Чтоб много не читать вот их техника обмана:
Психологические аспекты Нового Магизма
Людям свойственно строить планы. А для этого их всегда интересовали хотя бы приблизительные оценки перспектив их выполнения, которые мы называем гипотезами. Так сознание человека сталкивается с проблемой прогнозирования событий на основе известных фактов. Тот же путь проходит и научный процесс. В результате всё ведёт в сферу деятельности интуиции и логики, и всегда с большим набором самых разных компонентов фактического материала. Однако для целенаправленной работы с фактами сознание нуждается в их предварительном структурировании – их надо выстроить в систему, убрать заведомо ложные, сократить повторы и т.д.
---------------------------
Итак, процесс познания включает в себя два этапа: структурирование исходной (априорной) информации или просто известных фактов и работа с этими структурами уже проверенными научными методами логики или статистики. На первом этапе возможны злоупотребление фантазией, а также искажения и подтасовка фактов. Поэтому это и есть ключевое место вмешательства шарлатанов от Магизма. Т.е. Магизм разрушает логическую цепочку познания в самой начальной стадии, блокируя объективный научный этап. И в этом секрет его эффективности (*).
--------------------------
(*)Так мы попутно отвечаем на вопрос: а почему Новый Магизм так часто эксплуатирует атеизм? А потому, что источником атеизма является не опыт, но откровение. Следовательно, атеизм – не наука, но религия, причём далёкая от монотеизма, но очень близкая к Магизму. Они – близкие родственники. Именно поэтому тайно верующие лжефизики называют себя чаще всего атеистами.
---------------------------
Рассмотрим в качестве иллюстрации безобразий Магизма самую забавную его задачу об объединении всех, не существующих в Природе сил. Речь идёт о «модели» Природы, в которой действуют никем не обнаруженные силы, т.е. те фантастические силы, введение которых никогда не имело никакого смысла и повода. Но эта задача была поставлена. И нелепость проблемы сразу была прикрыта следующей заслонкой: колдовство потребовало, чтоб отсутствующие силы, которых будут объединять, были обязательно потенциальными, т.е. такими, которых в Природе не может быть даже в принципе. Это означает, что поставлена дважды фантастическая задача, задача с двойной гарантией нереальности. Но и этого мало. Вся эта чепуха имеет ещё и третий рубеж обороны. Он организован цензурой. Если мракобесам трёх препятствий всё-таки покажется мало, то они придумают ещё десять. Например, они могут отвлечь внимание на какую-нибудь ещё одну смешную «модель» из мира насекомых и т.д. Мракобесы не имеют дело с реальностью, а в виртуальном мире фантазий всё возможно. Главным для Магизма было и есть одно: задержать процесс мышления в первом, хаотичном этапе, чтоб не подпустить науку к решению научных проблем.
Но здесь и понятна уязвимость Магизма. Люди через какое-то время понимают обман и пытаются вырваться из его плена. К этому времени обманщик должен удрать или встать под защиту цензуры нового инквизитора, оправдав смысл его существования. Так Магизм с инквизицией организует единый блок, паразитирующий на одном обмане.И мы видим испытанную многими веками цепочку: резон и замысел обмана → Магизм + инквизиция → консервированная ложь. На этом первый этап (структурирования) начинается и заканчивается, перекрывая учёным доступ к науке и культуре.
Обратим внимание на организационную структуру сторонников Нового Магизма, этого нового языческого ордена. Впереди идут сочинители анекдотов про физику. За ними расположен отряд, который воздаёт хвалу первым. Далее идёт строй тех, кто вручает премии (интенданты). Строй замыкают инквизиторы и заказчик с мешком сребреников. Эта система напоминает строй Тевтонских рыцарей, именуемый «свинья». Но он поставлен наоборот – задницей вперёд, чтоб прятать фюреров. Естественно, мест для учёных здесь не предусмотрено.