Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Анализ СССР  (Прочитано 2256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #20 : 24 Март 2010, 17:48:59 »
Безусловно, освоение новых земель было необходимо, но это освоение не должно было быть самоцелью. В результате первоначальная прибавка к урожаю впоследствии обернулась большими потерями плодородных земель, так как применялись устаревшие технологии, а землеустроение вообще отсутствовало. Не сумев создать индустриальное сельское хозяйство, потеряли миллиарды рублей на закупках зерна за рубежом, оставив аграрную науку на скудном пайке. Результаты таковы: тракторов имели больше всех в мире, а картофель убирали вручную,  используя «дармовой» труд горожан.
Всем стало ясно, что малограмотный «реформатор» в короткие сроки нанёс такой ущерб экономике, что это сразу же почувствовали простые люди в стране,  нарастало недовольство проводимого хрущёвцами курсом. Вместо того, чтобы дать простор для развития новых производительных сил, была оставлена старая колхозная собственность, которая стала тормозом развития сельского хозяйства. Сегодня т.н. реформаторы, вспомнив о Столыпине, пытаются разводить крестьян на просторах России, так и не поняв, почему общественное ведение сельского хозяйства, это безальтернативный путь для России.
Приход к власти в начале пятидесятых годов «штабистов», стремившихся к «красивой жизни»,  сразу привело к снижению темпов экономического развития. С огромным трудом восстановленный механизм социалистической экономики начал давать сбои. Смещение Косыгина ничего не меняло, так как его нововведения оставались в действии. Реформа финансов и цен,  суть инструмент капиталистического рынка, может правильно сработать только при научном подходе, не помогла,  а усугубила положение. Снижение уровня жизни стало просто ощутимым. Недовольство трудящихся вылились в стихийные демонстрации по всей стране, кое-где закончившиеся столкновениями с применением оружия. Так в Новочеркасске в 1962. погибло 24 человека их кровь на руках т.н. шестидесятников - хрущевцев.
Может быть поэтому «демократы» и называют этот период «первой оттепелью», что впервые в государстве рабочих и крестьян против самих рабочих была использована армия,  та самая рабоче-крестьянская. Это преступление ещё ждёт своего суда.

Большой Форум

Re: Анализ СССР
« Ответ #20 : 24 Март 2010, 17:48:59 »
Загрузка...

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #21 : 24 Март 2010, 17:50:51 »
Таким образом, двадцатый съезд и хрущёвцы, совершив верхушечный переворот, не смогли получить поддержку простого народа и с позором были вынуждены уйти из захваченного Кремля, но их уход не менял ситуацию. Курс, намеченный хрущёвцами, продолжил Брежнев, учтя весь опыт предшественников.
Дав свободу действия капиталистическим экономическим законам,  он просто ждал, когда они вытеснят социалистический экономический уклад в советском хозяйстве, создав теневой капиталистический рынок  в СССР.
Обобщая всё выше сказанное, нужно отметить, что жизнь подтвердила практикой теорию марксизма-ленинизма, после победы социалистической революции наступает не коммунизм, а переходный период. В этот период существующее общество несёт в себе как черты старой формации, так и новой коммунистической. Поэтому малейшее отступление от научно обоснованного ведения хозяйства, любой авантюризм, чем бы он не вызывался, неизбежно приводит к экономическому, а затем и политическому кризису.
Вопрос только в том, можно ли на практике полностью избежать кризисов в переходный период. Если взять тот небольшой опыт стран,  строящих коммунизм, то получается, что до определённого уровня развития кризисные явления в экономике соц. стран возможны. Этот уровень характеризует отношение собственности, а именно – степень её обобществления. Другими словами все реформы на пути строительства коммунизма, так или иначе, должны касаться собственности, т.е. сферы производительных сил и производственных отношений, вспомним «закон соответствия». Если в досоциалистический период нарушение закона соответствия вызывает революции,  то при коммунистическом строительстве (плановая экономика) просчёты и ошибки могут привести к контрреволюции, и потере тех высот развития человеческого общества, которые уже были.
 Реформы с одной стороны должны быть направлены на повышение производительности труда, с другой на всё большее вовлечение широких масс трудящихся в управление страной, путём передачи функций управления непосредственно производителям, одновременно совершенствуя и развивая рабочий контроль.
Брежнев пытается выправить ситуацию, замедлить начавшийся спад в экономике. На мартовском пленуме 1965г. ставятся задачи интенсификации народного хозяйства: механизация, мелиорация, химизация. И это приносит положительный результат. За одиннадцать лет 1966-1977гг. рост составил:
- тех. вооружённость  - в 2,8 раза;
- энергообеспеченность  - в 4 раза;
- мощность тракторного парка  - в 1,6 раза;
- удобрений - в 3 раза;
- заработная плата - в 2 раза;
- производство зерна - в 1,5 раза
- мяса - в 1,5 раза
- яиц в  - 1,9 раза и т. д.
При этом за счёт интенсификации было получено 90% прироста. Июльский 1978г. пленум опять берёт направление:
а) более эффективное использование вложенных средств;
б) индустриализация и НТП, развитие планирования
в) к 1990г. производить одну тонну зерна на человека, средний сбор 20ц с гектара.
«Перевод села на индустриальную основу одна из коренных наших задач» Л.И. Брежнев.

