ибо жизнь наша — прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. 6Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; 7преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдёт мимо нас весенний цвет жизни; 8увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; 9никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий. 10Будем притеснять бедняка праведника, не пощадим вдовы и не постыдимся многолетних седин старца. 11Сила ваша да будем законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. 12Устроим ковы праведнику, ибо он в тягость нам и противится делам нашим, укоряет нас в делах против закона и поносит нас за грехи нашего воспитания; 13объявляет себя имеющим познание о Боге и называет себя сыном Синьоры; 14он пред нами — обличение помыслов наших. 15Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его: 16он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога. 17Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его; 18ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов. 19Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его; 20осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нём попечение будет». 21Так они умствовали и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, 22и они не познали таин Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. 23Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его.

3. А души праведных в руке Божией, и мучение не коснётся их. 2В глазах неразумных они казались умершими, и исход их казался погибелью, 3и отшествие от нас — уничтожением; но они пребывают в мире. 4Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. 5И немного наказанные, они будут много облагодетельстваны, потому что Бог испытал их и нашёл их достойными Его. 6Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. 7Во время воздаяния им они воссияют, как искры, бегущие по стеблю. 8Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будут Господь царствовать во веки. 9Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его. 10Нечестивые же, как умствовали, так и понесут наказание за то, что презрели праведного и отступили от Синьоры. 11Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны.

bronislav

  • Гость
Re: Книга Иова
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2007, 02:32:25 »
Из пророчества Исайи.

52. Восстань, восстань, облекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святый! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый. 2Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона! 3ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены; 5И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Моё бесславится. 6Поэтому народ мой узнает имя Моё; поэтому узнает в тот день, что Я тот же, который сказал: «вот Я!». 10Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. 13Вот, раб мой будет благоуспешен, возвысится и вознесётся, и возвеличится. 14Как многие изумлялись, смотря на Тебя, — столько обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его — паче сынов человеческих! 15Так многие народы приведёт Он в изумление; цари закроют пред ним уста свои, ибо они увидят то, о чём не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали

53. [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2Ибо он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему. 3Он был презрен и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от него лице своё; Он был презираем, и мы не во что ставили Его. 4Но он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он поражаем, наказуем и уничижён Богом. 5Но он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. 6Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. 7Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим Его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 10Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи на себе понесёт. 12Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

59. Вот, рука Синьоры не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело, чтобы слышать. 2Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваша отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать. 3Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши — беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. 8Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира. 9Потому-то и далёк от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждём света, и вот тьма, — озарения, и ходим во мраке. 10Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми — как мёртвые. 11Все мы ревём, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, — спасения, но оно далеко от нас. 12Ибо преступления наши многочисленны пред тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. 13Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. 14И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. 15И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, иа16 дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его. 17И Он возложил на себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл себя ревностью, как плащом. 18По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам своим — яростью, врагам Своим — местью, островам воздаст должное. 19И убоятся имени Синьоры на западе и славы Его — на восходе солнца. Если и враг придёт как река, дуновение Синьоры прогонит Его. 20И придёт Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь. 21И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

bronislav

  • Гость
Re: Книга Иова
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2007, 02:33:17 »
60. Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою. 2Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. 3И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию. …10Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе; ибо во гневе Моём Я поражал тебя, но в благоволении Моём буду милостив к тебе. 11И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. 12Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
Какие выводы можно сделать после сравнения? Оба пророка утверждают, что говорят от имени Бога, что Бог им довёл свои откровения. Но откровения-то разные!

1. «По-Соломону» получается, что каждый человек должен сам отвечать перед Богом за свои грехи.

«По-Исайе» получается, что придёт некий спаситель, возьмёт все грехи на себя одного, поэтому нечего волноваться, можно грешить, всё будет «списано» на одного «спасителя».

2. «По-Соломону» получается, что Бог никогда не отдаст праведника (а тем более своего посланника) на поругание, «избавит его от руки врагов».

«По-Исайе» получается, что Бог может отправить своего посланника на убой: «как овца ведён был Он на заклание».

Такие сопоставления приводят к вопросу о том: было или не было распятия Христа? Мог ли Бог отдать своего посланника, праведника на поругание, на позорную (в те времена) казнь?

Пусть каждый читающий ответит сам себе на вопрос: что было бы для него хорошо — что Христа распяли или казни не было? Отсюда следует другой вопрос.

Вот все мы привычно говорим: «евангелие, евангелие…», а ведь «евангелие» в переводе на русский означает «благая весть». Но все четыре канонизированных «евангелия» от Матфея, Марка, Луки и Иоанна заканчиваются описанием казни, убийства Иисуса Христа! Тогда пусть каждый ответит себе по совести, что для него было бы БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ:

— позорная казнь и мучительная смерть праведника?

— или то, что казни не было, и Бог уберёг своего посланника от неё?

В Коране прямо говорится, что казни не было, что всё это им «привиделось», то есть была разыграна некая мистерия.

