Оля - +1 однозначно.
Я категорическая противница абортов, НО – поверьте мне, все ваши прекрасные рассуждения о светлых домах, переполненных умными талантливыми детьми – хня полная.
Нежеланный ребенок НЕ ДОЛЖЕН появляться и точка.
Я не мало лет провела, работая в ДД различного уровня – поверьте, были среди них и «светлые да солнечные», учись – не хочу…
ХНЯ и все. Если ребеночек не нужен – он не нужен, и ничто этого не изменит, он так и останется зверьком. За мизерными исключениями – ну тут уж заслуга святых, реально святых педагогов, и только.
Только агитация и пропаганда, никаких запретов!!!!
Агитация жесткая, буквально с самого детства – ну и, разумеется, остаюсь при своем мнении, высказанном подробно в «эффекте Маугли» - стерилизация особей, как мужского, так и женского пола, единожды бросивших своего ребеночка.
Я вас умоляю, не надо никакого повышения рождаемости за счет размножения дегенератов, физических и моральных.
А по другому назвать «женщину», бросившую ребенка я просто не могу.
Аборт должен ОСУЖДАТЬСЯ в обществе, как АМОРАЛЬНЫЙ поступок, не совместимый с понятием человек вообще. Осуждаться жестко - вплоть до отбирания социальных льгот и т.д.
К аборту может быть только 2 показания – медицинские и моральные (жертва изнасилования).
Все остальное, говорю – жесткий моральный прессинг, только так.
А вот запреты, действительно, только заведут ситуацию в совершеннейший тупик.