Оффлайн Wind

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1069
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +180/-265
Re: Анализ СССР
« Ответ #22 : 25 Март 2010, 16:40:46 »
РСФСРу:
Цитировать
Извини но я на малообразованных хамов время не трачу поищи когонибудь другого интернет большой, мне скучно от твоей пустоты
Так уж получилось что я пока-что ваш единственный читатель. Другие , наверное, начинают читать, потом зевают и уходят. И вы своего единственного читателя обзываете хамом. Фу, как некрасиво. Вместо того чтобы защитить свою точку зрения или признать явные ошибки вы сами мне хамите. Я ведь даже вас нигде на "ты" не называл. :)
Понял -  у вас никаких аргументов против моих высказываний нет.
Жду продолжения "анализа" - очень интересно как сталинист оценивает происшествия недавнего прошлого, особенно - развал СССР.
Потом ,наверное, займемся анализом "анализа" :)

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #23 : 25 Март 2010, 19:58:55 »
Wind
Я рад за вас.
 За ТЫ прошу извинить я не прав.
 " Анализ анализа" если там будет, что нибыть отличное от приевшихся клише с удовольствием обсудим. А за так языком чесать извини я своим временем дорожу.

Продолжение

Однако главного -  исключение из показателей прибыли -  реформой собственности на селе не было сделано. Повышение зарплаты лишь доказывает, что экономика всё больше и больше капитализировалась,  приближая неминуемый кризис.
Слабость Брежнева как теоретика, попытка проведения реформ не изменяя собственности, в конечном итоге всё позитивное свели на нет. Перерождение верхнего эшелона руководства страны, начавшееся ещё при Сталине привели к сознательному искажению действительности, статистические данные, как теперь выясняется, нередко фальсифицировались коррумпированной номенклатурой.
Брежнев оказался неплохим чиновником, но те,  кто его называют сталинитом,  просто неискренние люди. За время его правления не было переиздано ни одно произведение И.В. Сталина уничтоженные хрущёвцами, Молотов не был восстановлен в партии, т.е. Брежнев продолжил начатое двадцатым, и двадцать вторым съездами разрушение СССР.
В отличие от Н.С. Хрущёва он не стал ломать сам механизм уже порядком извращённого социализма, т.к. нового предложить ни чего не мог. Война во Вьетнаме, Конфликт с Китаем, война в Афганистане и т.п. – всё это вместе взятое позволяло забыть о хлебе насущном и взяться за миротворчество. Внутри же попытки, какого либо движения потихоньку зажимались, сводились на нет. Происходила не равнозначная замена в верхних эшелонах власти уходили Полянский, Шелест, Подгорный,  а приходили Яковлев, Шеварднадзе, Суслов, Гришин, Кунаев, Рашидов и т.п. Если при Хрущёве этот слой только нарождался, то при Брежневе этот «элитарный народец» начал формироваться как класс. Этот новый класс помимо номенклатуры, стал впитывать в себя: «красных академиков», «угодливых писателей», «сговорчивых журналистов» и прочих деятелей культуры – всех деклассированных элементов советского общества. Все не согласные с таким положением, пытавшиеся разорвать этот порочный круг, подвергались гонениям, шельмованию, или объявлялись антисоветскими элементами и психбольными.
Вновь формировавшийся класс, естественно,  имел свои классовые интересы, которые вступали в противоречие с интересами трудящихся.
Единственно, что надо отметить тех,  кто не стал прислуживать номенклатуре, патриоты, тысячи и тысячи простых людей: учителей, врачей, служащих, рабочих и колхозников, отдавших все свои силы и знания на благо процветания своей Родины - Союза Советских Социалистических Республик.


Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #24 : 25 Март 2010, 20:00:30 »
Двигаясь по инерции скрипя и чертыхаясь,  исковерканная до не узнаваемости машина социалистического преобразования ещё дожигала свои последние ресурсы. И наряду с поворотом рек, уничтожением «малоперспективных деревень», безумной мелиорацией все-таки появлялись и положительные моменты БАМ, КАМАЗ, Электроэнергетика, сохранялся приоритет в фундаментальной науке, космонавтике, оборонной промышленности, хотя и там уже появились признаки капитализации и стагнации. Кризис стучался в дверь. Экономика тонно-километров может быть прогрессивна до определённого уровня развития, но по достижении этого уровня она становится ущербной потому, что действует закон перехода количества в качество. При капитализме переход от количества к качеству и обратно происходит стихийно через кризисы. При строительстве коммунизма,  используя такие инструменты как план и монополию внешней торговли можно практически избежать кризисных явлений. Примером является период правления И.В. Сталина. Вообще,  надо ежедневно вспоминать основополагающий принцип научного коммунизма: это сознательное и научно обоснованное строительство коммунизма. Да,  капитализм – загнивающий,  и рано или поздно  ему на смену придёт новое общество, но если до капитализма общественные формации менялись стихийно, как бы сами по себе, то переход от капитализма к коммунизму есть акт сознательный и в этом главная трудность, связанная с его построением.
Созидание нового общества есть постоянная борьба:
- класса рабочих и класса чиновников;
- нарождающихся новых общественных отношений и старых, пытающихся сохранить своё господство в мире;
- с человеческой психологией мелкого собственника, и эгоиста по средствам его (человека) образования и воспитания.
При этом нельзя забывать и об «обычных» противоречиях между государствами, которые существовали и до социализма, они не исчезают, а переходят в новое качество.
Сегодня уже имеется опыт некапиталистического ведения хозяйства, уже известны ошибки и сознательные извращения, что же мешает их исправить?