М. А. Булгаков в «Мастере и Маргарите» мастерски раскрывает, как всё происходило (желающие могут подробно ознакомиться с этим в новой работе Внутреннего Предиктора СССР «Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо евангелие беззаветной веры»).

И наконец, после всего изложенного, можно поставить последний вопрос:

Какой Бог есть Бог? Бог, который у Соломона? Или бог, который у Исайи? А ведь все «верующие» в Библию утверждают, что Бог есть любовь.

Получается, что в Библии два Бога:

1. Бог истинный

2. бог сатаны.


Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Книга Иова
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2007, 02:52:12 »
 В иудаизме существуют 13 принципов веры, сформулировнных ещё Рамбамом.
 Иудей отрицающий хоть один постулат, отрицает иудаизм в целом.
 Вот они:
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, творит и правит всеми творениями, и только Он один создавал, создает и будет создавать все существующее.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, единственен и нет нигде единственности, подобной Его; и только Он один — наш Бог: был, есть и будет.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, Он первый и Он последний.
Я верю полной верой, что Творцу, Чье имя благословенно, и только Ему надо молиться, и запрещено молиться кому-либо, кроме Него.
Я верю полной верой, что все сказанное пророками — истина.
Я верю полной верой, что пророчество Моше, нашего учителя, — да покоится он в мире! — было истинным, и что он — вершина пророков, предшествовавших ему и последовавших за ним.
Я верю полной верой, что вся Тора, находящаяся сейчас в наших руках, — это та, что была дана Моше-рабейну — да покоится он в мире!.
Я верю полной верой, что Тора эта не будет изменена и не будет другой Торы от Творца, Чье имя благословенно.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, знает все дела людей и все их мысли, как сказано: «Создающий все их сердца — понимает все их дела».
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, воздает добром соблюдающим Его заповеди и наказывает нарушающих Его заповеди.
Я верю полной верой в приход Машиаха, и, несмотря на то, что он задерживается, я все же каждый день буду ждать, что он придет.
Я верю полной верой, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, Чье имя благословенно, и память Его вознесется навсегда и на веки веков.
В этих принципах кратко сформулировано, во что верит еврей. Само число 13 не случайно — по еврейской традиции это число свойств Всевышнего. Этими постулатами Рамбам говорит: еврей верит в то, что Всевышний обладает определенными качествами: Единый, Единственный, Всемогущий, Вечный, Всемилостивый, Даровавший Тору и др. Каждый из постулатов начинается словами «Я верю полной верой…», что показывает абсолютность и независимость веры от внешних условий.

 Как видите в первом же постулате говорится о едином Б-ге. И это утверждение красной нитью проходит через все принципы.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

bronislav

  • Гость
Re: Книга Иова
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2007, 02:59:04 »
Цитировать
Как видите в первом же постулате говорится о едином Б-ге. И это утверждение красной нитью проходит через все принципы.
Так я и не понял, кто кого одурачил? Или у иудеев и христан бог один и тот же?

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Книга Иова
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2007, 03:04:37 »
  Дружище простите меня за любознательность.
 Вы Библию хоть раз в жизни открывали?
 Или изучаете Святое Писание по справочнику атеиста?
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

bronislav

  • Гость
Re: Книга Иова
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2007, 03:26:33 »
  Дружище простите меня за любознательность.
 Вы Библию хоть раз в жизни открывали?
 Или изучаете Святое Писание по справочнику атеиста?
$*#  ./.
"Святое писание" я изучаю по всем достоверным источникам. Впервые интерес к изучению "святого писания" у меня появился после знакомства с Валерием Николаевичем Емельяновым. Первым добросовестным исследователем "святых писаний".

Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Книга Иова
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2007, 03:32:05 »
 Ну?
 И каковы успехи?
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

bronislav

  • Гость
Re: Книга Иова
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2007, 03:36:06 »
Ну?
 И каковы успехи?
Вы не смогли ответить правильно на простой вопрос по "святому писанию". Из этого можно сделать вывод:
К изучению "святого писания" вам только предстоит приступить!

Оффлайн jasvami

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 639
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
  • Пол: Мужской
    • Познание истины.
Re: Книга Иова
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2007, 03:49:38 »

Так я и не понял, кто кого одурачил? Или у иудеев и христан бог один и тот же?
Детки! Разве сами не в состоянии понять столь простое, что через книги пытаетесь выяснить сколько же Богов?
А понять кто таков Бог и кто - Вы, не хотитте?
-   БОГ -  живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем  единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.
-   «Бог-Дух»   - Наиболее развитая, из всех представителей рода Богов, вечно живая, вечно развивающаяся энергоинформационная сущность. Организатор и Учитель всех остальных представителей рода.
-   «Бог-Отец» - телесная структура БОГа, состоящая исключительно из представителей того же рода Богов всех имеющихся возрастов – материальная Вселенная.
-   «Бог-Сын» - душа БОГа – Его разум и мудрость. Иисус Христос есть образом этой ипостаси БОГа.


