Автор Тема: Кришнаиты обиделись на красноярский телеканал  (Прочитано 2793 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
18 октября 2007

Кришнаиты обиделись на красноярский телеканал

Они полагают, что журналисты создают негативный образ кришнаитов.

Председатель Центра обществ сознания Кришны России Сергей Зуев (Радха Дамодар Дас) распространил обращение к журналистскому сообществу с просьбой "пересмотреть, наконец, свое отношение к религиозной тематике, вернуть ей деликатность".

Поводом для обращения послужила показанная 11 октября на красноярском телеканале "ОРТВ-34" программа Натальи Лифантьевой "Душегубы", один из сюжетов которой был посвящен Обществу сознания Кришны Красноярска.

По описанию С.Зуева, "авторы сюжета использовали компиляцию из различных цитат священного писания "Бхагавад-гита" для создания отрицательного образа Бога в кришнаизме и, таким образом, для формирования негативного отношения к исповедующим эту религию. В сюжете промелькнули странные утверждения о, якобы, нетерпимом отношении кришнаитов к тем, кто не исповедует их религию. Были отмечены довольно циничные высказывания в отношении освященной пищи кришнаитов, их повседневной духовной практики. Также авторы сюжета сделали попытку реанимировать слухи о причастности "Общества сознания Кришны" к убийству священника Григория Яковлева в Эвенкии в 2000 г.".

"Конечно, тут можно было бы говорить о некоем "досадном" журналистском промахе, которого можно было бы легко избежать, своевременно обратившись к незаангажированным религиоведческим источникам, либо непосредственно к представителям кришнаитской традиции. Однако авторы сюжета предпочли, по всей видимости, путь "заказа" и намеренного искажения фактов, а это не имеет ничего общего с журналистской этикой и свидетельствует лишь о непрофессионализме.

Тревожная тенденция к узакониванию богохульства под видом "журналистского творчества" опасна не только утратой уважения к священным писаниям, но и подтачиванием и без того шаткого межрелигиозного мира. "Язык вражды" служит "аргументом" для разного толка мыслепреступников и радикалов и в любой момент может обернуться прямым насилием над верующими "иных" религиозных взглядов", – говорится в обращении главы ЦОСКР.

http://www.religare.ru/article46392.htm
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
Ничего страшного в кришнаитах нет. Довольно-таки безобидные люди.

Фобии идут от непонимания.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Ничего страшного в кришнаитах нет. Довольно-таки безобидные люди.

Фобии идут от непонимания.

самое страшное от кришнаитов - они создают здоровую конкуренцию. А это недопустимо в так называемой "православной стране".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +278/-422
  • красота - страшная сила)))
Мда, ребята… нашли конкурентов и, прости Господи, «религию»))))

Когда-то удачный бизнес-проект, только и всего. Сейчас уже нет.
Страшного в них действительно ничего нет – по сравнению с другими сектами - ну едят всякую мерзость, это да… Я на просаде 2 недели выдержала, на том мое познание Кришны и завершилось))) С ума сходят тихо и по мирному – в целом, милые идиотики, я со старыми знакомцами до сих пор в Царицыно иногда встречаюсь…
Литературу с безумными синюшными рожами им распространять запретили – ну, собственно чем бы люди не тешились, лишь бы подальше от меня и моих детей))

Никакие секты не являются конкурентами традиционным  конфессиям, а вот противозаконным явлением в моей стране – без сомнения. Ну да ведь говорю, кришнаиты – это прежде всего бизнес-проект – делятся потихоньку с кем надо, вот и не выгоняют нах обратно в Нью-Йорк)))
.... в играх без правил правила нужно знать особенно тщательно....

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Кришнаиты сами создают себе негативный облик торговлей наркотой под видом пряностей и оболаниванием людей.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
Кришнаиты сами создают себе негативный облик торговлей наркотой под видом пряностей и оболаниванием людей.

Это где такое происходит?

Что-то сегодня на форуме всплеск глупости произошел... Хожу по темам и удивляюсь. Погода что ли такая?
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8221
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
самое страшное от кришнаитов - они создают здоровую конкуренцию. А это недопустимо в так называемой "православной стране".
      Увы, конфликт на почве бабал, которое отнимают у РПЦ кришнаиты; РПЦ отламывается из бюджета за охмурение, а тут конкуренты и справедливое сомнение власти: «за что мы вам платим деньги». 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА

Это где такое происходит?

Что-то сегодня на форуме всплеск глупости произошел... Хожу по темам и удивляюсь. Погода что ли такая?

Да, Гаврик сходит с ума от простого перца...
Правительство разрабатывает закон о его запрещении....

Перец скоро поднимется в цене ( как подсолнечное масло), им станут торговать только подпольно и перец опять станет дороже золота.

P.S. делайте запасы
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

Loading...