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #25 : 25 Март 2010, 20:01:28 »
2. Перестройка

В настоящий момент, когда кризис углубился, поражая все сферы жизни и деятельности нашего общества, необходим всесторонний анализ происходящего для выявления негативных причин и тенденций, повлёкших этот кризис.
Обычно такой анализ начинают со сферы экономики и политики. Необычность рассмотрения в данном случае лишь
ещё раз подчёркивает не стандартность и трудно предсказуемость ситуации в когда-то великой стране.

К вопросу об интеллигенции.
Что понимает под термином интеллигенция, например словарь Ожогова. «Интеллигенция – люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в разных отраслях науки, техники и культуры: общественный слой занимающийся таким трудом.»
По поводу происхождения термина «интеллигенция» и появления его в России по сей день ведутся дискуссии. Кто-то считает, что оно пришло к нам из Польши, кто-то из Германии, другие утверждают ,что из Франции, есть такие которые уверены, что оно от английского «интеллидженс» (INTELLIGENCE) – особо тонкое понимание.
Есть предположение, что в конце 18 столетия после всех революций во Франции слою образованных людей ассоциирующих себя с просвещением захотелось отделить себя от остальных (не просвещённых) и для этого они использовали это английское слово.
Более того Л. Анненский со слов историка С.Шмидта предполагает, что Бальзак хотел создать партию интеллектуалов и назвать её «партией интеллигентов».
Таких рассуждений и предположений видимо десятки а может быть и сотни.
Самое здесь для меня интересное, что я не нашел ни одного свидетельства, что миру этот термин дала Россия.
Мы же употребляя этот термин в условиях современного бытия должны определиться, какое понятие мы в него вкладываем.

Продолжение следует

Оффлайн Совок

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 6893
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
Re: Анализ СССР
« Ответ #26 : 25 Март 2010, 20:12:33 »
Войну с Финляндией начал советский союз и шла она на территории Финляндии, войны у Хасана и Халхин-Гола тоже начал советский союз и шли они на территории Монголии.
 Так что ваши потуги выдать эти события за козни внешних врагов и продолжительные войны выдают только ваше дремучее невежество, которое вы прикрываете "казенным слогом" советских времен.
Война с Финляндией была для защиты Ленинграда и до.северных территорий, т.к. Финляндия была союзницей гитлеровской Германии.... Аналогично и в Монголии мы остановили Японию, зарившующся на наш Дальний Восток и Сибирь..  Так что "дремучее невежество" (если не хуже) выражаете Вы..... :-[

РСФСР  Спасибо, хороший обзор O0  По мелочам мог бы добавить или поправить, но не стоит, думаю.... :)
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 20:17:53 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Wind

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1069
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +180/-265
Re: Анализ СССР
« Ответ #27 : 26 Март 2010, 10:19:47 »
Совку:
Цитировать
Война с Финляндией была для защиты Ленинграда и до.северных территорий, т.к. Финляндия была союзницей гитлеровской Германии....

Удивительно когда люди настолько не знают истории своей Родины. Может лучше почитать книжку чем торчать в инете?
Осенью 1939г. когда началась первая война с Финляндией союзником и другом гитлеровской Германии был советский союз а междй Финляндией и Германией небыло никаких союзнических отношений. Финляндию в обьятия Германии подтолкнул Советский союз своей агрессией, но это случилось гораздо позже. В конце августа 39г. советский союз и гитлеровская Германия подписали пресловутый "пакт Молотова-Рибентропа" и стали друзьями и союзниками. Потом еще в конце сентября подписали приложение к этому "пакту". По этому договору разделили "зоны влияния" - Финляндия как раз и попала в "зону влияния" советского союза, вот после раздела Польши советский союз и пошел "забирать своё". В начальной фазе войны вообще небыло ни слова о "защите Ленинграда", а говорилось что Красная Армия идет помогать восставшим финским рабочим и крестьянам, после занятия первого Финского населенного пункта в Москве было создано марионеточное "правительство Финляндии" во главе с Куусиненом, которое сразу "попросило советский союз о военной помощи". Так как не удалось на штыках принести "свободу", то гораздо позже придумали новую версию начала войны - мол, "надо было обеспечить оборону Ленинграда". При этом "напрочь позабыли " о "правительстве Куусинена" и "интернациональной помощи восставшим трудящимся". Версия о защите Ленинграда предназначалась только для граждан  советского  союза которые в исторических науках не очень разбирались и распространялась только в школьных учебниках и то стыдливо и "вскользь". Если же говорить об угрозе Ленинграду со стороны Финляндии, то надо просто сравнить военную мощь одного Ленинградского ВО и всей финской армии.  Сразу станет всё ясно. Когда началась война, советский союз бросил в бой около 1000 танков, у финов вообще танков было где-то 120, а противотанковых орудий тоже около одной сотни.( Если вас интересуют точные цифры могу их дать, но к сожалению литература у меня дома.)
Подытожу:
 в 39г. советский союз а не Финляндия был союзником Германии и это советский союз спровоцировал и начал войну.

Цитировать
Аналогично и в Монголии мы остановили Японию, зарившующся на наш Дальний Восток и Сибирь..

Вообще-то Япония там пыталась укрепить границу марионеточного государства Манджукуо. От места будущих военных конфликтов до границы СССР было очень далеко ( откройте карту, пожалуйста :)) и ни один японский солдат в тех конфликтах на территорию советского союза ногой не ступил.

