22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: За что мы любим (или нет?) евреев  (Прочитано 4453 раз)

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Re: За что мы любим (или нет?) евреев
« Ответ #20 : 26 Октябрь 2007, 03:01:02 »
 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:28,29)
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Октябрь 2007, 03:01:02 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #21 : 26 Октябрь 2007, 09:43:30 »

А евреи мне не враги. Скажем, можно изучать жизнь глистов не испытывая к ним ненависти.

Здравствуйте! Во первых, я прошу Вас воздержаться по возможности от подобных аллегорий. Понятно, что Вы не хотели сказать ничего обидного евреям, но оттенок присутствует. :)

Теперь по делу.
Действительно у евреев, как народа,  долгое время не было своей территории. Но во первых, исторически она всё таки прежде была, а во вторых,  большинство из евреев всегда сохраняли память о своей родине и жили надеждой на возвращение. Таким образом можно сказать, что в сознании своём евреи родины не теряли. (А вопрос "народ или не народ" прежде всего вопрос сознания)

Что касается языка, то язык был утерян именно как разговорный. Как язык богослужения он никогда у иудеев не умирал. Значит каждый еврей иудей косвенно причастен к древнееврейскому, на базе которого воссоздан иврит. И значит иврит не умирал до конца. Как и латынь.

Я понимаю зыбкость подобного рода аргументации, но скидывать её со счетов вовсе, мне кажется не правильным.

Народ должен отличаться от религиозной группы, часто разорванной пространством; у евреев нет ни общей территории, ни языка.

Ну теперь то это всё у них есть. :)
Другое дело, что большинство евреев Земли не живёт в Израиле. Но ведь они не одиноки в таком положении. В Армении например проживает гораздо меньше армян, чем во всём остальном мире. Но на этом основании мы не заключаем, что армяне - не народ.

Просто у этих народов очень непростая судьба. Возвращаясь к именно евреям, думаю, что это именно народ, хотя народ исключительный, как в положительном, так и в отрицательном смысле. Евреи народ синтетический, специально созданный Богом чудесным образом (рождение Исаака у почти столетней Сарры). Создавался этот народ именно как народ богоносец. И мы не можем с полной уверенностью утверждать, что планы Синьоры на этот народ до конца исчерпаны.

С уважением, Михаил.
Не в силе Бог, но в правде.

Большой Форум

« Ответ #21 : 26 Октябрь 2007, 09:43:30 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).