Оффлайн Константин Глинка

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 641
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70
Re: Книга Иова
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2007, 03:53:34 »
Книгу Иова и критику на неё читал несколько раз.

Книга ужасна и написана по-дурацки. Согласен с теми теологами, которые считали,  что она попала в Библию случайно.

bronislav

  • Гость
Re: Книга Иова
« Ответ #15 : 15 Октябрь 2007, 05:21:26 »

Так я и не понял, кто кого одурачил? Или у иудеев и христан бог один и тот же?
Детки! Разве сами не в состоянии понять столь простое, что через книги пытаетесь выяснить сколько же Богов?
А понять кто таков Бог и кто - Вы, не хотитте?
-   БОГ -  живой разумный организм, вмещающий в себе всю Вселенную. Трех ипостасен: Дух, Душа, Тело. Является старшим представителем  единственного во Вселенной рода живых существ – БОГов, организовывая которых в различные сообщества, формирует из них свои душу и Тело – Вселенную.
-   «Бог-Дух»   - Наиболее развитая, из всех представителей рода Богов, вечно живая, вечно развивающаяся энергоинформационная сущность. Организатор и Учитель всех остальных представителей рода.
-   «Бог-Отец» - телесная структура БОГа, состоящая исключительно из представителей того же рода Богов всех имеющихся возрастов – материальная Вселенная.
-   «Бог-Сын» - душа БОГа – Его разум и мудрость. Иисус Христос есть образом этой ипостаси БОГа.
«Аллах создал всякую вещь и размерил её мерой». (Коран).
http://www.kpe.ru/press/mera/273/1747/
Тайна двух мировоззрений
Человек Разумный (и как особь, и как биологический вид в целом) — часть Вселенной. Воспринимать Вселенную каждый человек может по-разному.

Если человек воспринимает мир правильно, без искажений, то действия и поведение человека будут правильными, а возможные ошибки будут выявляться и устраняться.

Если же человек воспринимает мир в неправильном, искаженном виде, то действия и поведение его будут ошибочными, а возникающие при этом ошибки в делах могут не замечаться, причем иногда очень длительное время.


Оффлайн pashutka

  • Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1633
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
  • Пол: Мужской
Re: Книга Иова
« Ответ #16 : 15 Октябрь 2007, 08:11:09 »
Ну?
 И каковы успехи?
Вы не смогли ответить правильно на простой вопрос по "святому писанию". Из этого можно сделать вывод:
К изучению "святого писания" вам только предстоит приступить!
А вот в этом позвольте мне не согласиться с Вами.
 Я уже несколько раз говорил об этом, что один раз в неделю, в йом хамеши ( четверг по вашему) вечером, я с равом читаю очередную главу Торы и раздел Талмуда.
 И так уже 28 лет, везде куда бы не заносила меня судьба.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн lap

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
  • Пол: Мужской
Re: Книга Иова
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2007, 14:53:19 »
Смысл этой книги ужасен и представляет собой весьма изощренную форму богохульства...... 
Ничего не пониманию. 

Ничего не понимаю,но богохульство????


Книга Иова -это поэзия! O0
Содержание книги Иова-это глубочайшее иследование духовного развития человека на пути  богопознания. Иов от внешнего поклонения,исполнения заповедей и жертвоприношений приходит к внутреннему познанию Бога.
Апофеоз книги---
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя
                                Иов 42:5

« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 15:31:51 от lap »

bronislav

  • Гость
Re: Книга Иова
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2007, 23:43:22 »
Цитировать
Книга Иова -это поэзия!

 Бог в этой книге зол, зол по своей прихоти, и человеку надеяться не на что, кроме совершенно непредсказуемого, иррационального, непостижимого произвола. Именно таков смысл книги и таков смысл речей Иова, подтвержденный в конце книги самим богом с вручением Иову награды. Страдания и несчастья созданных им(?) тварей глубоко безразличны этому богу.
Книга Иова, с точки зрения русского человека, изощренное богохульство.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 15:22:03 от _Бронислав »

Оффлайн lap

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1713
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
  • Пол: Мужской
Re: Книга Иова
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2007, 00:22:42 »
Книга Иова, с точки зрения русского человека, изощренное богохульство, ибо русские - дети Богов, а не рабы его.

Вы знаете я раз 5 прочитал ваш пост, я не могу понять ход вашей мысли.
В книге Иова открыт смысл страданий,которые постигают человека,
эта книга трансцендентно/вне человеческого опыта/  истолковывает проблему человеческих страданий через призму представлений о Божественной доброте. Бог очень добр в этой книге.
А вы говорите очень злой,а русские дети Богов, билиберда какая то, я не понимаю.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2007, 00:24:37 от lap »

Большой Форум

Re: Книга Иова
« Ответ #19 : 17 Октябрь 2007, 00:22:42 »
Loading...