С Японией вообще вышла  "хохма" - после упомянутых выше конфликтов советский союз и Япония подписали договор "о ненападении" которого Япония честно придерживалась несмотря на подстегивания Германии напасть. Да и момент для нападения был хороший - советский союз еле держался и истекал кровью. За честность и преданность договору советский союз хорошо отплатил Японии - сломав действующий договор вероломно напал на Японию и даже ноту японскому послу вручили по московскому времени - 7 часов после нападения. Хорош сосед, не удивительно что договора об окончании войны так и нет между РФ (правопреемницей СССР) и Японией - разве можно договариватся с жуликами? +@>
 
 Выражу удивление еще раз - разве трудно открыть страницу хоть в Яндексе и почитать несколько абзацов перед тем как писать глупости и выставлять своё невежество на всеобщее обозрение.
« Последнее редактирование: 26 Март 2010, 10:25:43 от Wind »

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #28 : 26 Март 2010, 21:43:56 »
Всем привет.

Совок
Спасибо я знал что я не одинок.

Wind последний раз предлагаю говорить от себя а не теражировать клише врагов советского народа.
Если же вы ненавидите всё советское, ну честно заявите об этом! Чего вы боитесь, власть же у таких как вы власовцев, а над кремлём их флаг.
У вас всё схвачено зачем напрягаться то или скучно.
А лучше шли бы на свои тусовки.

Продолжение

Для меня интеллигенция это слой образованных разночинцев, т.е. представителей различных классов и сословий, или социальных групп объединенных по принципу образовательного уровня, другими словами слой образованных людей в системе разделения труда занимающихся в основном умственным трудом на производстве в науке и в культуре.
После,1953г. да и в конце его, та самая рабочая интеллигенция в виду разделения труда стала удаляться от своих корней смыкаясь с управленческим слоем, точнее становясь на его позицию агента государственного капитала. Это происходит не потому, что все они «говно» и «подлецы и лицемеры», это происходит по объективным причинам в виду наличия товарно-денежных отношений при социализме (переходный период) и наличия функций распределения материальных и культурных ценностей в руках чиновничества. Поэтому и не удивительно, что подавляющее большинство придворной интеллигенции, ещё вчера лизавшее задницы чиновникам от КПСС, сегодня с ещё большим рвением лижут практически те же места практически у тех же людей но под новой демократической вывеской.
Уровень образования сегодня, да и в СССР в том широком смысле как он понимается, не ассоциируется и не ассоциировался с образованием в области научного коммунизма и ни когда с ним не связывался. По тому, как люди, причисляющие себя к интеллигенции, на первое место ставят образование вообще, не рассматривая его сквозь призму общественного устройства, т.е. классового общества, рассматривая его  вне диалектики сознательно искривляя действительность. Не случайно по этому в советских учебниках появилась оскоплённая цитата Ленина «Учится, учится и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин», а Ленин завещал «учиться коммунизму» согласитесь это совсем другое.
Поэтому я не склонен доверять прослойке образование народа и рабочего класса в частности.
Во времена Ленина это было вынужденно, и он хорошо объяснил это в статье «Воинствующий материализм».
Я считаю, что сегодня образованием должны заниматься люди владеющие теорией научного коммунизма или материализма (если хотите) а не просто имеющие определённый уровень образования.
Скажу больше настоящий теоретик НК ни когда не будет ассоциировать себя с интеллигенцией, а скорее с марксистами – ленинцами, если вспомнить не далёкое прошлое, потому как понимает что наука о человеческом обществе и о его правильном обустройстве, есть наука, обще полагающая или если хотите главная, а все остальные лишь дополняют и подтверждают правоту её законов.



Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #29 : 26 Март 2010, 21:44:25 »
Интеллигенция это пережиток классового общества одно из его родимых пятен, она возникла с его появлением и с его исчезновением пропадёт. Но если при зарождении капитализма она несла народам прогресс – просвещение, то в период империализма и социализма она становится деструктивной силой, так как полностью зависит от власть имущих, обслуживая в первую очередь их интересы другими словами становится консервативной, боясь потерять свою элитарность и незаменимость.
 «Духовная сфера» - это тот «бесценный оселок», на котором наша «народная» интеллигенция вострит свой забрызганный кровью тесак. Это не гротеск и не оговорка. (Некто Н. Михалков перед миллионами телезрителей, «не снимая белых перчаток», «освежевал» Павлика Морозова, разглагольствуя о любви к ближнему, о чести, о духовности и о нравственности.)
Этот ритуал жертвоприношения совершила практически вся номенклатурная интеллигенция, выбирая жертвы как бы по списку: Космодемьянская, Молодогвардейцы, Руднев, Матросов, Островский, Гагарин, Стаханов и т.д.
Надругательство и клевета на героев революции, гражданской и Великой Отечественной войн над героями и достижениями социалистического строительства, стало как бы обязательным пропуском, без которого сегодня нельзя попасть на экраны телевидения и средства массовой информации, без этого публичного холуйства и предательства «народные» интеллигенты не допускались к корыту в элитарном свинарнике. А взять из этого корыта было что:  Михалков  - «Мосфильм», Быков - студию детских и юношеских фильмов, Любимов - «Современник»,  и пр., и  пр.
В прессе на телевидении и радио периодически поднимается вопрос о роли интеллигенции вообще и о русской в частности. Муссируется вопрос об избранности русской интеллигенции, как бы на протяжении всей истории нести крест за этот неграмотный и не благодарный «Российский народ». Говоря о великом русском начале, проповедуя какой-то свой третий путь, они безнравственно подтасовывают и искажают саму историческую правду. (Козинцев, Солоухин, Лихачёв, Волкогонов, Корякин, Антонов-Овсеенко, Яковлев, Медведев и другие). Порой они находятся в разных группировках, порою враждующих между собой из-за пальмы первенства «болельщиков за народное дело».
Всё это действительно напоминает из Жуковского лакейское злорадство, на пожаре хозяйского дома. Мечутся хозяева, мечется дворня, так как вместе с хоромами горят и хижины, и только лакеи наблюдают со стороны, ведь горит чужое.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #30 : 26 Март 2010, 21:45:17 »
Доколе же, вы, набитые вздорными измышлениями, спесивостью и самомнением, будете вспоминать о тех, кто вас  кормит, поит и одевает только тогда, когда сядете за пустой стол. Гадить в собственный колодец могут только душевнобольные люди.
Вопрос же об интеллигенции и о русской в частности должен ставиться очень просто: чьи интересы она выражает, и чьи потребности она обслуживает. Как сказано в библии, судите по делам их.
Особо необходимо сказать о социал-демократии, которая пока суд да дело, пытается захватить ведущую роль в формировании взглядов абсолютного большинства нашего народа. Это движение более гибкое и более вредоносное. Его лидеры, старые и нарождающиеся без стыда эксплуатируют социалистическую идею, не имея к социализму, ни какого отношения, но, понимая как можно использовать гуманизм, и духовное богатство, заложенное в ней. Однако история не однократно доказала, что именно они в конечном итоге предают рабочих, трудящихся, так как не могут пройти весь путь сними до конца, исходя из своей мелкобуржуазной сущности. Зюганов, Купцов и др. «истинные марксисты-ленинцы» как бы в борьбе за дело В.И. Ленина безжалостно насилуют его учение, выискивая те или иные моменты, в его учении относящиеся к тактике, привязанные к конкретному моменту, переносят это всё в стратегию, и наоборот, как будто не понимают, что в не диалектики, научный коммунизм не существует.
Понятна ненависть к Сталину правящих западных социал-демократий, лакеев мирового капитала, понятна ненависть Российских «демократов», и горе патриотов, эта ненависть суть непринятия коммунизма вообще. Однако даже ренегат Горбачёв неоднократно подчёркивал, что «сталинизм» надуманное и ни чем не подтверждённое клише, рождённое на западе, как идеологическое оружие для борьбы с коммунизмом. А наши «истинные марксисты-ленинцы» с одной стороны борются за социализм, извращая его смысл (Подгузов, Сергеев, Золотов и т. д.) С другой соревнуются с вышеупомянутыми в огульном охаивании нашего советского прошлого (Зюганов, Крючков, Горбачёв, Яковлев и пр. св.).
Могли ли придти к власти в нашей стране, такие,  как: Ельцин, Ландсбергис, Шеварднадзе, Шушкевич, Назарбаев и т. п., собчаки, немцовы, гайдары и хакамады, если бы «наши» «красные академики» не выполнили бы социальный заказ, используя сложившуюся в стране ситуацию.
В этом большом оркестре трудно выделить первые скрипки, да и играет он последние десять лет один и тот же похоронный марш. Однако мы точно знаем, кто заказывает музыку тот, кто платит, МВФ, МБР, т.е. мировой капитал.

продолжение следует

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #31 : 29 Март 2010, 19:57:33 »
Соболезную родным и близким погибшим от рук безжалостных палачей международного капитала.

Оффлайн Galll

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 286
  • Рейтинг: +50/-37
  • Пол: Женский
  • Советский человек
Re: Анализ СССР
« Ответ #32 : 29 Март 2010, 22:54:23 »
Статистика СССР (1941-1945гг, 1960 г., 1990 г) здесь  http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=433&Itemid=9

Оффлайн Verter

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
  • Гость из Прекрасного далёко
Re: Анализ СССР
« Ответ #33 : 30 Март 2010, 01:15:06 »
РСФСР, спасибо за анализ, молча ждём продолжения.

Оффлайн Wind

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1069
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +180/-265
Re: Анализ СССР
« Ответ #34 : 30 Март 2010, 10:14:07 »
Ну когда же "анализ" дойдет до времен крушения советского союза?
Если внимательно читать этот "анализ" (а не так как принято всякие "Истории КПСС") то открывается много забавного почти в каждом абзаце. Например:
Цитировать
Могли ли придти к власти в нашей стране, такие,  как: Ельцин, Ландсбергис, Шеварднадзе, Шушкевич, Назарбаев и т. п., собчаки, немцовы, гайдары и хакамады, если бы «наши» «красные академики» не выполнили бы социальный заказ, используя сложившуюся в стране ситуацию.
Оказывается, что несмотря на бурный рост мощи, богатства и благосостояния СССР (см. выкладки выше и ссылку на статистику) в стране "сложилась ситуация" - надо понимать неблагоприятная. Какая-то странная непоследовательность - всё растет и развивается а "ситуация сложилась" - впрочем это не странно для тех кто помнит советскую статистику и пропаганду и пустые прилавки в магазинах. +@>
На кардинальный вопрос - "могли ли прийти к власти?" отвечаю  - могли, как только народ смог избирать. В сталинские времена, конечно , не могли - тогда назначали сверху а не народ избирал. Упомянутые личности тоже вперемешку - Ельцин и Шеварднадзе - личности еще из эпохи советского союза - один партсекретарь, другой - член политбюро и к власти их привела "родная партия" - тут уж пенять не накого. Ландсбергиса, Шушкевича и Назарбаева избрали свои народы. Для сталиниста это возмутительно? Ну тогда надо "менять" народы - ссылать, "сажать" и расстреливать. +@>
Кто такие "красные академики"? Теряюсь в догадках. С перестроечных времен я помню только одного академика - Абалкина. Умный был мужик, во власть не рвался и других не сажал в кресла (впрочем на то и власти не имел). А какие "красные академики" имел ввиду аффтар? Конкретнее, имена можно? Или это зависть и брюзжание малообразованного чела по отношению к более башковитым?

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #35 : 02 Апрель 2010, 20:32:25 »
Всем мы ещё можем встать с колен и ощутить себя  Советским народом.

Продолжение

Антагонизм между простыми рабочими и «народной» интеллигенцией возникает из-за желания последней отречься от своих корней. Если на «западе» каждый пытается найти в своём прошлом хоть какую то связь с простым народом даже там где её просто быть не может, и пишут и говорят об этом с гордостью, то у нас пытаются любыми путями откреститься от принадлежности к трудящимся, к рабочим и крестьянам, к России к русским. Бывшая советская интеллигенция кровь от крови, плоть от плоти народная, как не крути. Если заглянуть в недалёкое прошлое. (за исключением «детоубийц», там видна «барская» кровь).
С конца шестидесятых интеллигентность, как и чиновничьи должности, стали передаваться по наследству, и созвучно династиям сталеваров, шахтёров, хлопкоробов, появились династии писателей, музыкантов, журналистов, актёров и просто «деятелей культуры». Поэтому весь антагонизм исходит от нашей интеллигенции, в одночасье ставшей антисоветской, подобострастно заискивающей перед «цивилизованным западом» и двумя руками открещивающихся от «мужиков-лапотников» вкладывая всё своё негодование в слово «лох» образованного от «охлос»- неимущий.
 Время лечит, и многие уже начинают понимать, что пилили тот самый сук, на котором сидели сами. А как пилили, давайте вспомним некоторые их начинания: призыв к возрождению духовности выродился в возрождение духовенства и поповства, призыв к общечеловеческим ценностям обернулся разгулом наркомании проституции и преступности, призывы к освобождению от большевизма и тоталитаризма обернулись потерей права на труд, на жилище, на бесплатное образование и медицинское обслуживание, призывы к свободе и демократии обернулись преследованием инакомыслящих, нетерпимостью к нацменьшинствам, попранию всех моральных устоев общества, и т. д.
Этот список можно продолжить, но вывод ясен был ещё за долго до 1985г., «Благими намерениями вымощена дорога в ад».
Если представить интеллигенцию в виде трёх групп, разъединённых политическими разногласиями, то невольно вспоминаешь суть басни Крылова «а воз и ныне там».
Хочется или нет но, начав, поклонятся золотому тельцу, мы не сможем уберечь ни одну сферу нашей жизни от «Адама Смита», потому, что законы взаимоотношения труда и капитала не придуманы Марксом и Энгельсом,  и не зависят от наших симпатий и антипатий: они объективны.
Достаточно взглянуть на исторический путь капитализма, и мы однозначно увидим пропасть между трудом и капиталом. Эта пропасть с каждым днём увеличивается, богатые становятся богаче, а бедные беднее. Поэтому теория конвергенции обслуживаемая «Зюгановыми и К» есть очередной тупик, умело предложенный мировым капиталом. Если взглянуть на проблему мирового сообщества не предвзято, то рабовладельческий строй покажется не таким уж бесчеловечным и безнравственным на фоне современных событий: ведь сегодня продаются, покупаются и наказываются целые регионы, не отдельные государства, а регионы. При этом мировой капитал вершит свой суд и решает, кому жить, кому умирать от голода и нищеты. Разговоры о мировом правительстве лишь попытка легализовать то скрытое правительство финансовой олигархии, корнями своими переплетённое с криминальными международными структурами, которое уже существует, его влияние мы ощущаем на себе. Сокращение русскоязычного населения в 1993г. на 3 миллиона человек в результате Т.н. «курса углубления реформ» проводимого компанией марионеток Ельцина-Гайдара, это результат действия того самого мирового правительства, которое держит за горло погрязших в коррупции наших правителей. В это же время «наша» интеллигенция всё плюёт и плюёт на могилы революционеров, как будто на самом деле верит в ею же придуманные то ли пятьдесят,  то ли восемьдесят миллионов репрессированных.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #36 : 02 Апрель 2010, 20:33:34 »
Для справки, данные архивов КГБ СССР 30-50гг. за двадцать лет всех вместе было по суду лишено свободы и арестовано 3 миллиона 778 тысяч 234 человека. Скажут, что заинтересованные лица скрывают правду, отвечу, правду скрывали от нас, от простых людей, и скрывали её вы сами, заинтересованные лица, потому как подавляющее большинство из вас есть те самые потомки репрессированных, Т.е. потомки врагов советской власти, оправданных и поставленных к руководству страной, хрущёвцами.
Данные комиссии возглавляемой Ю Поляковым и опубликованные в газете АИФ, полностью. подтверждают данные архивов КГБ.
«По состоянию на первое января 1950г. в ГУЛАГЕ содержалось 2561331 заключённый и в ссылке выселке 2660040 человек из них 578912 человек осуждены за контрреволюционную деятельность, в том числе: власовцы, каратели, бургомистры, агенты гестапо, предатели, националисты и пр. пр. св.».
Вот и получается, что т.н. интеллигенция лжёт, историки-академики лгут, руководствуясь ВИДИМО только им известными соображениями, а ведь это не хорошо синьоры.
Всё выше сказанное нельзя рассматривать как охаивание всей советской интеллигенции ни в коем случае. Речь идёт только, о, как они сами себя называют «элите», боящейся потерять своё содержание при власти, а так как эта публика абсолютно бездарна, то с потерей кормушки возникнет проблема существования вообще, кто их будет содержать «за просто так», вот они и отрабатывают, кто как может. Страх слепой и животный, заставляет их изворачиваться и извращаться во славу новых хозяев из «старой гвардии» в этом их вина, а наша беда.
Небольшой пример, в общем-то,  незначительный, но вскрывающий их гнилое нутро. 2.02.90г. по центральному телевидению была передача «студия ТФ» в этой передаче звучало интервью «актрисы» дочери М. Захарова. Говоря о своей роли в кинофильме «Криминальный талант» она высказывает такую мысль, что не обязательно родиться в семье рабочего или крестьянина, чтобы играть роль развращённой малолетней девицы, что ей «выращенной в парнике» тоже это удалось. Может быть, и, не желая того,  но она высказала сокровенное желание своего папаши, везде доказывать, что порядочный человек из рабочих и крестьян это исключение, что норма это вот такая распущенная девица без претензий, без понятия о чести и морали.
Хочу напомнить оным, что исключение это «Декабристы», это Чернышевский и Герцен, это Ульянов, Подвойский и Чичерин, это Фадеев, Симонов и Шолохов, Бушин это, наконец, Ахромеев и многие-многие другие, ставившие интересы простого народа, отечества выше своих личных. Что касается рабочих и крестьян, то среди них достаточно и пьяниц, и хамов и просто бессовестных людей, но это как раз и есть исключение. И правильнее было бы сказать, что выращенной в парниковых условиях, в такой гниющей, разлагающейся среде как Захаров, Михалков, Любимов и пр., легче сыграть роль развращённой малолетки, так как играть приходится саму себя. Совсем другое дело, если актриса выросла и воспитывалась в крестьянской семье, с определёнными моральными принципами и устоями, с определённым нравственным и моральным укладом, такой актрисе, чтобы играть пошлую девицу действительно понадобятся и талант, и внутренние силы для перевоплощения.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #37 : 02 Апрель 2010, 20:35:26 »
Говорят, М. Захаров перед телезрителями уничтожил свой партбилет, а чего собственно от этой прослойки должно ожидать.
В заключение этого маленького, но необходимого отступления хочется ещё раз напомнить «уважаемой» элите нельзя на половину любить свой народ, свою родину, холуйство, хамство и поповство вот ваш так называемый третий путь, которым вы пытаетесь прикрыть весь свой непристойный срам.
Чтобы не тратить время и силы впустую условимся:
1.Реформы начатые КПСС под руководством Горбачёва были необходимы и неизбежны.
2.Анализ состояния общества был дан на 27 съезде КПСС.
3.Программа реформ была не работоспособной и заранее обречена на провал.
Как уже говорилось политика, есть концентрированное выражение экономики и каждой экономической модели общества соответствует политическая надстройка.
В переходный период, общество несёт в себе признаки двух систем и поэтому при не правильном планировании и сознательном искажении основного экономического закона социализма, неизбежно возникновение кризиса.
Высшее партийно-государственное руководство, во главе с Горбачёвым, пренебрегая фундаментальными положениями научного коммунизма, не понимая сущности происходящих глубинных процессов в экономике своей страны, экономике стран социалистического содружества, а также экономике мирового сообщества, (вспомним хрущёвщину, китайский скачёк) ввергла страну в очередной авантюристический эксперимент «капитализм за 500 дней»

Продолжение следует

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Анализ СССР
« Ответ #38 : 02 Апрель 2010, 21:01:51 »
Свой расчет я могу привести. Пожалуйста:
Гражданская война началась в 1918г. В советские времена началом этой войны считался мятеж или бунт чехословацкого корпуса. Окончанием гражданской войны сейчас считается окончательный разгром всей организованной оппозиции. Сейчас это считается 1920г (см. яндекс) Упоминается что отдельные очаги сопротивления были до 1922г - наверное имеется виду крестьянские восстания. Это далеко от вашего утверждения об окончании игражданской войны в 1924г.
В 1938г был ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ вооруженный конфликт у озера Хасан, потом смая по сентябрь (точнее с 11 мая по 15 сентября) 1938г был военный конфликт у реки Халхин-Гол. То есть эти два конфликтапо продолжительности с трудом дотягивают до пол года.
Зимняя война (первая война) с Финляндией - с 30 ноября 1939 по 13 марта 1940 - итого 3 с половиной месяца.
Войну с Финляндией начал советский союз и шла она на территории Финляндии, войны у Хасана и Халхин-Гола тоже начал советский союз и шли они на территории Монголии.
Итого все эти войны продолжались "с натягом" четыре года и только гражданская нанесла ущерб стране. Так что ваши потуги выдать эти события за козни внешних врагов и продолжительные войны выдают только ваше дремучее невежество, которое вы прикрываете "казенным слогом" советских времен.



А конфликт на КВЖД..?
А постоянные набеги савинковцев через польскую границу..?
Впрочем отошлю к Красному Монарху
http://lib.rus.ec/s/976
Антисоветчик бушков не плохо все описал..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн РСФСР

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-4
  • Сергей Никулинский
Re: Анализ СССР
« Ответ #39 : 03 Апрель 2010, 19:35:18 »
Продолжение

Какими бы сильными недостатками не обладал период «застоя» он выгодно отличался от периода современного развала, тем, что медленно, но тащил наше общество вперёд. Единственно, что было нужно лучшему «немцу» 1991 г.,   это услышать голос своего народа  «ударить по штабам». Сегодня для многих понятны, почему эти робкие попытки активизации рядовой партийной массы так перепугали непоколебимого борца с тоталитаризмом, а из интервью мы узнали, что он был и тайным борцом с коммунизмом,  этакий кремлёвский герой подпольщик.
Вспомним Андропова, он только подумал ударить по штабам и тут же скончался от тяжёлой и непродолжительной болезни.
Горбачёв это учёл и быстро произвёл замену практически всего ЦК КПСС. Оставив несколько самых бездарных и одиозных фигур, этот материал необходимо было иметь под рукой, чтобы потом в розницу или оптом отдавать их на заклание. Первая партия вспомним: Рыжков, Абалкин, Лигачёв, Медведев и т.д. Принят курс на НТР, ускорение, человеческий фактор, интенсификация, и прочая лозунговая истерия, вроде: «пьянству бой».
Сейчас, возвращаясь в те годы, с трудом верится, чтобы Рыжков и Горбачёв не знали и не понимали, что в результате экономического развития и НТР производительные силы ушли далеко вперёд от производственных отношений, и что реформу необходимо начинать именно с производственных отношений, реформы власти, управления, распределения, собственности. Этот вопрос рассматривался, но он затрагивал интересы власть предержащих, потому как реформа (прогрессивная) должна была быть направлена на улучшение жизни подавляющего большинства простых тружеников: рабочих, крестьян, врачей, учителей и пр. При этом обещать улучшение в каком-то далёком будущем Горбачёв не мог, это улучшение необходимо было дать,  почувствовать в самый короткий срок. Быстро увеличить национальный доход, поднять производительность труда за счёт новых технологий, автоматизации и механизации было делом очень трудным, в конечном итоге опять упиралось в реформу производственных отношений, и как теперь понятно оказалось просто не под силу горбачёвцам.
Понимая, что перераспределение национального дохода в пользу рабочего класса (в широком смысле) серьёзно ущемляет интересы правящей верхушки, ограничивая её потребление, а привлечение в сферу распределения представителей рабочих, привело бы как минимум половину руководителей партии и государства на скамью подсудимых, эта компания решила просто уничтожить, первое в мире государство рабочих и крестьян, заключив сделку с мировым капиталом.
А необходимо было следующее:
1.На первом этапе единая форма собственности - общегосударственная,
2.Передача трудовым коллективам (постепенное) управление производством всеобщее планирование,
З.Передача рабочим (через советы) распределение материальных благ,
4.Решить вопрос о привилегиях, конституционно запретив их,
5.Прекратить торговлю нашими ресурсами,  предложив на рынок готовый товар,
6.Прекратить помощь (безвозмездную) развивающимся странам, так как это лишь облегчает их эксплуатацию империализмом.
Именно это и подразумевалось как «демократизация общества», а не воровские шабаши немцово-кириенков.
Назрел и требовал решения национальный вопрос. За семьдесят лет советской власти практически сформировалась новая общность «советский народ» это подтвердил референдум за сохранение СССР. В конституции необходимо было этот факт закрепить и ввести новую запись в паспорт в графе «национальность» «гражданин Советского Союза», по желанию можно было бы дополнять,  указывая национальность. Уверен, что  таких дополнений практически бы не было. Таким образом, стёрлась бы ещё одна грань национальных различий, и обособленности. Условно существующие границы должны упраздниться, деление должно быть чисто экономическое, обусловленное экономическим ростом. Должны быть созданы условия для более широкой миграции, смешения различных национальностей, для взаимного обогащения культурой, традициями, историческим наследием.
Вопросы религии должны решаться на современном уровне информационного развития, культовые обряды, художественные и «духовные» ценности должны дополнять инфраструктуру музеев выставок, культурно-массовых мероприятий. Поповщина, антигосударственная пропаганда, должны преследоваться по закону.
Но горбачёвцы решили по-другому. В 1988г. начинается компания по дискредитации социализма, плановой «командной» экономики, коммунистической партии. И хотя в экономике появились позитивные тенденции только из-за общего энтузиазма в преддверии реформ, Горбачёв выдвигает лозунг «политической перестройки» а это уже не реформы, а переворот. Народ не понял сути происходящего, он ожидал демократизации см. выше, да и сам Горбачёв продолжал клясться в верности социализму, т.е. все поняли, что возникшие перекосы и искажения социализма необходимо устранить путём реформ.

Большой Форум

Re: Анализ СССР
« Ответ #39 : 03 Апрель 2010, 19:35:18 »
Loading...